Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110642 В дневниках: 54394 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 8:00 Заголовок сообщения: Картофельное пюре
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить картофельное пюре. Не надо недоумевать и возмущаться: "Что мы. обычное пюре не ели - не готовили! Нашли что предложить!" У нас будет неделя больших экспериментов! Ведь картофельное пюре - это не просто картошечку потолочь. Это много-много способов обогатить его вкус разными добавками. А сколько мелочей поможет улучшить вкус готового пюре! Толочь деревянной толкушкой, мялкой с дырочками или миксером? Добавить горячее или холодной молоко? Из какой картошки пюре получится вкусным, а из какой водянистым и невкусным? Давайте экспериментировать! Ведь немного пюре можно готовить хоть каждый день. А это значит - каждый день новое поле для экспериментов!
Напоминаю: участники готовят картофельное пюре именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26688 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 10:12
Пюре с утра сварила, но финальные фото будут только вечером, когда домой доберусь. Кстати, с замороженными сосисками .
Пока выложу рецепт обычного картофельного пюре, но с объяснением всех нюансов приготовления, именно по нему я и готовлю это вкусное, воздушное пюре. Если вы будете их соблюдать, вы также его получите
Картофельное пюре.
Итак, нам нужно: картофель, молоко, сливочное масло.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Картофель нужно очистить, порезать на одинаковые кусочки и сварить в небольшом количестве воды на среднем огне. Вода не должна бурно кипеть, т.к. поверхность картофеля будет развариваться быстрее середины, что скажется на однородности. Не забудьте снять пену! Воду не солить.
2. Когда картофель сварится, весь отвар слить (на нем можно приготовить вкусные картофельные булочки или хлеб).
3. Кастрюлю с картофелем вернуть на плиту, на самый маленький огонь и хорошо просушить картофель от влаги. Можно сушить с отрытой крышкой, а можно прикрыть полотенчиком. Но только не крышкой - вам не нужен конденсат, влага должна испариться.
Картофель немного побелеет, только смотрите, чтобы не пригорел!
4. Картофель снимаем с плиты. А на плиту ставим подогреваться молоко. Можно сразу добавить в него сливочное масло и соль.
5. Пока молоко греется, займемся картофелем. Берем любую толкушку для картофеля и начинаем его разминать. Сухой картофель разминается легко, без комочков.
6. Затем понемногу подливаем горячее молоко и продолжаем разминать до нужной консистенции.
7. Вот и всё! Картофельное пюре готово. Оно очень вкусное и нежное. Его можно есть просто так, без мяса, соуса и овощей. Оно вкусно само по себе
Попробуйте приготовить это простое блюдо - и я уверена, вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 53 секунды:
Jean
Конечно подойдет, Ира же написала - поле для экспериментов.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 10:13
Видела обсуждение про картофельное пюре. И уже тогда подумала: что же тут может быть особенного?
готовлю так же как ИРРА
Я еще обязательно сырое яйцо добавляю. Изредка сметанки
Посмотрю, послушаю. Может действительно чем-то кто-то удивит?
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 10:23
Oksana-mama писал(а):
Видела обсуждение про картофельное пюре. И уже тогда подумала: что же тут может быть особенного?
готовлю так же как ИРРА
Я еще обязательно сырое яйцо добавляю. Изредка сметанки
Посмотрю, послушаю. Может действительно чем-то кто-то удивит?
Я тоже яйцо добавляю, молоко и масло, или же зажарку.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 10:45
Всем привет
Делаю почти так же, как и ИРРА. Отличие - воду сливаю полностью, но на плите не сушу картофель. И в самом конце прохожу блендером, до состояния - крема
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30239 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 11:11
Jean писал(а):
Мираж
Я сейчас в картофельное пюре добавляют немного кабачков, прячу пользу от детей. Такое подойдёт к фм?
А я сразу варю картошку с кабачками: 3 части картофеля и 1 часть кабачков.
Потом взбиваю миксером с молоком, яйцом, маслом и всё. очень лёгкое и вкусное
пюре получается
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 12:01
Вот у меня вопрос по поводу взбить блендером, как то не нашла толкушку и перебита рогружным блендером - есть это было не возможно, консистенция однородная, тягучая, в общем кастрюля пюре ушла в мусорку, или так просто делать нельзя?
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110642 В дневниках: 54394 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 12:29
Я_Наталька
Ни в коем случае не блендером! Получается клейстер на выходе. Вот с помощью миксера я как-то делала. Но там есть нюансы, без которых тоже получится клейстер. Попытаюсь вспомнить с делать. Опытный образец)))
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 12:55
можно я встряну про блендер и миксер, химически рассказать не могу, но на практике так: вы сначала картошку разминаете толкушкой, добавляете молоко, масло (тут уже кто как любит) и только после этого можно недолго взбить миксером и только на низкой скорости, иначе происходит какой то процесс с крахмалом и мы получаем на выходе замазку ( по другому сложно назвать)
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23313 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 14:28
Вот флешмоб, так флешмоб ! У нас дома такой флешмоб как минимум раз в неделю.
Как приготовлю на неделе фото выложу.
А я молоко с маслом сразу в кастрюлю с картошкой наливаю (после слива воды), кипячу вместе и толку. И солю сразу воду при варке.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26688 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 15:08
Я не люблю блендером проходить, пюре разбивается на молекулы, субстанция становится резиновой. Сухая картошка хорошо разминается любой толкушкой, без комков. Пюре получается воздушное, но не резиновое.
Яйцо сырое я складывать боюсь. Кладу только в то пюре, которое идет для начинки пирожков, например, и подвергается дальнейшей тепловой обработке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах