Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110642 В дневниках: 54394 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 15, 2017 6:50 Заголовок сообщения: Первая зелень
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить блюда с первой зеленью (лук, укроп, черемша). Роль первой зелени в блюде должна быть если не самой главной, то одной из главных)) Блюдо может быть любое: суп, горячее, салат, выпечка.
Напоминаю: участники готовят блюда с первой зеленью именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пн Май 15, 2017 11:56
Здравствуйте всем!
Обед готов и в соответствии с флешмобом ))
Зелень вчера была привезена с дачи и конечно же, ее быстрее надо употребить в дело, а тут как раз ФМ
Суп овощной с зеленью и ревенем
В куриный бульон закладываю поочередно (по мере разваривания) все имеющиеся овощи (репчатый лук, морковь, картофель, зеленые листья свежей капусты). За 5-7 мин до окончания варки добавила немного ревеня, побольше зеленого лука, стрелки молодого чеснока и взболтанное вилкой сырое яйцо. Получился суп-болото)) Добавила немного сметаны для пущей кислинки ))
Пироги с зеленым луком и яйцом, классика жанра к зеленому супу ))
Пироги сладкие с ревенем к чаю
Тесто делаю обычное пирожковое, не сдобное. Пироги с зеленым луком и яйцом делаю обычно, без премудрости ))
А ревень, нарезав тонкими кружками, посыпаю сахаром и откидываю на дуршлаг на 30-40 мин, для стекания сока.
И перед закладкой начинки из ревеня в тесто, выжимаю рукой оставшийся сок. Муку в ревень не добавляю, сока в пироге много не будет. Жарю в масле на сковороде до готовности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах