Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить морковную запеканку. Главнаы героиня - морковь, а компаньонов для нее придумывайте сами.
Напоминаю: участники готовят морковную запеканку именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 13:38
Я обожаю морковную запеканку, но дети моей любви к ней не разделяют впрочем как и супруг.
Меня ею часто угощают в детском саду на кухне
Готовят ее повара детям очень вкусно, но дети в саду тоже не особо то ее любят
Жду проверенного рецепта и сделаю обязательно на этой недели запеканку
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37288 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 15:05
Люблю морковные запеканки и пироги, но прошлогодняя морковка настолько страшная и дряблая, что нет желания ее трогать.
Импортную морковку кто-нибудь готовил?
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 15:24
лесенка
Я один раз брала импортную, не помню чья она была, т.к было это прошлой весной, когда старая уже была безнадежна, а свежая еще не доросла. Взяла, положила в холодильник и благополучно про нее забыла на пару недель. Вспомнить про нее вынудил противный запах в холодильнике. Морковка превратилась в кисель. Хорошо, что упакована была в подложку. Не знаю в чем было дело, или морковь была плохая или герметичность упаковки сыграла роль. Но больше подобных экспериментов не проводила.
Сейчас готовлю запеканку из прошлогодней моркови, она совсем не сочная, приобжарке забрала кучу масла. Посмотрю какой будет результат
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 15:56
Готова моя запеканка. Готовила в мультеварке.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
рецепт: большую морковь натерла на крупной терке и обжарила на сливочном масле в мультеварке на режиме фритюр минут 10. 3 яйца взбила с чайной ложкой сахара , 3 столовых ложки сметаны. Добавила немного отварной лапши. Смешала все с остывшей морковью и поставила в мультю на режим выпечки.
1. Собираю продукты, морковь натираю на мелкой терке
2. Яйца взбиваю с сахаром минут 5, т.е. смесь должна побелеть и увеличиться в объеме
3. Осторожно ввожу в яичную смесь натертую морковь
4. Муку перемешиваю с разрыхлителем, просеиваю и вмешиваю в морковную массу
5. Вот этого количества смеси хватит для чаши мультиварки 5 л. Я же делю смесь пополам. Часть перекладываю в смазанную маслом чашу мультиварки (у меня чаша 2 л!), а вторую половину в форму для пароварки.
В мультиварке режим "выпечка" 40 минут. В пароварке - 30 минут под крышкой и 5 минут без крышки для подсушивания.
Вот так выглядит из пароварки:
А вот так - из мультиварки:
6. Перекладываю на тарелки, поливаю сгущенкой (можно любым любимым кремом) и наслаждаюсь!
Приятного аппетита!
ЗЫ: Эту запеканку можно печь в духовке, температура 180-200 градусов, время 20-30 минут, в зависимости от толщины слоя. В общем, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте корж деревянной шпажкой. Если сухая - все готово.
лесенка
Я беру сейчас еврейскую, очень красивая и вкусная. Лежит нормально, но мы много не покупаем. Главное - мой трепетный организм ее переносит абсолютно спокойно и в готовом, и в сыром виде.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 17:54
Натаффка
Да, конечно, ее можно печь и в духовке с таким же успехом. Просто у меня в квартире почти 30 градусов, духовку я только под страхом расстрела включу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах