Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 7:29 Заголовок сообщения: Заливные пироги |
|
|
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь заливные пироги. Еще можно назвать их наливными пирогами.
В этот ФМ включаем два вида пирогов:
1. Начинка заливается жидким тестом.
2. Начинка выкладывается на НЕжидкое тесто, сверху - заливка. Эти пироги открытые!
Напоминаю: участники пекут заливные пироги именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 13, 2016 7:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 11:41 |
|
|
Почитала рецепты, так как всегда незнаю названий блюд. Оказывается нижний слой из нежидкого теста есть далеко невсегда. Или он принципиален в данном случае? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 14:54 |
|
|
Сална
Шарлотка заливной, но данный ФМ она не проходит. Нужно, чтобы на дне было густое тесто, потом начинка и только потом заливать жидким тестом. Как мне ответили выше
Я тоже хотела шаилоткоц побаловаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 14:56 |
|
|
Под первый вариант вполне подходит шарлотка - начинка заливается жидким тестом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 15:33 |
|
|
О, заливные пироги, как я их люблю! Делаются быстро и съедаются тоже быстро.
У меня в теме есть Сырный пирог "Наслаждение" и Быстрый капустный пирог.
А сегодня я приготовила Творожно-сырный заливной пирог.
Очень часто его готовлю.
Тесто такое же, как у сырного пирога:
Яйца 4 шт
Сметана 200 г
Майонез 6 столовых ложек
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль
Начинка:
500 г творога
400 г твердого сыра
2 яйца
Зелень
Чеснок
Соль
Замесить тесто.
Сыр натереть на терке, творог с яйцами пробить блендером, к творогу добавить сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и измельченную зелень
Форму смазать маслом. Вылить половину теста, выложить начинку, разровнять, вылить вторую половину теста. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до зарумянивания, примерно 40 минут.
Дать постоять, чтобы начинка схватилась (я торопилась к завтраку и сразу разрезала) и подавать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 16:25 |
|
|
У меня сегодня два пирога - мне и моим мужчинам. Итак:
Заливной пирог на картофельном тесте с рыбой. Заливной пирог на картофельном тесте с брокколи.
Тесто и заливка по одному и тому же рецепту, форма диаметром 20 см.
Для одного пирога:
тесто:
2 картофелины - примерно 300 г
1 яйцо
мука - примерно 1/2 стакана
соль
Заливка - 100 г сметаны, 1 яйцо, 70 г сыра, соль по вкусу
Начинка: 1) сайра + спассерованный лук; 2) отваренная брокколи
Приготовление:
1) Вначале нужно приготовить начинку и заливку.
2) Затем картошку натереть на терке, посолить, остставить минут на 10, затем слить образовавшийся сок.
3) Добавить яйцо, соль и понемногу вмешать муку. Должно получиться густое тесто.
4) Картофельное тесто выложить в формы, сформировать бортики
5) Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Оно не должно выпечься, но должно схватиться.
6) Выложить в основу начинку. Сверху распределить заливку.
7) выпекать до зарумянивания (минут 30-40)
8) Подать к столу и наслаждаться!
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Назаренко
Студент
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 874 В дневниках: 6 Откуда: Ул.Одоевского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 18:07 |
|
|
Gerbera_Z
Я испекла сырный пирог,ни грамма соли не ложила,нт он вышел жууутко соленый...брынзы было около 150гр всего....
Мне потом сказали что его вымачивать нужно было..
Я с брынзой первый раз дело имела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|