Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь рогалики. Из любого теста. С любой начинкой или без начинки. Любой величины.
Напоминаю: участники пекут рогалики именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 9:25
Рогалики-пицца из теста на холодной пшеничной закваске.
Скрытый текст:
Тесто приготовлено вечером, начинка тоже. Утром осталось сформировать и испечь.
Рецепт теста вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75706105#75706105 . У меня абсолютно постное тесто, но можно при приготовлении использовать и масло, и сметану, тесто получится более сдобное.
Можно использовать любое другое тесто, в том числе и покупное.
Начинка: адыгейский и российский сыр, куриное мясо измельченное, оливки, помидоры, сушеный базилик и сладкая паприка.
Рогалики получаются вкусные, начинка держится за счет расплавившегося сыра, их очень удобно брать с собой на дачу, на работу и т.д.
Лимонный курд:
Цедра и сок от 1 лимона
1/2 стакана сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
Варим на водяной бане курд. Курд необходимо остудить. Подробнее ЗДЕСЬ.
Готовим тесто. Смешиваем сметану, масло, сахар, соду и постепенно добавляем муку. У меня тесто взяло 1,5 стакана муки, еще и на стол подсыпала. Скатать шар, разделить его на 2 части.
Взять один шар и раскатать его тонко. Разрезать его на сегменты.
На каждый сегмент выложить немного курда. Скатать рулетиком от широкого края к узкому.
Выпекать в духовке при 180 градусов минут 20. Получаются рассыпчатые с кислинкой рогалики.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5080 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 19:07
Gerbera_Z
Какие аппетитные рогалики
Лимонный курд мне очень нравиться, а в рогаликах он должен сбалансировать сладость самого рогалики, и они будут не такими сладкими сухими, в общем буду делать!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4593 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 15:58
Рогалики с изюмом
Тесто: 200гр слив.масла, 200гр сметаны, 2яйца, сода+уксус, мука.
Начинка запаренный изюм
Тесто раскатать, нарезать треугольники, и завернуть в них изюм, обмакнуть с одной стороны(вверх) сахар+корица
выпекать 25 мин при 200гр
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 21:19
Сегодня у нас Рогалики с франжипаном
Тоже очень вкусные рогалики с шоколадно-миндальным вкусом.
Тесто тоже самое, что и в первом рецепте:
1/2 стакана сметаны
90 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка с горкой сахара
1/2 чайной ложки соды
Франжипан:
75 г миндаля
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка с горкой муки
60 г сливочного масла
45 г темного шоколада
Готовим франжипан. Миндаль хорошо измельчить блендером.
Добавить к миндалю яйцо, сахар, муку, масло. Все хорошо размешать.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить его к ореховой смеси.
Замесить тесто. Скатать его в шар, разделить на 2 части, каждую часть скатать в шар. Берем один шар теста, тонко раскатываем, разрезаем на сегменты, выкладываем начинку и заворачиваем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Не пересушите! Франжипан при выпекании увеличивается в объеме, поэтому не кладите его много, а то рогалики потрескаются.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Варвара Плюшкина Я_Наталька
Спасибо.
Анет1106
Замечательные у Вас рогалики получились! Готовьте на здоровье и радость!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5080 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 22:31
Gerbera_Z
Спасибо, за рецепт!
Нам очень понравилось, только у меня сильная духовка, и я немного подсушила рогалики, хотя, муж сказал, что само то! Рогалики получаются внутри мягкие, с сильным вкусом лимона, а сверху рассыпчатые, в общем очень вкусно!!! Рекомендую!
Рогалики с Лимонным курдом
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11102 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Ср Окт 11, 2017 9:17
Эх, у меня мужу нельзя лимоны и горький шоколад, пока что придумываю начинку, чтобы испечь рогалики. Только, боюсь, пока придумываю, ухе весь флешмоб пройдет...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах