Новости сайта и форума Sibmama 
КАКИЕ КНИЖКИ КУПИТЬ РЕБЕНКУ НА ЛЕТО-2019
Советы Вероники Украинцевой,  хозяйки маленького книжного магазинчика
Планирование дачного участка
Горошница
флешмоб с 27 февраля по 5 марта 2017

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 7:55    Заголовок сообщения: Горошница Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить горошницу. Это не гороховый суп. Это можно назвать кашей из гороха. Можно и в виде пюре приготовить. Это блюдо подойдет для поста. Но можно приготовить горошницу с копченостями или с мясом. Можно из одного гороха, можно ввести овощную зажарку.

Напоминаю: участники готовят горошницу именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Готовим с баклажанами
Гречаники
[urlhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1471803]Грузинчики[/url]
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 06, 2017 7:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 4968
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 14:20     Ответить с цитатой

Простейшее блюдо, девочки. :pyatak: Распробовала совсем недавно. Обязательно поучаствую.

Вот горох, варится в течении часа.


Все крупы этой марки достаточно быстро развариваются, Геркулес вообще похож больше на Хлопья быстрого приготовления,а вцелом лучше выбирать долгой варки от 15-20 минут. НО для данного блюда это как раз плюс,а не минус :ok:

Рецепт такой - варим горох до мягкости (воды наливаем на 2-3 пальца выше крупы и в процессе подливаем воду) - пюрируем погружным блендером 5ballov Всё.
В готовое блюдо добавляем кусочки курицы/, мне очень нравится со сливочным маслом
_________________
Новое Меню каждую неделю!Принимаю заявки на неделю с 27 мая!Псилллиум в наличии 100 г=200р!СОБИРАЮ IHERB в Дневнике,помогу с выбором:give_heart:


Последний раз редактировалось: Prelestna (Пн Фев 27, 2017 14:48), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Elementalia
Профессор
Профессор


На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4335
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 15:03     Ответить с цитатой

Prelestna
Спасибо :give_heart: Но мы берем наш родной горох - Рубцовский :oops:


Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Vasilisa_111
Сама уже жду завтра :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 15294
В дневниках: 276
Откуда: Новосибирск, Краснообск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 15:09     Ответить с цитатой

Elementalia писал(а):
замочу горох на ночь


У меня абсолютно любой горох разваривается за 30 минут до пюреобразного состояния, никогда не замачиваю ))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elementalia
Профессор
Профессор


На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4335
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 15:28     Ответить с цитатой

Darya
Мне нравится замачивать, т.к. потом очень быстро горох превращается в пюре :-)
Но за 30 минут, даже замоченный горох, у меня не разваривается в пюре :aga-aga: Обычно - час.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2420
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 15:29     Ответить с цитатой

Горошница



Горох 1,5 стакана (у меня колотый)
Зеленый замороженный горох 1/2-3/4 стакана
1/2 маленькой луковицы
Немного моркови
Соль
Паприка 1/4 чайной ложки
Кардамон 1/4 чайной ложки

Горох помыла, залила тремя стаканами воды и оставила на ночь. (Колотый горох и без замачивания хорошо разваривается, но замачивание предотвращает газообразование). Утром слила воду, залила горох двумя стаканами воды и поставила вариться. Если горох не замачивался, то воды для варки надо больше. Закипел, увернула на слабый огонь. Варила 30 минут. В конце варки добавила соль и специи.

Лук и морковь измельчила, спассеровала на растительном масле.

Выложила разваренный горох к луку и моркови, прогрела вместе.

Зеленый горошек разморозила, измельчила блендером, добавила к основному гороху.

Подавать с квашеной капустой и огурчиком соленым или маринованным.

Зеленый горошек советую брать этот, он очень нежный.
Скрытый текст:



Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Фев 27, 2017 19:15), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (18)  
 
blackchette
Профессор
Профессор


На сайте с 14.03.10
Сообщения: 4546
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 16:09     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже только пару лет как распробовала горошницу. :-) Но есть одно существенное для меня НО! Мне нравится горошница только из ЗЕЛЕНОГО гороха.
Вечером попрошу мужа приготовить и добавлю фотку пачки с маркой горошка.
Вот из такого гороха только варим - Мистраль Орегон:
_________________
Я, Светлана. Смело на "ты".
Воспользуйтесь скидкой на iherb - код ATH0087
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
krista_20
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.11.13
Сообщения: 4169
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 17:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, красота :in_love:

blackchette, а вкус отличается от обычного гороха? Ни разу не пробовала зеленый :oops:
_________________
Продам участок! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103432136#103432136
Пристрой новых вещей и обуви на мальчика! https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=723771
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котя84
Профессор
Профессор


На сайте с 15.04.09
Сообщения: 7308
В дневниках: 5
Откуда: заельцовский
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 17:33     Ответить с цитатой

я варю так)
беру горох колотый(целый), замачиваю его в воде, на ночь, ну или часа на 3-4. Примерно на 4 порции беру стакан гороха. сливаю воду, тк она мутная и иногда даже мусор поднимается. Далее кладу в кастрюльку, наливаю воды примерно 2,5 стакан, варю минут 40-час. потом если воды прям много, лишнее сливаю, если немного, то оставляю. далее беру толкушку для пюре, прям в кастрюльке толку горох и ставлю еще на огонь, чтобы выкипели остатки воды.
подаю с мелко нарезанным луком и ложкой оливкого масла (если нет оливкого можно и масло для салата положить, с запахом). приятного)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Котя84 писал(а):
я варю так)
беру горох колотый(целый), замачиваю его в воде, на ночь, ну или часа на 3-4. Примерно на 4 порции беру стакан гороха. сливаю воду, тк она мутная и иногда даже мусор поднимается. Далее кладу в кастрюльку, наливаю воды примерно 2,5 стакан, варю минут 40-час. потом если воды прям много, лишнее сливаю, если немного, то оставляю. далее беру толкушку для пюре, прям в кастрюльке толку горох и ставлю еще на огонь, чтобы выкипели остатки воды.
подаю с мелко нарезанным луком и ложкой оливкого масла (если нет оливкого можно и масло для салата положить, с запахом). приятного)


кстати) если налить побольше воды, сварить горох, потолочь его, положить немного картошки, морковки жареной с луком+ копчености (например: копченая грудка, окорочек куриный или копченые ребра), то получится наивкуснейший гороховый суп
_________________
Пристрою туфли, 2 пары, новые, отличного качества

фото по ссылке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84479111#84479111
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 450
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 18:02     Ответить с цитатой

Полюбила варить горошницу только, когда появилась мультиварка - не пригорает, хорошо разваривается.
В мульте пассирую на режиме "Выпечка" лук с морковью (иногда добавляю чуть-чуть нарезанной соломкой салями), затем промытый, замоченный на ночь горох. И на режиме тушение готовлю час.
А в конце да, сливочное масло!
Надо обязательно попробовать по рецепту Gerbera_Z!!! :give_heart:


Последний раз редактировалось: Njura (Пн Фев 27, 2017 19:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
blackchette
Профессор
Профессор


На сайте с 14.03.10
Сообщения: 4546
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 18:34     Ответить с цитатой

krista_20
Для меня вкус сильно отличается. :-) Как-то не было зеленого гороха и сварили из обыкновенного желтого, мне не понравилось. :oops:

А вот суп из этого зеленого гороха мне не понравился, суп из желтого вкуснее. Вот такая я привереда. :haha:
_________________
Я, Светлана. Смело на "ты".
Воспользуйтесь скидкой на iherb - код ATH0087
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2420
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 19:08     Ответить с цитатой

Elementalia
krista_20
Сладкая Соне4ка

Спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Njura
Зеленый горошек советую брать такой. Он очень нежный.
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
blackchette
Профессор
Профессор


На сайте с 14.03.10
Сообщения: 4546
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 19:25     Ответить с цитатой

Вот и кашка готова. :-)

Пачку зеленого гороха Мистраль Орегон (они по 500 г) заливаем примерно 750 мл воды, солим по вкусу и варим. По времени - минут40-50, если вода выкипает и каша становится слишком густой, то подливаем помаленьку.

В готовую кашу я добавляю кусочек сливочного масла и сметану.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Gerbera_Z
У вас всегда кулинарные шедевры! :give_heart:
_________________
Я, Светлана. Смело на "ты".
Воспользуйтесь скидкой на iherb - код ATH0087
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
*РРР-МЯУ*
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.07.09
Сообщения: 337
Откуда: Троллейный ж/м
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 22:28     Ответить с цитатой

Варим горошницу по вкусу. Слегка обжариваем мелко порезанные копчености (мяско с ребрышек или грудинку копченую) ,добавляем в горошницу. Туда же выдавливаем чеснок. так же по вкусу ,я выдавливаю зубчик. Все перемешиваем и даем настояться. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Пуха
Профессор
Профессор


На сайте с 14.06.10
Сообщения: 8661
В дневниках: 960
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 23:09     Ответить с цитатой

Njura
а водички в мультиварку сколько?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах