Тарт
флешмоб с 4 по 10 декабря 2017
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 9:08 Заголовок сообщения: Тарт |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь тарты. Самые разные: сладкие и закусочные. Напомню, что тарт - это вид французской выпечки, открытый пирог из песочной основы (как правило, несладкой и несоленой) и начинки.
Напоминаю: участники готовят тарт именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Блюда из нута и гороха
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 11, 2017 8:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
loxmatay
Подготовишка
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 314 В дневниках: 1 Откуда: Гор аэропорт
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 11:49 |
|
|
Интересно, а знаменитый лоранский пирог (с курицей и грибами) - это тарт? может он поучаствовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 14:45 |
|
|
loxmatay писал(а): | Интересно, а знаменитый лоранский пирог (с курицей и грибами) - это тарт? может он поучаствовать? |
Пыталась с помощью интернета "почувствовать разницу" между тартом и кишем, сведения настолько противоречивые, что бросила это занятие. Просто лоранский пирог часто именуют лоранским кишем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 16:42 |
|
|
magog
Тоже искала разницу между кишем и тартом и не поняла в чем она.
Может в разных провинциях по-разному называется открытый пирог?
Кишами я одно время прям увлекалась, делала их очень часто и овощные, и сладкие.
Одно поняла, что заливка у киша должна быть яично-сливочно-творожно-сырная, а тесто там разное делала и песочное, и творожное. Про обязательный творог в заливке уже не совсем уверена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 19:12 |
|
|
О, тарт - это моя любимая выпечка! Тесто тонкое, а начинки много!
Сегодня у нас самый, самый любимый Шоколадный тарт с грецкими орехами
Для теста:
1,5 стакана муки
100 г размягченного масла
4 столовые ложки холодной воды
Щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи 2 стакана
Темный шоколад 2 плитки по 90 г
Стакан сливок 35%
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть. Раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Вырезать из пергамента круг диаметром по форме. Положить его на тесто, сверху насыпать фасоль. Форму лучше брать разъемную. У меня форма диаметром 26 см.
Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Делаем начинку. Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой.
Варить до загустения. Можно не дожидаться, когда сироп потемнеет. Добавить сливки, шоколад. Варить все до однородности.
Орехи порубить ножом, смешать с шоколадной массой.
Форму достать из духовки, убрать из нее фасоль и пергамент. Достать основу тарта, выложить ее на тарелку. Вылить в нее шоколадно-ореховую смесь. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(15) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 19:22 |
|
|
Gerbera_Z, один вопрос - куда потом девать фасоль, которая служила грузиком для основы из теста? Выбросить? Или её можно потом варить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 19:32 |
|
|
magog
Для готовки эта фасоль или горох уже непригодны. Я как один раз фасоль купила, так с ней и пеку. Когда она остынет, складываю ее в пакет и в шкаф до следующего раза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 20:23 |
|
|
Gerbera_Z
отпад просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 20:24 |
|
|
Gerbera_Z
увидела фото и вспомнила, я делала его по вашему рецепту такая вкуснятина, надо повторить |
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 22:06 |
|
|
Gerbera_Z
Красота у вас получилась! Слюнки потекли! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люб@вушка
Академик
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 9655 В дневниках: 572
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 22:49 |
|
|
Gerbera_Z
спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 23:33 |
|
|
Тыквенно-творожный тарт.
Ну и как же обойтись без моей любимой тыквы?
Тесто:
мука - 100 г в/с
яйцо - 1 шт С0
творог - 50 г (у меня домашний свежеприготовленный)
Начинка:
тыква запечёная - 300 г
творог - 70 г
яйца - 2 шт
сахар - по вкусу
Форма диаметром 20 см
Приготовление:
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Блондино4ка
Студент
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|