Новости сайта и форума Sibmama 
[Дизайн интерьеров]
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЕВРОПЕЙСКОЕ ЖИЛЬЕ ОТ РУССКОГО?
А тема-то вызвала горячие споры!
 
Китайская кухня
флешмоб с 1 по 7 февраля 2016

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100894
В дневниках: 31389
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 7:28    Заголовок сообщения: Китайская кухня Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить блюда китайской кухни. Да, да, посвятим этот флешмоб наступающему китайскому новому году )) Можете готовить что угодно: первое, второе, салат, десерт. Главное - блюдо именно китайской кухни.

Напоминаю: участники готовят блюда китайской кухни именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 08, 2016 7:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
marty2002
Профессор
Профессор


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 7723
В дневниках: 147
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 9:13     Ответить с цитатой

Всем доброго утра!
Т.к. флешмоб был объявлен заранее, а единственная возможность покулинарить в удовольствие у меня - это выходные, то я решила сдать ФМ экстерном - готовила обед в воскресенье. Тем более, что хотелось порадовать мужа, который сегодня ночью улетел в командировку, и будет питаться столовскими харчами всю неделю.
Итак, китайская кухня для меня в новинку. Вернее, я ее пробовала, даже наш свадьба 12 лет назад проходила в китайском ресторанчике :haha: но вот готовить не пробовала. Все бывает в первый раз :aga-aga:
Проштудировала интернет, и решила приготовить свинину с ананасами и имбирем.
Итак, я взяла:
800 грамм свинины
1 банку консервированных ананасов
1 небольшой корень имбиря
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки лимонного сока (нужен был рисовый уксус, но у меня не оказалось ни рисового, ни яблочного, никакого :eek: )
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки корицы
1 желток
50 мл соевого соуса
растительное масло

И приступила ;)
Взяла кусок свинины, порезала ее на полосочки


Смешала соевый соус с корицей, сахаром, желтком и крахмалом.

Дала постоять соусу минут 10, залила им мясо и оставила мариноваться минут на 30.
Порезала ананасы (они у меня были шайбочками) и потерла имбирь.

Затем обжарила мясо в растительном масле. Вока у меня нет, потому просто обжаривала маленькими порциями с двух сторон до золотистой корочки на большом огне.


Затем на ту же сковороду бросила ананасы и имбирь, обжарила, добавила томатную пасту и лимонный сок, на вкус оказалось слишком кисло - долила сиропа из банки с ананасами. Добавила чуууууточку крахмала, чтобы соус по консистенции был более "китайским" :haha: и смешала с мясом.

Сразу же сняла с огня.
Отварила рис и подала к столу.


Знаете, что я вам скажу? Получилось офигительно :oops: вкусно!
Даже муж мой, который терпеть не может имбирь, попросил добавки!

Мне очень понравилась идея добавлять в маринад крахмал - получается маринад и панировка, два-в-одном. Ничего не пригорает, при этом мясо сочным и нежным получается.
Ну а соус, сочетание ароматного имбиря и кисло-сладких ананасов, обволакивающих мясо - ммммм, кайф!

Мираж
Сапсибо вам огромное за ваши флешмобы!
Вряд ли я когда-либо сама решила бы приготовить чесночный суп, или вспомнила бы про такой вкусное блюдо из детства, как бигус, а уж поэкспериментировать с китайской кухней - это вообще за гранью для меня было! Теперь каждую неделю я мотивирована на кулинарные эксперименты :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          благодарностей: 18  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8357
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Мираж


Добрый день!

А я могу тут свой рецепт свинины в кисло - сладком соусе повторить, с которым выиграла конкурс Главное блюдо новогоднего стола ? :oops: :haha:

Или уже нет ? Завтра как раз думала приготовить ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100894
В дневниках: 31389
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 10:56     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Конечно. Это не противоречит правилам ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Тропиканка
Академик
Академик


На сайте с 02.07.10
Сообщения: 13131
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 11:44     Ответить с цитатой

Девочки есть папоротник может у кого есть проверенный рецепт приготовления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
НаталиДВ
Профессор
Профессор


На сайте с 04.12.12
Сообщения: 7079
В дневниках: 5
Откуда: Владивосток и далее по курсу на Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 12:04     Ответить с цитатой

Тропиканка
У вас он в каком виде есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 599
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Ура! Отличная тема флешмоба! Очень уважаем китайскую кухню :aga-aga:
Выложу рецепт своей любимой жареной лапши по-китайски завтра!
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Тропиканка
Академик
Академик


На сайте с 02.07.10
Сообщения: 13131
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 14:04     Ответить с цитатой

НаталиДВ
соленый он у меня и я его заморозила потому что готовить не умею. не считая салата с морковкой обжаренной, хотелось бы что то острое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
snatalya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.01.11
Сообщения: 229
Откуда: Октябрьский р-н, ПосудаЦентр
Карта № 012066
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 14:49     Ответить с цитатой

marty2002
а готовить лучше один раз (сесть и съесть) или согретое тоже съедобное??
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
marty2002
Профессор
Профессор


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 7723
В дневниках: 147
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 14:59     Ответить с цитатой

snatalya
Согретое весьма съедобное. Мясо сочным так и остается. Я вот только что пообедала на работе вчерашним мяском :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
February
Студент
Студент


На сайте с 26.11.11
Сообщения: 2291
В дневниках: 259
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Девочки, может, у кого есть рецепт китайского картофельного салата? Который из сырого картофеля делается!
_________________
Выбросить дурь из головы нетрудно! Но жалко...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Anyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.08.09
Сообщения: 4350
В дневниках: 95
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 16:06     Ответить с цитатой

February
Это который с печенью?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2331
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Очень любим китайскую кухню. Сегодня у нас на обед:
Салат из сырого картофеля



Картофель сырой 4 шт
Луковица 2 шт маленькие
Чеснок 2 зубчика
Красный перец молотый
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло
Картофель трем на терке для корейской моркови, промываем водой в дуршлаке, перекладываем в чашу и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 5 минут. Лук режем полукольцами, обжариваем, добавляем раздавленный песнок и красный перец. Воду с картофеля сливаем, промываем в дуршлаке. Картофель перекладываем в салатник, добавляем лук и соевый соус. Даем настояться.

Дим-самы с курицей и креветками



Куриные бедра без костей 300 г
Креветки крупные 100 г
Пекинской капусты 2-3 больших листа
8 перьев зеленого лука
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки натертого корня имбиря
2 зубчика чеснока

Тесто
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан кукурузного или картофельного крахмала
1 стакан очень горячей воды
Соль

Соус
Кунжутное масло и соевый соус

Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать.
Куриное мясо измельчить мясорубкой. Креветки слегка отварить, очистить, порезать. Зеленый лук порезать. Все ингридиенты соединить.
Тесто раскатать, вырезать кружки, слепить дим-самы.

Дим-самы выложить в мантоварку, предварительно обмакнув в растительное масло. Готовить при кипящей воде 15 - 20 минут. Подавать с соусом.

Очень вкусное блюдо. Без креветок тоже вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 11  
 
kamila12
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.10.13
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 18:08     Ответить с цитатой

February
Рецепт салата из картофеля по-китайски
Состав: картофель - 200гр.,
Перец болгарский - 100гр.,
Огурец св.- 100гр.,
Чеснок - 3 зуб.,
Петрушка - по вкусу,
Перец красный молотый, соль
Масло растительное - 3ст.л.
Приготовление: картофель очистить и натереть на терке (для моркови по-корейски) либо порезать соломкой, в кастрюлю налить воду и довести до кипения, картофель положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1,5-2 мин, вынуть и промыть под холодной водой, и оставить сливаться. Перец и огурец нарезать соломкой, петрушку мелко порубить, чеснок мелко покрошить. В салатник выложить овощи, зелень и картофель, масло раскалить на сковороде и влить в салатник, посолить, поперчить, перемешать и дать остыть.Салат готов.


PS: я иногда добавляю морковь и соевый соус))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
zinakowa
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5863
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 19:45     Ответить с цитатой

Курица в кисло-сладком соусе, рецепт с просторов рунета :susi:
Куриную грудку(у меня 700гр) помыла, обсушила, порезала на длинные полосочки, залила маринадом и убрала в холодильник на час(можно больше).

Маринад: 6ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. рисового уксуса, тёртый имбирь небольшой кусочек, 1 тёртый зубчик чеснока, 1 ч.ложки кукурузного крахмала.( Я в микроволновке растопила мёд, добавила остальные ингредиенты и 1 минутку прогрела) :aga-aga:

На хорошо разогретую сковороду налила немного р.масла и выложила курицу.Тушила не долго, минут 5-7,добавила несколько колечек свежего перца чили.

При подаче добавила зеленый лук и кунжутное семя, на гарнир рис :give_heart:
Мясо получилось очень сочным и нежным :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 5  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах