Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить фруктовые соусы. Можно из заготовить на зиму, можно употреблять сразу. Это уже по вашему желанию. Соусы на основе фруктов. Это могут быть: чатни, ткемали, сацебели, мостарда (итальянская фруктовая горчица), яблочная горчица и т.д. Ни в чем себе не отказывайте, дайте волю кулинарной фантазии)))
Напоминаю: участники готовят фруктовые соусы именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 23:35
Еще сделала Яблочный хрен.
Этот соус хорошо подходит к буженине, пастроме. Количество хрена можно менять, зависимо от того, какую остроту соуса Вы хотите.
3 яблока
Натертого хрена 2 столовые ложки
Цедра от одного лимона
Лимонный сок (если на долгое хранение, то уксус) 1 чайная ложка
Сахар 3/4 столовой ложки (можно не класть)
Яблоки очистить и удалить сердцевинки. Положить их в кастрюльку и налить немного воды (4 столовых ложек). Добавить сахар и цедру. Варить на слабом огне до мягкости.
Хрен натереть на терке.
Все смешать, добавить лимонный сок, пробить блендером.
При этом количестве хрена получается умеренно острый соус.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 9:47
Gerbera_Z
"Cлива с луком" и "яблоки с хреном", даже в моих самых смелых фантазиях эти слова не могли появиться в одном предложении
Класс! Вам,как всегда, моё восхищение за оригинальность
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 11:04
Gerbera_Z, если исходить из принципа, что прилагательное в названии блюда обозначает самый "многочисленный" ингредиент, то второй соус вполне может называться "Хреновые яблоки".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 14:16
Prelestna писал(а):
Gerbera_Z
"Cлива с луком" и "яблоки с хреном", даже в моих самых смелых фантазиях эти слова не могли появиться в одном предложении
Класс! Вам,как всегда, моё восхищение за оригинальность
Сразу вспомнила Булгакова: "В восхищении! В восхищении!""
Gerbera_Z
нет слов! Вы умница!!!
мы и слов таких не знаем, а у вас чатни сливовый, чатни грушевый
Добавлено спустя 46 секунд:
magog писал(а):
второй соус вполне может называться "Хреновые яблоки".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 15:40
Тогда держите . И не говорите, что не предупреждала
Яблочный кетчуп.
В моей семье его зовут Яблочным, просто потому, что я ещё и чисто овощные варианты делаю.
Он очень вкусный и очень быстро готовится. Причём вкус у него не повторяется, ибо сильно зависит от вкуса помидор и, особенно, вкуса яблок. Яблоки как раз и придают ему определённое своеобразие.
У меня основное количество уже стоит в погребе, а сейчас я делаю просто для ежедневного употребления.
Продукты в очищенном виде:
Помидоры - 2 кг
Яблоки кисло-сладкие - 300 г
Сладкий перец - 300 г
Лук - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Выход - 2 литра
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Я сегодня делаю только на "поесть", поэтому у меня порция маленькая. Все продукты нужно измельчить. Можно в комбайне, можно через мясорубку, можно натереть и нарезать.
2. Сложить в кастрюльку, лучше с толстым дном и поставить вариться. Как закипит - добавить сахар и соль, кипятить 10 минут.
3. Измельчить блендером до желаемой консистенции, остудить и подать к столу.
4. Если закатывать в зиму - банки промыть, поставить в духовку при температуре 100 градусов. Кетчуп измельчить, довести до кипения. Кипящий кетчуп разлить в горячие (!) банки, закатать прокипячеными крышками и перевернуть под шубу. Держать до остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Честно скажу, хранятся ли они при комнатной температуре - не знаю.
ИРРА
Дико извиняюсь-не прочитала, увидела тему и залезла со своими 5 копейками.
Про набивание сообщений-здесь мания. что сюда заходят именно за этим? Уже не первый раз встречаю подобные замечания по отношению к участницам.
Или мнение и рецепт в 1-2 строчки это не рецепт и не мнение?
Прочтите, пожалуйста, правила проведения флешмоба. Мнение - это не рецепт. Рецепт - это не мнение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах