Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 22, 2017 5:38 Заголовок сообщения: Бискотти
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь бискотти, так называемое печенье-сухарик.
Цитата:
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Хранится печенье может в течение 3-4 месяцев.
Напоминаю: участники готовят бискотти именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 22, 2017 11:26
Бискотти с яблоками, орехами и сухофруктами.
Очень люблю я эту выпечку. Во-первых, она очень быстро делается. Во-вторых - в доме всегда найдутся для нее составляющие. Не одни, так другие, здесь можно использовать любые наполнители, любую муку. Результат всегда замечательный.
Сегодня сделала вариант с яблоками, орехами и сухофруктами. Орехи можно использовать любые, сухофрукты тоже, можно их вообще не складывать. Итак, на противень духовки 50 см потребуется:
Мука - 200 г +/-
Яйцо -2 шт
Сахар - 80-100 г (часть ванильного)
Корица - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт
Изюм - 100 г
Курага, чернослив, орехи - еще 100 г
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Подготовила все продукты:
2. Яйца (1 яйцо и 1 белок) взбила с сахаром. Затем вмешала все сухофрукты (порезать), яблоки (очистить и порезать) и орехи (порезать)
3. Муку смешала с корицей, разрыхлителем. И эту смесь постепенно всыпала в жидкую смесь, замесила тесто. Оно не должно быть сильно крутым, сформировать батончик получается - и достаточно. Муку в большом количестве сыпать не стоит.
Разделила на 2 части и сделала 2 батончика примерно 2 см высотой.
4. Выпекала в нагретой до 170 градусов духовке 25 минут. Остудила батончики на решетке минут 15.
5. Затем нарезала батончики наискосок (высота 1-1,5 см), положила на лист.
6. Оставшийся желток смешала с 1 ст.л. молока и смазала сухарики.
7. Выпекала их еще 10 минут в духовке до зарумянивания. Остудила на решетке.
Они очень вкусные, ароматные . Тут, главное, утащить себя из кухни, чтобы не сожрать всё и сразу .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 22, 2017 12:52
Victoria-R
Спасибо! У меня всё максимально просто и не жирно . Организм жёстко диктует свои требования.
К своему стыду - не знала, кто такая Анна Олсон , погуглила , да, красота, конечно.
Я, думаю, шоколадные бискотти принесёт Наташа. Со специями и каким-нибудь чудесным напитком .
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Juli_Lev
Я сложу рецепт под спойлер.
Скрытый текст:
Количество продуктов примерные, с тыквенной выпечкой четких норм не бывает, т.к. всё зависит от сочности тыквы.
На полстакана готового тыквенного пюре (запечь в микроволновые или духовке) - 2 яйца, 0,5-1 ст.сахара, 2-2,5 ст.муки, разрыхлитель из расчёта 1 ч.л. на 1 ст.муки, и любое наполнение - сухофрукты, орехи, сушеные вишня, клюква, цукаты, специи, цедра. Технология приготовления та же. Вкус сильно зависит от вкуса тыквы, если тыква никакая, то спасает добавление цедры и сока цитрусовых или лимона (примерно 1 ст.л).
ИРА, Мираж, прости, пожалуйста, я фото потом добавлю, всё равно по нему готовить буду. И ещё творожные сделаю, но попозже.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Май 22, 2017 13:55
ИРРА
У нас в доме спутниковое ТВ было и я часто ее передачи смотрела, вот как раз Бискотти она много и часто готовит. И быстро, самое главное.
Я делала с вяленым персиком по мотивам ее рецептов - вкуснота неописуемая.
Персик вяленый вот в это теме у Юли просто обалденно вкусный!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах