Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить пастрому. Из говядины, свинины, курицы, индюшки - на ваш выбор. Выбор специй тоже за вами. Удивительный деликатес: очень вкусный, а готовится просто.
Напоминаю: участники готовят пастрому именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5960 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 15:25
ММммм...
не делала никогда
попробую, отчитаюсь
я правильно поняла, что не надо в фольгу заворачивать?
а внутрь чего-то класть можно? типа чернослива...?
Мой вариант намазки - с учетом специфики моего питания, вы же можете использовать любые специи и составляющие.
Приготовление:
1. Я покупаю куриные грудки и срезаю с них филе сама. Тогда оно получается достаточно большого размера. В кипяченой воде развожу соль и закладываю куриное филе. Делать это лучше с вечера. Ставлю контейнер с филе в холодильник.
2. Утром готовлю намазку. Филе надрезаю вдоль не до конца, разворачиваю как книжку. Филе промывают, обсушиваю, промазываю намазкой с обеих строн и сворачиваю в рулет. Рулет перевязываю ниткой, чтобы он хорошо держал форму.
У меня разная степень намазки, т.к. у каждого свои предпочтения. Заворачиваю филе в фольгу. Можно не заворачивать, но нам сейчас нельзя запеченную корочку. Оставляю в фольге еще на 2-3 часа.
3. Затем форму с рулетами ставлю в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 20 минут. После чего, духовку отключаю, но рулеты не вытаскиваю. Они остаются в духовке до полного остывания. Это может занять 3-4 часа. После чего рулеты достаю из фольги, сливаю сок, рулеты перекладываю на тарелку и убираю в холодильник хотя бы на пару часов.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 17:14
Пастрома из индейки
Взять грудь индейки одним куском 500-800 г замочить на 2 часа в солевом растворе (на 1 стакан воды взять 1 столовую ложку соли). Мясо должно быть полностью залито раствором. Разогреваем духовку до 230 градусов. Достаем мясо из раствора, обсушиваем салфетками, нашпиговываем чесноком, обвязываем кулинарной нитью, обмазываем сладкой паприкой, приправой "Аджика" и растительным маслом. Ставим в духовку на 20-25 минут. Затем духовку выключаем, пастрому не достаем и дверь не открываем, оставляем на 2 часа, а можно и на ночь, если вечером готовите.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 19:18
Oksana-mama
Так ты на сегодня/завтра плов и готовь, а грудка пока мариноваться будет. Ей только ночь в холодильнике стоять. Вообще мясу чем дольше мариноваться, тем мягче оно потом будет. Можно держать в соленом растворе до суток. Кстати, в раствор можно добавить перец горошком, лаврушку, зерна горчицы.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Цитата:
Прям один-в-один рецепты.
Технология приготовления пастромы одна. А вот вкус будет сильно зависеть от того, чем вы её намажете, ну и от выбранного мяса.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 22:29
Planetgreen
Лариса, из говядины - это классика. Обязательно получится. Только в солевом растворе подержи часов 12, раствор лучше часов через 6 поменять. Все остальное так же.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 2:12
А что дает длительное вымачивание в солевом растворе? Никогда не ела и тем более не готовила пастрому, путала ее с созвучной бастурмой, которую не очень люблю. Даже не прелставляю, какой это вкус, консистенция.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах