Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Бешбармак
флешмоб с 29 февраля по 6 марта 2016

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112305
В дневниках: 58186
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 7:49    Заголовок сообщения: Бешбармак Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить бешбармак. Это одно из любимых блюд среднеазиатской кухни. Обычно готовится к торжественным случаям. Насыщенное мясное блюдо в крепком бульоне с добавлением лапши, нарезанной крупными прямоугольниками.

Напоминаю: участники готовят бешбармак именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.


Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Мар 19, 2016 14:14), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Шкурка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.11
Сообщения: 8346
В дневниках: 666
Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 12:07     Ответить с цитатой

Уже достала заготовку теста и курицу(чтоб и дети поели), муж любит такое, а с татарского "биш бармак" 5 пальцев т.е кушают руками
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1147
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 12:35     Ответить с цитатой

ОООО,мы тоже любим бешпармак.и часто его готовлю.но скорее у нас лапша с мясом,просто сочни по особому нарезаны.А настоящий бешпармак...это целая философия..(ну.как всё,впрочем,на востоке) ;) Это специально забивается барашек,еще туда идет конина,говядина,а может еще казы,и шужук...я же скорей готовлю адаптированный бешпармак,и едим мы его вилками(беш-пармак,пять-пальцев,т.е рукой)и мясо.сразу выкладываю на блюдо(а должен хозяин разделывать и раздавать по старшенству,чина.возраста)ну еще..куча нюансов...почему я такая умная? :haha: потому что мое детство прошло в Казахстане. ;) Подруга-казашка приехав ко мне собирать материалы на диссертацию,долго хихикала над моим бешпармаком.Сварила свой, с казы,бараниной и шужуком.Собрала материал и ту-ту...А я..а я дальше варю свой а-ля бешпармак :haha:
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Шкурка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.11
Сообщения: 8346
В дневниках: 666
Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 18:57     Ответить с цитатой

Буду первой
Бешбармак по-татарски, но без картофеля и без говядины :lol:
Ингредиенты:
Грудинка телячья — 500-600 Грамм (можно использовать баранину или конину)
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Зелень свежая — 100 Грамм
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
стакан томатного сока в идеале бы спелые помидорки и побольше

варим бульон из курицы, курицу вылавливаем и варим лепешечки, добавляем лук, зелень, специи, томатный сок, перчим, возвращаем обратно курочку
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Двойняшки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.10
Сообщения: 3793
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он
Карта № 016412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 20:23     Ответить с цитатой

я тоже совершенно уверена-у Шкурка
вообще не бешбармак :oops:
я варю часто-как появляется у меня в доме свежая баранино! пока нет, поэтому рецепт без фото..
варим мясо-только баранину!!! в идеале барашек ВЕСЬ рубится на куски большие и варят в казане..я делаю конечно не всего барашка, но стараюсь взять и грудинку и мякоть и конечно курдючный жирок :aga-aga: мясо беру прямо много-и заливаю водой чтобы чуть-чуть прикрыть мясо-как закипит-снять шум, добавляю целую луковицу(это для вкуса, потом её выкидываю).варю долго-смотря какой старости барашек-но мясо должно развариться, чтобы легко разделить на волокна.
в это время делаем тесто-мука, соль, яйца.желательно очень крутое-как кто может раскатать.как немного отмякнет-отлежиться, раскатываем ооочень тонкие лепешки-сочни, и нарезаем крупными кубиками-см по 5 ;)
еще момент-чистим много лука-нарезаем тонким полукольцом-обжариваю на сливочном масле :aga-aga: как подрумянится-добавить бульон из мяса-мл 200-300, вобщем поварежечку :oops:
теперь самое главное-подавать на стол надо когда все уже за столом-горячее чтоб кушать! а то баранина быстро остывает и "застывает" на губах..
сам процесс выкладывания таков-сначала вытаскиваем мясо и разделяем на волокна-кусочки порционные..в это время варим сочни в большом количестве воды, подсоленой.как закипит, мин 2-3 .
теперь собираем-на теплое блюдо боольшое выкладываем сочни,равномерно по всему блюду- сверху мясо тоже равномерно, если есть там грудинка-то все с косточками-еще сверху поливаем луком в бульоне..вот теперь подаем на стол-и каждому наливаем бульон в пиалку(обычную кружку за неимением пиалы)
едят все из одного блюда, припивая бульоном, вкуснотища!!!!
ну и из специй вообще ничего не надо, только посолить..чтобы вкус мяса чувствовался :knik:
_________________
Мальчик,и еще 2 хлопца....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Ладыженская
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.06.12
Сообщения: 555
В дневниках: 2
Откуда: Искитим
Карта № 011094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 21:28     Ответить с цитатой

Делюсь своим ну оч простым рецептом.
Баранина, говядина, свинина, курица в общем любое мясо что есть под рукой (сегодня у меня свинина и курятина, из разного мне нравиться больше)
Морковь
Лук репчатый
Бесбармачная лапша
Зелень, лавровый лист, перец черный
Мясо вариться до готовности, но не менее полутора-двух часов, вынимается разбирается на волокна, бульон обязательно процеживается. Туда же кладется морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль, перец и еще немного вариться до готовности овощей. Бесбармачная лапша отваривается отдельно. Маринуется лук: режем полукольцами, заливаем горячим бульоном и добавляем яблочный уксус или обычный, кому как больше нравиться. На тарелку выкладывается лапша, сверху мясо с бульном, затем маринованный лук и зелень. Все просто, но оч вкусно!

А лапша такая
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
kareokaya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.05.09
Сообщения: 644
В дневниках: 80
Откуда: Новосибирск
Карта № 270509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 23:13     Ответить с цитатой

По мне самый вкусный бешбармак из конины:с казы,шужуком, муж обожает карту( по мне беее). Вкуснее,чем у отца не ела больше нигде. С этим согласны и его друзья,причем,казахи:)) ностальгия прям))) а выглядит это так:

Мяса много,а так под мясом лежит бешбармачная лапша.
_________________


38 недель - 3780/53

36 недель - 3070/49 1 месяц - 4100/52
3 месяца - 7100/62 6 месяцев - 9100/70
9 месяцев - 10950/75 12 месяцев - 10900/78
1,3 - 12300/82, 1,6 - 13000/87
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шкурка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.11
Сообщения: 8346
В дневниках: 666
Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 23:26     Ответить с цитатой

Двойняшки
потому что с курицей и жир на ложке не застывает?
Мираж
если моя стрепня не подходит под тему ФМ с радостью удалю дабы не мозолить глаза участникам ФМ
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112305
В дневниках: 58186
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 23:33     Ответить с цитатой

Дорогие участницы, брейк! Побуду-ка я толстым голубем мира...





В спорах и примерах рождается истина. У нас много блюд, которые не соответствуют своему истинному происхождению. Мы их как называем? "А-ля..." Вот и у нас в кулинарных ФМ были и будут такие "А-ля..." Если есть желание показать, как "звучит" настоящее блюдо - вэлкам! Приготовим, сфотографируем и напишем, как правильно. А те, кто готовит неправильно, научатся, учтут и захотят приготовить "как положено". И спасибо еще скажут за науку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Пиявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.07
Сообщения: 7141
В дневниках: 65
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 1:47     Ответить с цитатой

Всем привет! Увидела флеш-моб этой недели и решила поучаствовать.
Мои родители родом из Казахстана, поэтому очень часто готовим бешмармак.
Но рецепт у нас не классический, а уже под свой вкус.
Мы готовим из курицы, с картошкой и магазинной лапшой. Раньше лепешки всегда сами делали, но как только в магазинах стали продавать беспармачную лапшу, забросили это дело.

Отваривается мясо, затем в этом бульоне варится картофель, а затем лапша.

На блюдо выкладывается мясо, по краю тарелки картофель, а сверху лапша и много лука, маринованного в бульоне.



Блюдо в этот раз мелковатое, надо поглубже, чтоб бульончика побольше налить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Black_fury
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.02.16
Сообщения: 11
Откуда: Минск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 2:43     Ответить с цитатой

О, название блюда из моего детства... только папа совсем не так готовил - там только тесто, мясо и соус...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
барбосc
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1279
Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 12:15     Ответить с цитатой

Двойняшки
У меня татарские родственники точно-точно как у вас готовят!
Мясо только баранина или конина. К сожалению сейчас у меня нет такого мяса :-(
Но вкуснотища!!! я дома, когда готовлю - тоже магазинную лапшу покупаю.
Она продается квадратиками и соломкой нарезанная.
В оригинале моих родственников должна быть квадратная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
яг@дк@
Академик
Академик

На сайте с 06.09.09
Сообщения: 41595
В дневниках: 530
Откуда: Кировский, Зорге
Карта № 000402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 17:23     Ответить с цитатой

хочу тоже попробовать приготовить :oops:

Пиявка
вы картошку прям целую отвариваете?
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пиявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.07
Сообщения: 7141
В дневниках: 65
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 18:01     Ответить с цитатой

яг@дк@
Да, картошку целую. Помельче и поровнее лучше брать. У меня в этот раз только такая корявенькая оставалась.

В классическом рецепте у казах только конина и лепешки. Картошку это русские, живущие в Казахстане, придумали добавлять. Куда ж мы без картошки! :haha: Казахи сроду ее и не садили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 20444
В дневниках: 552
Откуда: Бердск,Москва.
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 18:24     Ответить с цитатой

я сегодня на обед приготовила, достаточно простенький бешбармак, из баранины.
Скрытый текст:
замесила тесто , нарезала квадратики.
Баранина порционными кусками варилась уже, в мультиварке на режиме "мясо".
в подсоленной воде отварила квадратики теста.
А пока тесто варилось, я приготовила соус.
две стол.ложки простакваши(не кефира!) у меня деревенская, густая.
порубила туда зубчик чеснока.
немножко зелени.
получился вот такой соус, в меру остренький.
мяско достаю шумовкой, и наливаю бульон в пиалку.
ну вот как то так выкладываю мяско на тесто, можно и наоборот, я так люблю. И посыпаю сырым луком
кусочек мяска вместе с кусочком лука заворачиваю в тесто, обмакиваю в кисломолочный соус и в ротик мммм :in_love: запиваю бульончиком.

Я объелась. Сыну понравилось всё, за исключением еды руками :haha: он ел вилкой. :-)
И да, прошу не судить строго, я первый раз участвую в кулинарном флешмобе :oops:
_________________
Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах