Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить горошницу. Это не гороховый суп. Это можно назвать кашей из гороха. Можно и в виде пюре приготовить. Это блюдо подойдет для поста. Но можно приготовить горошницу с копченостями или с мясом. Можно из одного гороха, можно ввести овощную зажарку.
Напоминаю: участники готовят горошницу именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 14:20
Простейшее блюдо, девочки. Распробовала совсем недавно. Обязательно поучаствую.
Вот горох, варится в течении часа.
Все крупы этой марки достаточно быстро развариваются, Геркулес вообще похож больше на Хлопья быстрого приготовления,а вцелом лучше выбирать долгой варки от 15-20 минут. НО для данного блюда это как раз плюс,а не минус
Рецепт такой - варим горох до мягкости (воды наливаем на 2-3 пальца выше крупы и в процессе подливаем воду) - пюрируем погружным блендером Всё.
В готовое блюдо добавляем кусочки курицы/, мне очень нравится со сливочным маслом
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Последний раз редактировалось: Prelestna (Пн Фев 27, 2017 14:48), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 15:28
Darya
Мне нравится замачивать, т.к. потом очень быстро горох превращается в пюре
Но за 30 минут, даже замоченный горох, у меня не разваривается в пюре Обычно - час.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 15:29
Горошница
Горох 1,5 стакана (у меня колотый)
Зеленый замороженный горох 1/2-3/4 стакана
1/2 маленькой луковицы
Немного моркови
Соль
Паприка 1/4 чайной ложки
Кардамон 1/4 чайной ложки
Горох помыла, залила тремя стаканами воды и оставила на ночь. (Колотый горох и без замачивания хорошо разваривается, но замачивание предотвращает газообразование). Утром слила воду, залила горох двумя стаканами воды и поставила вариться. Если горох не замачивался, то воды для варки надо больше. Закипел, увернула на слабый огонь. Варила 30 минут. В конце варки добавила соль и специи.
Лук и морковь измельчила, спассеровала на растительном масле.
Выложила разваренный горох к луку и моркови, прогрела вместе.
Зеленый горошек разморозила, измельчила блендером, добавила к основному гороху.
Подавать с квашеной капустой и огурчиком соленым или маринованным.
Зеленый горошек советую брать этот, он очень нежный.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5586 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 16:09
Девочки, я тоже только пару лет как распробовала горошницу. Но есть одно существенное для меня НО! Мне нравится горошница только из ЗЕЛЕНОГО гороха.
Вечером попрошу мужа приготовить и добавлю фотку пачки с маркой горошка.
Вот из такого гороха только варим - Мистраль Орегон:
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 8588 В дневниках: 5 Откуда: заельцовский
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 17:33
я варю так)
беру горох колотый(целый), замачиваю его в воде, на ночь, ну или часа на 3-4. Примерно на 4 порции беру стакан гороха. сливаю воду, тк она мутная и иногда даже мусор поднимается. Далее кладу в кастрюльку, наливаю воды примерно 2,5 стакан, варю минут 40-час. потом если воды прям много, лишнее сливаю, если немного, то оставляю. далее беру толкушку для пюре, прям в кастрюльке толку горох и ставлю еще на огонь, чтобы выкипели остатки воды.
подаю с мелко нарезанным луком и ложкой оливкого масла (если нет оливкого можно и масло для салата положить, с запахом). приятного)
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Котя84 писал(а):
я варю так)
беру горох колотый(целый), замачиваю его в воде, на ночь, ну или часа на 3-4. Примерно на 4 порции беру стакан гороха. сливаю воду, тк она мутная и иногда даже мусор поднимается. Далее кладу в кастрюльку, наливаю воды примерно 2,5 стакан, варю минут 40-час. потом если воды прям много, лишнее сливаю, если немного, то оставляю. далее беру толкушку для пюре, прям в кастрюльке толку горох и ставлю еще на огонь, чтобы выкипели остатки воды.
подаю с мелко нарезанным луком и ложкой оливкого масла (если нет оливкого можно и масло для салата положить, с запахом). приятного)
кстати) если налить побольше воды, сварить горох, потолочь его, положить немного картошки, морковки жареной с луком+ копчености (например: копченая грудка, окорочек куриный или копченые ребра), то получится наивкуснейший гороховый суп
_________________ Пристрою туфли, 2 пары, новые, отличного качества
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1754 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 18:02
Полюбила варить горошницу только, когда появилась мультиварка - не пригорает, хорошо разваривается.
В мульте пассирую на режиме "Выпечка" лук с морковью (иногда добавляю чуть-чуть нарезанной соломкой салями), затем промытый, замоченный на ночь горох. И на режиме тушение готовлю час.
А в конце да, сливочное масло!
Надо обязательно попробовать по рецепту Gerbera_Z!!!
Последний раз редактировалось: Njura (Пн Фев 27, 2017 19:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5586 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 19:25
Вот и кашка готова.
Пачку зеленого гороха Мистраль Орегон (они по 500 г) заливаем примерно 750 мл воды, солим по вкусу и варим. По времени - минут40-50, если вода выкипает и каша становится слишком густой, то подливаем помаленьку.
В готовую кашу я добавляю кусочек сливочного масла и сметану.
На сайте с 05.07.09 Сообщения: 337 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 22:28
Варим горошницу по вкусу. Слегка обжариваем мелко порезанные копчености (мяско с ребрышек или грудинку копченую) ,добавляем в горошницу. Туда же выдавливаем чеснок. так же по вкусу ,я выдавливаю зубчик. Все перемешиваем и даем настояться. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах