Самбук
флешмоб с 18 по 24 июля 2016
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 7:18 Заголовок сообщения: Самбук |
|
|
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить самбук. Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный.
Напоминаю: участники готовят самбук именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 25, 2016 5:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 9:30 |
|
|
Ура! Самбук!
Обоюаю его. Но сама ни разу не готовила. Рецепты читала. Буду пробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 9:44 |
|
|
Мираж
Интересненько |
|
Вернуться к началу |
|
|
LanaG
Академик
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 10:37 |
|
|
Мираж
ИРА, если вдруг ты забредешь - самбук без яиц считается за самбук? Пока меня тут опять тапками не закидали? Ну не готовлю я сырые белки . |
|
Вернуться к началу |
|
|
аамбагси
Профессор
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8261 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 10:39 |
|
|
Тоже первый раз узнала о таком десерте, не пробовала и не готовила. А тут приехали с дачи, ягодку привезли и остатки бананов, хотела в пюре сделать ягодно -банановую массу, а тут...как бабка в колобке посмотрела, желатин есть, пойду экспериментировать. Может кто подскажет на сколько ягодного пюре сколько желатина и белков надо, а то в инете много вариантов, а хотелось бы проверенный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 12:08 |
|
|
Мираж
Вот! Я его как раз и имела в виду. Он получается не менее вкусный и нежный, но нет сырых белков. Значит, в среду сделаю. Завтра я весь день в клинике, потом буду никакая.
Добавлено спустя 29 секунд:
ИРА, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6104 В дневниках: 434
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 13:03 |
|
|
Мираж
Посмотрела по Вашей ссылке рецепт без сырых белков, очень заинтересовал, но в ингредиентах нет желатина, а я уже его замочила, и яблоки в духовке запекаются. Подскажите, пожалуйста, добавлять желатин или нет в рецепт со сливками? Делаю самбук впервые, боюсь испортить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 13:23 |
|
|
Кхалисси
Лена, там нет желатина, там только взбитые сливки и яблочное пюре. Поэтому я Иру и спрашивала, подойдёт ли он. Можно рискнуть и добавить желатин, я бы его попробовала взбить с яблочным пюре, а потом осторожно смешала со сливками. Если сделаешь, обязательно выложи и расскажи, как на вкус. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6104 В дневниках: 434
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 13:57 |
|
|
ИРРА
Спасибо, Ира, я всё-таки рискну и попробую сделать с желатином, он уже остывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
аамбагси
Профессор
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8261 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 16:15 |
|
|
свояла как смогла бананово-клубничный творожный самбук Еще в холодильник отправила. Сейчас малиновый делаю. Позже фото сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 16:42 |
|
|
аамбагси
Прям вауууу
А рецепт пжл напишите |
|
Вернуться к началу |
|
|
аамбагси
Профессор
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8261 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 16:57 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|