Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить рассольник. Кто постится - постный, кто не постится - на мясном, курином, индюшином бульоне (по желанию), хотите - с почками. Хотите - с солеными огурцами, хотите - с солеными зелеными помидорами (я специально несколько небольших баночек помидорок заготавливала для этого). Хотите - с перловкой, хотите - с рисом, хотите - без крупы.
Напоминаю: участники готовят рассольник именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 15:43
Буду первой
Скрытый текст:
Сварила бульон на говяжьей кости, промыла и замочила с утра перловку в горячей воде.
После того как сварилась кость, мясо с нее обрезала и закинула вариться перловку вместе с порезанным мясом. Обжарила лук, морковь, добавила к зажарке тертые на терке соленые огурцы, немного потушила, залила чуть чуть бульончиком, добавила томат пасту, положила перец горошком, еще минут 5 потушила.
Закинула картофель к сварившейся перловке, как только сварился картофель, положила зажарку, добавила лавровый лист, посолила по вкусу, ну и немного зелени.
В сварившейся суп налила немного огуречного рассола для вкуса.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 16:11
У нас сегодня на обед Рассольник с маринованными помидорами
Этот суп вкусен, как постный так и мясной.
Бульон или вода
Коричневый рис (можно обычный)
Маринованные помидорки (5 шт на небольшую кастрюльку супа)
Морковь
Картофель
Зеленое яблоко
Лук
Чеснок
Соль
В бульон или воду положить рис и поставить на огонь. Сделать зажарку из моркови и лука. Помидорки измельчить блендером (предварительно можно снять шкурку, я не снимала, мне она не мешает). Морковь, лук и помидоры добавить к рису. Яблоко и картофель порезать кубиками и отправить в суп. Посолить. В конце варки добавить измельченный чеснок.
Я этот суп себе часто варю постным, мясо для детей и мужа маленькими кусочками добавляю в конце.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 1:36
Мираж
Спасибо за флешмоб. И у нас сегодня был рассольник на косточке.
Самый простой, правда.
Поставила вариться косточку. В отдельной кастрюльке залила холодной водой промытую перловку и сварила почти до готовности.
В готовый процеженный бульон добавила мясо с косточки, порезанные маринованные огурчики, вареную перловку и дала провариться. Добавила лавровый лист, ложку приправы "Универсальная 100 блюд" (от Приправыча), сушеный укроп. Еще проварила. Добавила картофель, по готовности картофеля посолила по вкусу.
Все.
Сфотографировать не успела.
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 3:00
"Рассольничек".
1. самое важное - это бульон, его варила из говяжьей косточки с мяском и свиные косточки мясные, варила как на холодец, промыла тщательно косточки, залила водой, кинула лаврушку, не солила, чеснок давленый два зубочка, пару горошин душистого перца. Довести до кипения, снять пенку и поставить томиться на мееедленный огонь, что бы еле кипело. (если кипеть будет бурно, то бульон будет мутный, если посолить сразу, то бульон получиться тоже не красивый и не будет желирования, и не будет такого насыщенного вкуса и запаха.бульон варила часа два.
2. косточки достать, мяско срезать и вернуть в бульон, туда же закинуть картошку кубиками, и посолить.
3. перловка заранее залита кипятком и проварена до готовности, затем обжаривается на раскаленной сковороде. закладываем в бульон.
4. лук обжариваем до золотистого цвета, морковку к нему, зажарку в супчик закидываем.
5. тертый огурчик и немного рассола и давленый чесночек с резаной зеленью - все в супчик, кипит еще пять минут и готово.
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8899 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 6:41
МурМряв
На каком этапе вы солите? Когда овощи закладываете? Я не замесчала, что если рано посолить будет бульон не красивый Солю сразу, чтобы не забыть и всегда красивый получается(ну, если, конечно сильно не кипел - здесь соглашусь). И еще девочки, не рано ли лаврушку закладывать - сначала варки? Я в конце бросаю, боюсь, что будет горчить, если долго варить
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6065 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 13:02
МурМряв
ой, так вкусно написали..
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах