Глинтвейн
с 8 по 14 января 2018
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 8:43 Заголовок сообщения: Глинтвейн |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите всфе флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить глинтвейн. Как раз закончен пост. На улице морозы. Когда, как не сейчас согреться вкуснейшим глинтвейном? Разумеется, он может быть и безалкогольным.
Напоминаю: участники готовят глинтвейн именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 15, 2018 8:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tangerine
Детский сад
На сайте с 08.03.11 Сообщения: 230 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(12) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 17:07 |
|
|
Вчера на Рождество варили. Сегодня явно не повторим... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tangerine
Детский сад
На сайте с 08.03.11 Сообщения: 230 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мишина
Академик
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30259 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34876 В дневниках: 3272 Откуда: Brn
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 20:25 |
|
|
Я покупаю готовую смесь для глинтвейна (не порошок непонятного состава, а там чтобы крупные кусочки мускатного ореха, палочки ванили, корицы, имбирь, кардамон. Пакетик прям пожамкаю... После приготовления и процеживания их не выбрасываю, а оставляю на плите в кастрюльке-ковшике или турке, пахнет на весь дом).
Заливаю небольшим количеством воды - стакан примерно, довожу до кипения, закрываю крышкой, оставляю настаиваться. Когда полчаса, когда час, как получится.
П/ сл красное вино (в прошлом году несколько раз покупали плодово-ягодное вино, нам продавец посоветовал, услышав, что мы покупаем для глинтвейна, тоже очень неплохо, но больше я такое не видела) смешиваем с яблочным соком - тут кто как любит, можно 1/1, можно крепче, нагреваем, но не до кипения, градусов до 80 примерно. Выливаем туда, процеживая, воду с пряностями.
Кто-то добавляет мед и изюм, я нет, только сахар. Режу крупно апельсин и яблоко, туда же. Накрыть крышкой, дать постоять мин 15, чтобы все как следует привыкло к друг другу.
На стол ставлю в той же кастрюле с половником. Чтобы глаз радовался, купила специальную кастрюлю - на 3 литра, черную, больше ничего в ней не делаю, только зимой глинтвейн. Хочу еще кружки специальные купить, красивые_________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 22:05 |
|
|
У нас тоже сегодня глинтвейн!
Безалкогольный вариант: яблочный сок, сок черной смородины, апельсин, гвоздика, палочки корицы, шафран
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 23:13 |
|
|
Ух ты, как вовремя тема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia Kovelkova
Профессор
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 5925 В дневниках: 22 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 15:38 |
|
|
а мне очень нравится в глинтвейн грушу добавлять |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 16:19 |
|
|
Кофейный глинтвейн
Красное сухое вино 200 мл
Крепкий сваренный кофе 50 мл
1 апельсин
Палочка корицы
2 коробочки кардамона
Несколько штучек гвоздики
1 столовая ложка сахара
Выжать сок из апельсина в кастрюльку, сам апельсин положить туда же, кофе, вино и все специи тоже добавить к апельсиновому соку. Хорошо прогреть, но не кипятить. Налить в бокал и наслаждаться. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Tangerine
Детский сад
На сайте с 08.03.11 Сообщения: 230 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 13:50 |
|
|
Tangerine
Сделала глинтвейн по Вашему рецепту.
Только вместо палочек корицы добавила молотую, всё остальное то же самое.
Глинтвейн получился очень вкусный! И даже помог поднять настроение!
Gerbera_Z
Ваш рецепт тоже выписала, обязательно попробую. Просто алкогольный не хочется пока |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 19:31 |
|
|
Никогда не делала глинтвейн сама. Вдохновилась флешмобом и решила попробовать.
Чтобы облегчить себе жизнь, купила набор для глинтвейна, пощупала его, как написали выше - чтобы было не порошком.
На алкогольный пока не решилась, потому купила литр яблочного сока.
Дальше прочитала рецепт рождественского глинтвейна на обороте приправы )), поменяла 0.75л вина на 1л сока, добавила идей из этого топика, а именно, добавила сок и цедру половины апельсина.
В итоге получился вот такой рецепт:
На литр яблочного сока, пакет приправы для глинтвейна (размяла), цедру и сок половины апельсина свежего (хотя в приправе цедра апельсина заявлена).
Согласно инструкции нагрела до первых пузырьков и оставила настаиваться 20 минут.
Доставая бокалы разбила рюмочку на счастье
Разлила и теперь смакую )))
P.S. сын одобрил, хотя сказал, что по запаху как лекарство ))
Спасибо за флешмоб!_________________ Делай что должен. И будь что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34876 В дневниках: 3272 Откуда: Brn
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 19:39 |
|
|
Для меня смысл глинтвейна именно в алкоголе._________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|