ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить мясной хлеб. Он еще знаком нам под названием митлоф. Мясной хлеб - это изделие из фарша, запеченное в форме буханки. Добавки в фарш могут быть любыми, на ваш вкус.
Напоминаю: участники готовят мясной хлеб именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29449 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 9:13
Ксения KidWell
Легко. Я свой уже в духовку поставила. Примерно через час-полтора покажу, что получилось.
Это по сути - запеканка из фарша с любыми добавками, которые вам нравятся. Просто выпеченная в форме буханки.
Я вчера забыла купить формы для выпечки , ещё ходила по магазину и пыталась вспомнить, что же я такое нужное должна купить, так и не вспомнила. Пришлось его поставить в хлебной форме, а она великовата для моей порции фарша.
Девочки, формы нужны вот такого типа:
Они бывают разные по объёму. Большие брать не стоит, ибо хранится этот хлеб в холодильнике 2, максимум 3 дня. Дно можно выстелить рукавом для запекания, или бумагой, чтобы легче вытащить потом хлеб. Или смазать маслом и посыпать сухарями.
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 11:07
Мясной хлеб из куриного фарша.
Продукты:
куриный фарш - 200 г (у меня из грудки)
овощи - 60 г
куриные желудки - 60 г
рис отваренный - 60 г
яйцо - 1 шт
сыр - 20-30 г
соль, сахар, паприка сладкая, чеснок, базилик - по вкусу
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Потушила овощи. У меня в наборе - кабачок, морковь, лук. Вы можете взять любые овощи по своему вкусу. Остудила и измельчила их.
2. Куриные желудки нужно отварить заранее, они варятся долго, час-полтора, но зато тогда становятся мягкими и вкусными.
3. В миску сложила фарш, желудки, рис, овощи и яйцо.
4. Все перемешала, добавила соль, сахар, специи
5. Форму для хлеба смазала маслом, посыпала сухарями и выложила фарш. Закрыла форму фольгой.
6. Выпекала 30 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, затем сняла фольгу, посыпала хлеб сыром и пекла еще 10 минут.
7. Достала "хлеб" из формы, разрезала и поставила охлаждаться.
8. Нарезала и подала к столу.
Вы можете использовать любой фарш и абсолютно любые добавки и специи.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13726 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 12:16
Давно не делала!
Девушки поделитесь секретом, как правильно сделать с яйцом, я имею ввиду такой:
Пыталась пару раз, у меня белок получается как подошва, хотя яица не довариваю.... в чем секрет?
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 13:50
sensorik
Там нет особых тонкостей.
Скрытый текст:
Фарш мелкопомолотый, отбитый, плюс все, что вы захотите положить. Дать ему немного вылежаться, минут 20. Яйца положить в холодную воду, как вода закипит - варить 3-4 минуты, не больше. Остудить под холодной водой и очистить. В форму фарш, яйца, фарш. Или фарш разложить на пленке, сверху яйца и закатать в рулет, переложить в форму. Печь при температуре 160 градусов (если это говядина-свинина) примерно 45-50 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой, снять её минут за 10-15 до конца. Заодно можно смазать какой-нибудь глазировкой.
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 14:05
Танчур
Я измельчаю блендером в пюре, но это потому, что мои мужчины овощи не любят, а в таком виде они их обнаружить не могут . Вполне можно оставить их в том виде, в каком вы их приготовили, например, натертые на терке и обжаренные.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13726 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 14:42
Estelle писал(а):
sensorik
я делала не раз рулет так, клала сваренные вкрутую яйца, никаких секретов, белок как белок. Почему как подошва-то?
Не знаю, сухое и жесткое становится.....
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ИРРА
о, может правда попробовать глазировкой какой-нибудь смазывать, чтобы жидкость держала
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Barguzinka писал(а):
А если таких форм нет, рулет можно сделать из фольги?
из фольги, наверно, лучше не делать, она как и алюминиевая посуда не очень полезна, да и растечется все равно скорее всего. Я выдела вариант подачи в формочках для кексов, типа порционные хлебцы.
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 14:48
Barguzinka
Таня, ты его можешь положить в любую другую форму, например, круглую и сказать, что так и должно быть, ибо хлеб бывает круглый . Или сделать в виде батончика, но тогда фарш должен быть крутой и держать форму. Можно закатать в фольгу, а в конце выпечки фольгу размотать и подпечь верхушку.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
sensorik
Когда сверху фарш выложите, прижмите его хорошо лопаткой, плотненько так, чтобы пустот не оставалось. И смажьте хотя бы растительным маслом. Вначале температуру можно дать градусов 180-200, минут на 10, не больше. Корочка схватиться, потом температуру убавляйте до 160 и пеките.