Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить чахохбили. Сейчас как раз самый разгар сезона томатов, поэтому блюдо очень подходит для приготовления.
Чахохбили - это грузинское национальное блюдо, которое изначально делалось из фазана (по груз. - хохоби). Сейчас делается не только из любой птицы, но даже из ияса домашнего скота. Да, всё меняется ))) Поэтому мы не будем требовать аутентичности блюда. Не будем бегать в поисках фазана. Пусть это будет чахохбили на ваш вкус ))
Но сохраним главную изюминку блюда.
Цитата:
Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров.
Напоминаю: участники готовят чахохбили именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 11:27
А я делаю не аутентичный вариант - в мультиварке. Такое можно выкладывать? Мясо (кура), как положено, на сухой чаше обжарила, режим "жарка", правда, не до корочки, ибо мне нельзя, а еда сегодня общая . Когда делаю только для своих мужчин, беру бедрышки, режу на кусочки, обжариваю в сухой чаше. Обжариваются до румяной корочки за счет жира бедрышек. Лук добавила, тоже обжарила. А потом добавила все овощи (перец, морковь, кабачок, хотя в оригинале кабачка-то точно нет! Но зато он дает много сока), протертые помидоры (я их натираю просто на терке), базилик, паприку, перец. Включила режим "тушение" 1 час и ушла в парикмахерскую. Сейчас красоту наведу , вернусь, включу на 10 минут, добавлю чеснок и зелень, и будет нам счастье. Фото по возвращению добавлю.
Пришла
Вот результат:
Зеленью (укроп, петрушка) каждый посыпал себе сам. Гарнир: мне - цветная капуста, мужчинам - картофельное пюре.
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 16778 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 14:51
Оооооочень замечательное блюдо! В моем детстве одна чудесная грузинка, работавшая с моей мамой, поделилась семейным рецептом, я его записала в детскую свою тетрадочку с "кулинарными сокровищами". Попрошу маму поискать тетрадку, а то я так давно не готовила те блюда, что почти все забыла. Только помню, что туда Мириам обязательно рекомендовала добавлять красное сухое вино
Постараюсь успеть приготовить, пока флешмоб идет...
_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42390 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 17:46
Буду видимо первая...
Кусочки курицы замариновала в специях.
Выложила их на раскалённый с маслом казан,обжарила курочку.
С помидор сняла кожицу,порезала мелкими кубиками,отпраивла их тушиться с курочкой.
Рядом на сковородке полукольцами обжаривался лук,в самом конце добавила своей домашней аджики.
Соединила лук и курочкой и помидорами,томилось всё вместе минут 10.
Влила 100 гр красного сухого вина,добавила измельчённый чеснок,специи и петрушку(если будет кинза дети откажутся кушать)))
Потомилось ещё всё вместе минут 20 на медленном огне.
Аромат просто невообразимый стоит
На гарнир варю рис.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 18:00
М, м, Чахохбили, обожаем!
Хорошо, что все продукты были дома, только за курицей мужа пришлось отправить.
Половина курицы массой 1,7 кг
Помидоры 4 шт
Сливы 4 шт
1 головка репчатого лука
2 красных сладких перца
Немного жгучего перца без семян или жгучий молотый
Зелень - кинза, базилик (у меня петрушка и укроп)
Приправа уцхо-сунели (у нас ее трудно найти, поэтому заменила на хмели-сунели).
Головка чеснока
Соль
Приготовление.
Скрытый текст:
Курицу разделываем на куски, складываем в сухую жаровню и жарим. Жир начнет вытапливаться.
Режем лук полукольцами и отправляем в жаровню.
Сливы
Разрезаем пополам, убираем косточки. Вместе с помидорами измельчаем в блендере. Шкурку я не снимаю.
Отправляем эту смесь в жаровню. Очищаем перец от семян, режем и тоже отправляем в жаровню.
Добавляем соль, специи. Тушим до готовности. В конце тушения добавить зелень и раздавленный чеснок.
Очень люблю этот рецепт. Сливы придают кислинку и приятный вкус. Очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах