Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить лимонную выпечку. Это значит всё, что печется с лимоном в качестве начинки или составляющей теста: бисквиты, кексы. печенья, торты, пироги и т.д.
Напоминаю: участники готоят лимонную выпечку именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 10:39
Лимонный бисквит.
Я очень люблю этот "утренний" пирог. Он очень легко и быстро делается, его можно легко разнообразить, введя различные добавки - ягоды, фрукты, шоколад. И получить за завтраком очень вкусное и легкое блюдо.
Продукты:
100 г сахара
2 яйца
1 небольшой лимон
100 г муки
1/2 ч.л. соды
форма - 20 см
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Первым делом включаю духовку на 200 градусов, потому что тесто готовится очень быстро. Готовлю продукты - все ингредиенты взвешиваю, выжимаю сок из лимона. Форму смазываю маслом.
2. Взбиваю яйца с сахаром так, чтобы масса хорошо увеличилась (минут 4-5), затем добавляю муку и еще пару минут взбиваю.
3. В лимонный сок высыпаю соду, масса сразу запенивается
4. Добавляю ее в тесто, перемешиваю, и выливаю в форму.
5. Выпекаю до зарумянивания, это минут 15, но смотрите по своей духовке.
6. Достаю из формы и подаю к столу. Моя семья остыть ему не дает .
К чаю за завтраком он просто восхитителен - ароматный, мягкий, с легкой кислинкой и, что самое главное - без особого напряга для хозяйки, что утром очень немаловажно
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 11:04
Мама раньше делала пирог с лимоном, тесто на дрожжах замешивалось, лимон измелтчала с сахаром и клала внутрь, и сразу выпекала, не расстаивая тесто, было безумно вкусно, жаль рецепт я не сохранила, девочки, может есть у кого подобный?
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 11:29
ИРРА
Тоже люблю такой пирог, только всегда замешиваю его в одной посуде. Яйца с сахаром взбиваю, потом туда сок лимона и цедру от него, перемешиваю и туда же муку с содой.
Поднимается всегда хорошо и очень нежный получается.
Лимонный тарт
Песочное тесто по моему любимому рецепту, не слишком жирное:
2 стакана муки
100 гр слив масла
2/3 стакана сахара
разрыхлитель
1 яйцо
Муку растереть с мягким маслом и потом добавить остальные ингредиенты, тесто охладить полчаса в холодильнике.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, распределяем по форме (в идеале круглая конечно, но у меня в этот раз несколько квадратных было). Выпекаем корзинку нашу до готовности.
Лимонная начинка
Яйца — 4 шт
Сахар — 140 г
Лимонный сок — 100 г
Творожный сыр Альмете или хохланд — 140 г
в чашке соединяем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем лимонный сок в яичную массу и снова перемешиваем до однородности. Дальше добавляем творожный сыр и снова все хорошо перемешиваем. Нужно обязательно процедить эту смесь через сито, чтобы убрать все сырные крупинки.
Выливаем яично-сырную смесь в готовую корзинку и выпекаем еще минут 20 (смесь должна чуть подрагивать в центре - тогда можно вытаскивать)
конечно особенно вкусным он становится на следующий день или хотя бы спустя 3 часа в холодильнике
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 15:12
Лимонный торт (с лимонным курдом)
Тесто:
Сок и цедра 1 лимона
120 г сахара
175 г муки
160 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка соды (без верха)
Лимонный курд:
2 яйца
Сок и цедра 1 лимона
Сливочное масло 50 г
1/2 стакана сахара
Сметанно-лимонный крем:
Цедра и сок 1/2 лимона
175 г сметаны 20% (сливки 30%)
100 г размягченного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Готовит тесто. Трем на мелкой терке лимон, снимая цедру. Выжимаем сок, процеживаем его. Все ингредиенты соединяем, замешиваем тесто.
Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Чтобы тесто равномерно поднялось, ложкой распределяем тесто от середины к краям.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 20. Готовность проверяем по сухой зубочистке.
Делаем лимонный курд. Лимонный сок, яйца и сахар взбиваем. Ставим небольшую кастрюльку на водяную баню, в кастрюльку кладем цедру, масло и лимонно-яичную смесь. При постоянном помешивании варим на среднем огне.
Смесь начнет густеть, превращаясь в курд. По времени - минут 6.
Лимонный курд сам по себе очень вкусный, его можно сложить в баночку и есть просто с чаем или с печеньем. Со временем он становится гуще.
Разрезаем наш биквит на 2 коржа. Смазываем один корж курдом.
Накрываем вторым коржом. И делаем сметанно-лимонный крем. Снять цедру, выжать сок с 1/2 лимона, сок процедить. Соединить все ингредиенты, пробить блендером. Охладить. Намазать на торт.
Когда прочитала название темы, первая мысль была именно об этом пироге. Много лет назад делала пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста. Нравился, а потом рецепт потеряла и забыла про него. Тоже постараюсь сделать в течение недели.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4359 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 18:14
Лимонно-апельсиновый пирог
Скрытый текст:
Для теста нужно 200 гр. размягченного маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
0,5 ч/ложки соды гашенной,
2 стакана муки.
Все смешать, разделить на 2 части, одну положить в холодильник на 1 час, вторую - в морозилку.
Пока охлаждается тесто, делаем начинку.
Заливаем холодной водой 2 лимона (целых, не режем) и ставим варить (да, да, варить, сама удивилась). Как закипит, варим 10 минут.
Лимоны варятся, чистим 1 апельсин.
Снимаем цедру, отделяем апельсин от белых плёнок, режем.
Достаем, остужаем. Разрезать наши вареные лимончики на части, косточки убрать и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавляем к лимонам апельсин и цедру . Добавить 2 стакана сахара и 1 ст. л. крахмала, размешать.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, сформировать бортики (я делаю это мокрой рукой), потом- начинку, сверху трем на терке тесто из морозилки.
Теперь ставим в духовку до готовности.
Остудить и наслаждаться вкусом
Немного помяла, не удержалась выставить рецет
Последний раз редактировалось: apte4ka (Пт Апр 28, 2017 18:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4064 В дневниках: 50
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 21:21
Лимонные кексики
С удовольствием поучавствую в очередном вкусном флешмобе. Приготовила сегодня лимонные кексики, очень понравились, нежные и с тонкой лимонной ноткой.
Вот рецептик:
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сметана (15%) - 100 г
Растительное масло (рафинированное) - 40 мл
Яйцо (маленькое) - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Лимон (небольшой) - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Приготвление:
-яйца и сахар взбила;
-добавила цедру, сок лимона и масло-перемешала;
-добавила муку, разрыхлитель, ванилин-перемешала;
-добавила сметану-перемешала;
-выпекала15 минут при 200 гр. (всегда ставлю в разогретую духовку). Посыпала сахарной пудрой через ситичко. И все готово.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 4:07
Сделала сегодня еще наш любимый Лимонный тарт.
Для теста:
Мука 2 стакана
2 яйца
80 г размягченного сливочного масла
Цедра от 1 лимона (натереть на мелкой терке)
Для начинки:
Сок от 3 лимонов
Цедра с 2 лимонов
4 яйца
1/2 стакана сливок 30%
3 столовые ложки сгущенного молока
Сахар 1-1,5 стакана
Делаем тесто. Все ингредиенты смешать. Замесить тесто.
Берем форму (лучше взять разъемную, чтобы легче было достать готовый тарт), смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяя его по дну и бортам формы. Дно с тестом закрываем кругом из пергамента и высыпаем груз-фасоль.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до зарумянивания (минут 20).
Делаем начинку. Все ингредиенты смешать. Сок от лимонов надо предварительно процедить через сито, чтобы косточки не попали. Начинка получается жидкая.
Достаем готовую основу из духовки. Температуру убавляем до 140 градусов (благодаря этому получается особенная по консистенции начинка). Немного ждем, чтобы температура понизилась.
С готовой основы убираем фасоль и пергамент, выливаем начинку. Готовим в духовке 30 минут.
Дать тарту остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными ломтиками.
Со стаканом сахара тарт получается кисленький, если любите легкую кислинку, то берите 1,5 стакана сахара.
Очень лимонный нежный тарт! У меня форма диаметром 26 см.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4832 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 9:05
Доброе утро!
Вчера вечером пекла бисквит по рецепту Ирра, только форма у меня большая-25 см, но все равно поднялся отлично. Получилось очень вкусненько! Легкий цитрусовый вкус, и сам бисквит нежненький! В тесто добавила грецкий орех, после выпечки разрезала и пропитала сметанным кремом. Сегодня утром чай пила и наслаждалась! Очень вкусно! Спасибо большое за такой простой рецепт!
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 10:06
Наконец-то я успеваю поучаствовать во флешмобе
Пирог с лимонной начинкой
Тесто дрожжевое "из всего, что было в холодильнике" (молоко, сахар, дрожжи, сметана, яйца, соль, масло растительное, мука), начинка - перекрученный лимон, сахар, крахмал.
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах