Затируха
флешмоб с 13 по 19 февраля 2017
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 9:07 Заголовок сообщения: Затируха |
|
|
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить затируху. Впервые затируха появилась в русской кухне примерно в 15 веке. Считалась похлебкой для бедных, т.к. сытность этому супу давала мука, перетертая мокрыми руками и добавленная в суп. Позже суп стали готовить и на мясном бульоне, что, конечно, сделала ярче его вкус.
Напоминаю: участники готовят затируху именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 20, 2017 7:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40749 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanja2008
Академик
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 17375 В дневниках: 2113 Откуда: М.Покрышкина
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 9:24 |
|
|
эх!детство! бабушка в деревне часто готовила на завтрак. типо молочного супа лапши,только вместо лапши мука+яйцо перетертые.вкусняшка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 9:27 |
|
|
Я_Наталька
и так, и так можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15588 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 11:29 |
|
|
Варвара Плюшкина
Моя прабабушка то же называла это блюдо Затирка с ударением на первую "а".
В детстве я его то же очень любила. Так же перетертое яйцо с мукой, а затем подсушивалось/поджаривалось в печи на листе в духовке (до небольшого румянца) и лишь потом варилось в молоке.
Несколько раз пробовала, не получается того вкуса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
martichka
Студент
На сайте с 19.08.11 Сообщения: 2046 Откуда: Октябрьский р-он Карта № 009913
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 12:45 |
|
|
любимое блюдо детства, раньше кормила бабушка, теперь иногда кормлю семью я. Моим нравится,(т.к. мужа тоже бабушка кормила) едят с удовольствием, но делаю редко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
С Урала
Студент
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1806 В дневниках: 15
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 12:46 |
|
|
у меня "Затирка" - молочный суп с домашн.мелюсенькими клецками из яйца.
Тереть между ладонями мне не нравится, именно вид готового блюда ( разные "катышки" не красивые )
Раскатываю тесто 5-7мм , и режу кубиками , чуток сушу в духовке .
В кипящие молоко , масло сливочное, сахар, соль , 3-4 шт. кураги ( даёт цвет и привкус ммммм) но я , правда их вылавливаю на выброс ( не знаю совместимости ? )
Не знаю можно давать ссылку или нет в теме
Нет. Нельзя. Ссылки только на Сибмаму разрешены.
Модератор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 13:18 |
|
|
Пока дети лопают супчик-похвастаюсь, что у меня тут вышло.
Затируху я готовлю ОЧЕНЬ часто, мой любимый суп.
1. Варю бульон. Обычно делаю его на копченостях, так он получается очень вкусный, а суп ароматный. Но копченостей дома не оказалось, сварила на говадине. Мясо из супа вытащила, оно туда не очень подходит на мой вкус.
2. Обжарила морковь и лук.
3. Картошку режу мелкими кубиками.
4. Нарезала копченную колбаску, когда варю на копченостях (ребра, курица), то обдираю их и мелко режу.
5-6. Для самой затирухи беру просеяную муку, 2 яйца смешанных с солью. Макаю руки в яйца, потом в мука и тру друг о друга. Полученные хахаряшки склыдваю в ситечко и потом просеиваю, что бы лишняя мука отвалилась.
7. Мелко нарезаю зелень ( петрушка, лук, укроп), но сразу не добавляю. У меня ее не все едят, поэтому ложу ее уже по тарелкам.
8. Далее все загружаю в кастрюлю. ложу картошку, обжарку и копчености + специи(я ложу только перчика капельку и лавровый листик) и соль по вкусу. За 5 минут до того как довариться- высыпаю помешивая хахаряшки.
Наливаю супчик, посыпаю зеленью и сверху лучше всего положить сметанку. Я любительница майонеза, но это тот случай, когда со сметаной вкуснее. Но у меня был майонез-все равно получилось вкусно. Свою тарелку я слопала сразу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40749 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 14:32 |
|
|
Тоже любим этот супчик
Для затирухи взяла 1 яйцо и половину яйца воды. Натерла, муку тщательно просеяла.
Варю в скороварке, бульон говяжий уже был. Поставила сразу на режим суп 7 минут и ничего не обжаривая, в бульон порезала картошку и лук соломкой, морковь на терке. В уже закипающий бульон опустила фрикадельки и, уже в кипящий, высыпала затируху, быстро перемешивая. Добавила лавровый лист и быстро закрыла крышкой (чтобы клапан не закрылся).
Уже в готовый добавила петрушку. На все ушло минут 20-25
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40749 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 14:42 |
|
|
С Урала
это ж уже не затируха
Мошка777
Yule4ik
О, спасибо! Хоть посмотрела, как он должен выглядеть.
Девочки, вопрос ко всем, кто ел или готовил. Вот чем он отличается от супа с домашней лапшой или с клецками? Кроме вида, естественно. Делать, как я поняла не быстрее, процесс грязнее. Остается вкус... За что-то же его делают . Так вот, что там со вкусом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40749 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 14:51 |
|
|
ИРРА
У него вкус другой, не как с домашней лапшой. Объяснить не могу, надо пробовать.
Можешь вообще сделать без картошки, а просто в бульоне сварить, с добавками на свой вкус.
Домашняя лапша дольше делается, ее надо долго катать, она твердая очень, потом раскатать тонко, потом нарезать, подсушить. А тут перетер и готово. _________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|