Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить разнообразные блюда из птичьих потрошков. Какие хотите: супы, вторые блюда, салаты, закуски.
Напоминаю: участники готовят блюда с птичьими потрошками именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2394 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 10:16
У меня очень простой рецепт салата.
Вчера вечером отварила утиные сердечки, желудочки.
Сегодня с утра порезала, добавила предварительно обжаренный лук с морковкой до золотистого цвета, майонез, соль, перец. Можно еще добавить морковь по-корейски.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 13:36
У меня муж большООй любитель потрошков, поэтому регулярно их едим) Сегодня - утиные желудки с овощным рагу на обед.
Утиные желудки продаются неочищенные, поэтому частое главное - их качественно очистить от пленочек и особенно от желтой корочки, так как они достаточно большого размера, я делю каждый желудок на 2 части и отвариваю в мультиварке-скороварке в течение 35 минут. Если варить в кастрюле - то около 2,5 часов варки уходит на утиные желудки (примерно в 2 раза дольше варим, чем куриные желудки).
Затем вытаскиваем желудочки из бульона (бульон очень вкусный получается, я в него заранее бросаю черный перец-горошек, лаврушку) и подаю отдельно первым блюдом для разлогрева в холодное время года)) с мелко порубленной зеленью и солью (перед варкой бульон не солю, так как иначе желудки получаются не такие мягкие будут немного резиновыми, а так сок остается внутри). А женлудки еще 10-15 минут обжариваю с луком и морковкой+томатная паста+немного сока лимона (вкус морковки и лука становится кисленьким и хорошо сочетается с пупками (желудками). Добавляю в самом конце специи - чеснок, базилик, остарый перец кружочками. ММ блюдо готово) Такие желудки вкусны и с макаронами, и с рисом, и с картофельным пюре - но сегодня у меня овощное рагу.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 20:22
Печень со сметаной и луком
По этому рецепту получатся очень нежная и мягкая печень, и еще готовиться минут 10-15.
Итак нам понадобится:
Печень куриная у меня 650гр
Лук, головки три средние, можно и больше, у меня просто лук закончился
Сметана 3 столовые ложки
Мука 4 столовые ложки + щепотка соли
Масло для обжарки и досточку
Итак готовится все быстро, поэтому приготовим все ингредиенты, муку я всегда кладу в пакет, так проще, ставим сковороду на плиту, наливаем масло и пускай нагревается.
Печень режем на 2-3 кусочка, мельчить не нужно, так получается сочнее, и складываем в пакет, встряхиваем хорошенько
за это время сковородка нагрелась, выкладываем печень на сковороду в один слой
Обжариваем с двух сторон буквально по 1,5-2 минуты
вынимаем печень, и обжариваем следующую партию, затем пару минут пассируем лук, печень кладем обратно в сковороду, туда же сметану, все перемешиваем, и через минутку снимаем с плиты, и даем постоять минут 5-10. Все готово, приятного аппетита!
У нас сегодня на гарнир толченка и свекла с чесноком.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.10.11 Сообщения: 10848 В дневниках: 167 Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 1:10
Шпикачка писал(а):
У меня муж большООй любитель потрошков, поэтому регулярно их едим) Сегодня - утиные желудки с овощным рагу на обед.
Утиные желудки продаются неочищенные, поэтому частое главное - их качественно очистить от пленочек и особенно от желтой корочки, так как они достаточно большого размера, я делю каждый желудок на 2 части и отвариваю в мультиварке-скороварке в течение 35 минут. Если варить в кастрюле - то около 2,5 часов варки уходит на утиные желудки (примерно в 2 раза дольше варим, чем куриные желудки).
Затем вытаскиваем желудочки из бульона (бульон очень вкусный получается, я в него заранее бросаю черный перец-горошек, лаврушку) и подаю отдельно первым блюдом для разлогрева в холодное время года)) с мелко порубленной зеленью и солью (перед варкой бульон не солю, так как иначе желудки получаются не такие мягкие будут немного резиновыми, а так сок остается внутри). А женлудки еще 10-15 минут обжариваю с луком и морковкой+томатная паста+немного сока лимона (вкус морковки и лука становится кисленьким и хорошо сочетается с пупками (желудками). Добавляю в самом конце специи - чеснок, базилик, остарый перец кружочками. ММ блюдо готово) Такие желудки вкусны и с макаронами, и с рисом, и с картофельным пюре - но сегодня у меня овощное рагу.
Приятного аппетита!
спасибо, почти также я делаю, только не с утиными, а с куриными и немного сыра еще тру. В самом конце. А утиные где покупаете? кстати, желтая пленка на пупках- ее высушить и хранить можно,
Скрытый текст:
она останавливает сильные поносы, когда деть уже водичкой и ничего не помогает - прям верное сильнейшее средство. от обезвоживания.
_________________ Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 9:47
нямка
Утиные пупки продает сейчас Новосибирская птицефабрика в своих фирменных отделах. Им с Алтая привозят. Я уже 2 раза брала на Красноярской в фирменном отделе.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5015 В дневниках: 19594 Откуда: Оттуда
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 13:17
Куриный рулет с сердечками. На фото в самой серединке.
Белое и красное куриное мясо режется тонкими пластами, солится, перчится, добавляются специи по вкусу. На 2 кг филе добавляем чайную ложку сахара и густые сливки.
Куриные сердечки отдельно солим и перчим. мясо и сердечки выкладываем слоями на коллагеновую оболочку, скручиваем в рулет, помещаем в сетку. Оставляем на 12-24 часа в холодильнике.
Выпекать в духовке на 90 гр, внутрь рулета втыкаем щуп. Когда тем-ра внутри доходит до 70 градусов, рулет готов.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21236 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 10:44
Экспресс ужин из куриной печени!
готовится очень быстро:
-печень посолить, добавить специи по вкусу и муку (когда тороплюсь, сыплю прям в чашку)
-печень на горячую сковородку, обжарить паку минут (переворачивать осторожно, стреляет!!!) снять
-обжарить или потушить имеющиеся овощи
-добавить печень, воду, довести до кипения и добавить сметану
-потушить буквально 5 минут
все готово
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах