Новости сайта и форума Sibmama 
Фотофлешмоб в разделе "Домашние питомцы"
Новая неделя - новая тема!
"ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ"
До 28 АВГУСТА оставляйте фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Мясной хлеб
флешмоб с 6 по 12 февраля 2017

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 7:56    Заголовок сообщения: Мясной хлеб Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить мясной хлеб. Он еще знаком нам под названием митлоф. Мясной хлеб - это изделие из фарша, запеченное в форме буханки. Добавки в фарш могут быть любыми, на ваш вкус.

Напоминаю: участники готовят мясной хлеб именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Готовим с баклажанами
Гречаники
[urlhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1471803]Грузинчики[/url]
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 13, 2017 9:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Ксения KidWell
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.02.14
Сообщения: 298
Откуда: Новосибирск, Ксения 8-923-198-80-70
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 8:54     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!!!
Будет очень интересно посмотреть рецепты - даже не представляю - как "Мясной хлеб" можно сделать дома Surprised Surprised :varim:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14395
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 9:13     Ответить с цитатой

Ксения KidWell
Легко. Я свой уже в духовку поставила. Примерно через час-полтора покажу, что получилось.

Это по сути - запеканка из фарша с любыми добавками, которые вам нравятся. Просто выпеченная в форме буханки.
Я вчера забыла купить формы для выпечки :obstenu: , ещё ходила по магазину и пыталась вспомнить, что же я такое нужное должна купить, так и не вспомнила. Пришлось его поставить в хлебной форме, а она великовата для моей порции фарша.
Девочки, формы нужны вот такого типа:



Они бывают разные по объёму. Большие брать не стоит, ибо хранится этот хлеб в холодильнике 2, максимум 3 дня. Дно можно выстелить рукавом для запекания, или бумагой, чтобы легче вытащить потом хлеб. Или смазать маслом и посыпать сухарями.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 13680
В дневниках: 2736
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 9:26     Ответить с цитатой

Я даже и не предполагала о каком...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14395
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 11:07     Ответить с цитатой

Мясной хлеб из куриного фарша.




Продукты:

куриный фарш - 200 г (у меня из грудки)
овощи - 60 г
куриные желудки - 60 г
рис отваренный - 60 г
яйцо - 1 шт
сыр - 20-30 г
соль, сахар, паприка сладкая, чеснок, базилик - по вкусу


Приготовление:

Скрытый текст:
1. Потушила овощи. У меня в наборе - кабачок, морковь, лук. Вы можете взять любые овощи по своему вкусу. Остудила и измельчила их.



2. Куриные желудки нужно отварить заранее, они варятся долго, час-полтора, но зато тогда становятся мягкими и вкусными.

3. В миску сложила фарш, желудки, рис, овощи и яйцо.



4. Все перемешала, добавила соль, сахар, специи



5. Форму для хлеба смазала маслом, посыпала сухарями и выложила фарш. Закрыла форму фольгой.



6. Выпекала 30 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, затем сняла фольгу, посыпала хлеб сыром и пекла еще 10 минут.



7. Достала "хлеб" из формы, разрезала и поставила охлаждаться.

8. Нарезала и подала к столу.





Вы можете использовать любой фарш и абсолютно любые добавки и специи.

Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 19  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2881
В дневниках: 129
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 11:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Как здорово получилось! :give_heart:
Теперь нужно формы купить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
sensorik
Академик
Академик


На сайте с 04.10.08
Сообщения: 12874
В дневниках: 242
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 12:16     Ответить с цитатой

Давно не делала!
Девушки поделитесь секретом, как правильно сделать с яйцом, я имею ввиду такой:

Пыталась пару раз, у меня белок получается как подошва, хотя яица не довариваю.... в чем секрет?
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10709
В дневниках: 196
Откуда: Липецк, ЦФО
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 12:37     Ответить с цитатой

sensorik
я делала не раз рулет так, клала сваренные вкрутую яйца, никаких секретов, белок как белок. Почему как подошва-то?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14395
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 13:50     Ответить с цитатой

sensorik
Там нет особых тонкостей.
Скрытый текст:
Фарш мелкопомолотый, отбитый, плюс все, что вы захотите положить. Дать ему немного вылежаться, минут 20. Яйца положить в холодную воду, как вода закипит - варить 3-4 минуты, не больше. Остудить под холодной водой и очистить. В форму фарш, яйца, фарш. Или фарш разложить на пленке, сверху яйца и закатать в рулет, переложить в форму. Печь при температуре 160 градусов (если это говядина-свинина) примерно 45-50 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой, снять её минут за 10-15 до конца. Заодно можно смазать какой-нибудь глазировкой.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3015
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 13:54     Ответить с цитатой

ИРРА
А тушёные овощи прямо в пюре измельчать?
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14395
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 14:05     Ответить с цитатой

Танчур
Я измельчаю блендером в пюре, но это потому, что мои мужчины овощи не любят, а в таком виде они их обнаружить не могут Wink . Вполне можно оставить их в том виде, в каком вы их приготовили, например, натертые на терке и обжаренные.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6082
В дневниках: 18585
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 14:22     Ответить с цитатой

А если таких форм нет, рулет можно сделать из фольги?
_________________
Продам большой участок в деревне. НСО, Искитимский р-н. свет, вода, газ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
sensorik
Академик
Академик


На сайте с 04.10.08
Сообщения: 12874
В дневниках: 242
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 14:42     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
sensorik
я делала не раз рулет так, клала сваренные вкрутую яйца, никаких секретов, белок как белок. Почему как подошва-то?

Не знаю, сухое и жесткое становится..... aga-aga

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

ИРРА
о, может правда попробовать глазировкой какой-нибудь смазывать, чтобы жидкость держала

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Barguzinka писал(а):
А если таких форм нет, рулет можно сделать из фольги?

из фольги, наверно, лучше не делать, она как и алюминиевая посуда не очень полезна, да и растечется все равно скорее всего. Я выдела вариант подачи в формочках для кексов, типа порционные хлебцы.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14395
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 14:48     Ответить с цитатой

Barguzinka
Таня, ты его можешь положить в любую другую форму, например, круглую и сказать, что так и должно быть, ибо хлеб бывает круглый Wink . Или сделать в виде батончика, но тогда фарш должен быть крутой и держать форму. Можно закатать в фольгу, а в конце выпечки фольгу размотать и подпечь верхушку.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

sensorik
Когда сверху фарш выложите, прижмите его хорошо лопаткой, плотненько так, чтобы пустот не оставалось. И смажьте хотя бы растительным маслом. Вначале температуру можно дать градусов 180-200, минут на 10, не больше. Корочка схватиться, потом температуру убавляйте до 160 и пеките.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
sensorik
Академик
Академик


На сайте с 04.10.08
Сообщения: 12874
В дневниках: 242
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 15:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, вечером попробую. Что-нибудь, наверняка, поможет :haha:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах