Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 7:05 Заголовок сообщения: Галета
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь галету. Галетой во Франции называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками) ни длительного времени на приготовление. Галета может быть со сладкой и с несладкой начинкой.
Напоминаю: участники пекут галету именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Сразу скажу, как будет с геркулесом - не знаю. Эти хлопья быстро завариваются горячей смесью и хорошо себя показывают при выпечке.
2. В миске смешиваю хлопья, муку, сахар и разрыхлитель
3. В стакане смешиваю растительное масло и кипяток, и сразу выливаю эту жидкость в сухую смесь, замешиваю тесто вначале ложкой, потом руками. Колобок складываю в пакет и укутываю полотенцем. Даю постоять примерно 30-40 минут.
4. Готовлю начинку - режу яблоко, грушу, тру на терке морковь и добавляю к смеси сахар по вкусу. Затем крахмал и жимолость. Я беру сырую начинку в попытке сохранить хоть какие-то полезные вещества. Но можно ее и потушить предварительно с сахаром и маслом.
5. Тесто делю на 3 части, раскатываю их в круги, выкладываю на противень. раскладываю начинку и залепляю тесто вокруг начинки.
6. Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Разрез:
Тесто получается немножко похожим на слоеное, галета очень сочная и вкусная.
ЗЫ: такую же галету (только сахара в тесто поменьше) я делаю с овощами (морковь, лук, кабачки, помидоры, перец), иногда с добавкой мяса. Получается шикарная вещь - и на стол подать, и с собой на работу взять
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Маша Мишина shikotan Abramnushka
Спасибо! Это возраст . На самом деле я много еще не умею и многому научилась здесь, на ФМ, спасибо за них Ире-Мираж и всем, кто делится рецептами!
shikotan
тесто получается разное. Мне нравится заварной вариант, хлопья успевают пропарится. Ледяная вода обычно добавляется в то тесто, куда кладется сливочное масло, тогда оно растаивает только в духовке и придает тесту слоистую структуру.
Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть. Готовим начинку.
Картофель и тыкву почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук тоже почистить и тоже тонко нарезать.
Тесто раскатать на листе пергамента. Выкладываем начинку, отступив от края. Сначало выкладываем картофель, солим, затем лук и тыкву. Еще раз посолить. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать травками. Я сегодня еще добавила свежий розмарин.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 19:08
А вот я и не знаю, подходит ли это блюдо под определение нынешнего ФМ. Мы зовем его именно так, но мы можем и ошибаться. Я его все-таки выложу, а Ира решит, подходит или нет. Или тесто должно быть только из муки.
Картофельная галета-пицца.
Скрытый текст:
Муж сегодня затребовал еще и несладкий вариант . Я быстренько сделала начинку - на сковороде протушила лук, морковь, кабачок, сладкий перец и помидоры (последние три овоща были замороженные). Добавила к начинке отваренную горбушу, все вместе протушила еще несколько минут. Начинку остудила.
У меня было в наличии картофельное пюре, поэтому я к нему добавила яйцо и муку с разрыхлителем до получения теста. Сложила его в пакет полежать, пока начинка остывала.
Тесто раскатала, выложила на него начинку.
Сформировала галету и посыпала сверху тертым сыром.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 6:06
Nik255
Доведите воду до кипения, положите хлопья с сахаром и проварите, сколько положено, или немного меньше. Снимите с огня. Переложите массу в миску. Влейте растительное масло. И вмешайте муку, чтобы получилось тесто.
Или замените хлопья на овсяную муку.
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26683 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 11:26
Девочки, я с вами
Приспичило, значит, мне с утра сделать голубцы, а фарш остался. Ну я быстренько тесто пресное на минералке сделала.
В общем, начинка у меня мясо+рис, а сверху лук+морковь. Сделала 2 галеты. Вкуснотища!!!!
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1779 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 15:13
Присоединяюсь к ФМ:-)
Сделала галету овсянную по рецепту ИРРА, начинка груши и бананы.
Очень вкусная галета получается, уже готовила по ней раньше с яблоками.
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 1525 В дневниках: 44 Откуда: Бердск-Сочи
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 15:40
Сделала свою галету)
Тесто:
200 гр. обычной муки (вчера заменила на цельнозерновую, с обычной мне нравится больше)
180 гр. ржаной муки
250 гр. масла/маргарина
120 мл. холодной воды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
смешать муку, соль, соду, масло перетереть с мукой, влить воду, замесить тесто, убрать на 30 минут в холодильник
из этого количества теста у меня получается 3 галеты диаметром с дно чаши мультиварки
Начинка:
2 груши
горсть грецких орехов
50 гр. сыра с плесенью
Хотелось пикантной начинки, но в итоге сыр практически не чувствовался
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12300 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 17:41
Тесто с овсяными хлопьями сделала по рецепту ИРРА (добавляла соль, а сахар не добавляла). Начинка тыква с луком.
По мне, так тесто тяжеловато. Как-то даже со сливочным маслом у меня легче идет, чем с подсолнечным.
Сам процесс приготовления очень понравился - легко и быстро.
Буду искать альтернативное тесто, что-нибудь полегче. Может попробую ещё с овощным тестом сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах