Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
НОВОСИБИРСКИЙ ЗООПАРК: МОЖНО ПРОВЕСТИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!
Кого можно увидеть, есть ли экскурсии, где перекусить, куда пойти потом...
Чахохбили
флешмоб с 29 августа по 4 сентября 2016

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 8:14    Заголовок сообщения: Чахохбили Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить чахохбили. Сейчас как раз самый разгар сезона томатов, поэтому блюдо очень подходит для приготовления.

Чахохбили - это грузинское национальное блюдо, которое изначально делалось из фазана (по груз. - хохоби). Сейчас делается не только из любой птицы, но даже из ияса домашнего скота. Да, всё меняется ))) Поэтому мы не будем требовать аутентичности блюда. Не будем бегать в поисках фазана. Пусть это будет чахохбили на ваш вкус ))

Но сохраним главную изюминку блюда.

Цитата:
Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров.


Напоминаю: участники готовят чахохбили именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Желе
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 05, 2016 2:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 11:08     Ответить с цитатой

Здорово как ! блюдо из моего детства :aga-aga: обязательно присоединимся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 11:27     Ответить с цитатой

А я делаю не аутентичный вариант - в мультиварке. Такое можно выкладывать? Мясо (кура), как положено, на сухой чаше обжарила, режим "жарка", правда, не до корочки, ибо мне нельзя, а еда сегодня общая :aga-aga: . Когда делаю только для своих мужчин, беру бедрышки, режу на кусочки, обжариваю в сухой чаше. Обжариваются до румяной корочки за счет жира бедрышек. Лук добавила, тоже обжарила. А потом добавила все овощи (перец, морковь, кабачок, хотя в оригинале кабачка-то точно нет! Но зато он дает много сока), протертые помидоры (я их натираю просто на терке), базилик, паприку, перец. Включила режим "тушение" 1 час и ушла в парикмахерскую. Сейчас красоту наведу ;) , вернусь, включу на 10 минут, добавлю чеснок и зелень, и будет нам счастье. Фото по возвращению добавлю.
Пришла ;)

Вот результат:



Зеленью (укроп, петрушка) каждый посыпал себе сам. Гарнир: мне - цветная капуста, мужчинам - картофельное пюре.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Авг 29, 2016 14:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 11:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Можно ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Shokko
Профессор
Профессор


На сайте с 20.10.10
Сообщения: 5315
В дневниках: 28
Откуда: Барнаул, Молодежная/Комсомоль ский
Карта № 051078
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 11:35     Ответить с цитатой

какой классный флешмоб, любим семьей это блюдо, но очень интересно рецепты девчат увидеть ;)
_________________
Пристрой НОВОЙ одежды/обуви в дневнике

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8500
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 12:47     Ответить с цитатой

:love_sibmama: тоже интересно !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 4870
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 14:11     Ответить с цитатой

тоже присоеденюсь. за курицей вечером зайду, а помидор и овощей полный балкон.
может кто рецептик интересный предложит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prodagnik
Академик
Академик


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 5046
В дневниках: 5379
Откуда: НСО, Мочище
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 14:35     Ответить с цитатой

Ооо, это мы любим! Надо мужа уговорить сделать в казане :give_heart:
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jekki
Академик
Академик


На сайте с 04.11.06
Сообщения: 5776
В дневниках: 6306
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 14:51     Ответить с цитатой

Оооооочень замечательное блюдо! :give_heart: В моем детстве одна чудесная грузинка, работавшая с моей мамой, поделилась семейным рецептом, я его записала в детскую свою тетрадочку с "кулинарными сокровищами". Попрошу маму поискать тетрадку, а то я так давно не готовила те блюда, что почти все забыла. Только помню, что туда Мириам обязательно рекомендовала добавлять красное сухое вино ;)
Постараюсь успеть приготовить, пока флешмоб идет...
_________________
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки.
Консультации - БЕСПЛАТНЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 15:10     Ответить с цитатой

Jekki
Да, по аутентичному рецепту красное вино добавляется.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 4870
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 15:12     Ответить с цитатой

Jekki
Точно, красное вино. Бабушка тоже всегда добавляла его, а я про это и забыла совсем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 32788
В дневниках: 82
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 17:46     Ответить с цитатой

Буду видимо первая... :kastrulka:

Кусочки курицы замариновала в специях.
Выложила их на раскалённый с маслом казан,обжарила курочку.
С помидор сняла кожицу,порезала мелкими кубиками,отпраивла их тушиться с курочкой.
Рядом на сковородке полукольцами обжаривался лук,в самом конце добавила своей домашней аджики.
Соединила лук и курочкой и помидорами,томилось всё вместе минут 10.
Влила 100 гр красного сухого вина,добавила измельчённый чеснок,специи и петрушку(если будет кинза дети откажутся кушать)))
Потомилось ещё всё вместе минут 20 на медленном огне.
Аромат просто невообразимый стоит :in_love:
На гарнир варю рис.



Скрытый текст:






_________________
Продаётся красивый ЙОРКО-мальчик 3 мес.
Выкуп20.05-Бравекто+Симпарика+Royal

АКЦИЯ Пристрой-САТИН минус 20%



Последний раз редактировалось: Сладкая Соне4ка (Пн Авг 29, 2016 18:04), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2420
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 18:00     Ответить с цитатой

М, м, Чахохбили, обожаем! :in_love:

Хорошо, что все продукты были дома, только за курицей мужа пришлось отправить. :-)



Половина курицы массой 1,7 кг
Помидоры 4 шт
Сливы 4 шт
1 головка репчатого лука
2 красных сладких перца
Немного жгучего перца без семян или жгучий молотый
Зелень - кинза, базилик (у меня петрушка и укроп)
Приправа уцхо-сунели (у нас ее трудно найти, поэтому заменила на хмели-сунели).
Головка чеснока
Соль

Приготовление.
Скрытый текст:

Курицу разделываем на куски, складываем в сухую жаровню и жарим. Жир начнет вытапливаться.



Режем лук полукольцами и отправляем в жаровню.



Сливы


Разрезаем пополам, убираем косточки. Вместе с помидорами измельчаем в блендере. Шкурку я не снимаю.
Отправляем эту смесь в жаровню. Очищаем перец от семян, режем и тоже отправляем в жаровню.



Добавляем соль, специи. Тушим до готовности. В конце тушения добавить зелень и раздавленный чеснок.





Очень люблю этот рецепт. Сливы придают кислинку и приятный вкус. Очень вкусно!


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Авг 29, 2016 18:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (21)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 4870
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 18:06     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Тоже люблю сливовый вкус в курице.
Сделаю со сливочным домашним вином.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8500
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 18:47     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Gerbera_Z


Мммммммммм девочки , умницы :pyatak:

И слюнки потекли .......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах