
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 9:42 Заголовок сообщения: Блины и блинчики - 2016 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Поздравляю всех с Масленицей! Даже солнце сегодня радуется этому веселому празднику.
Ну, а мы традиционно на масляной неделе будем печь свои маленькие солнышки-блины. Блины, блинчики, блинцы, налистнички. Дрожжевые, на молоке, на кефире, на сыворотке. Фаршированные, с соусами, блинные торты. Дайте волю своей фантазии! Можете ознакомиться с рецептами, по которым пекли блины форумчане в предыдущих флешмобах:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=809194
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=946976
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1082927
Напоминаю: участники пекут блины именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Мар 19, 2016 14:14), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GULYA22
Студент

На сайте с 09.09.12 Сообщения: 2512 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 10:51 |
|
|
Всем привет! Всех С Масленицей! У меня прям дежавю 2-3 года назад я сначала напекла блинов, потом заглянула сюда Сегодня я вспомнила чуть раньше, на стадии готовки теста Рецепт все тот же:
- кефир 1% 2 стакана
- яйцо 2 шт
- мука 2 стакана
- соль, сахар по вкусу
- крутой кипяток 1 стакан
- 0.5 чайной ложки соды
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Кефир, яйцо, муку, соль, сахар соеденить вместе и хорошо перемешать. Затем в стакан кипятка добавить соду и вмешать в тесто. Все хорошо перемешать. Дать постоять около 10 минут. Добавить растительное масло, хорошо перемешать, и выпекать на раскаленной сковороде!!! Приятного аппетита!!!
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinkaz
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 11:06 |
|
|
С масленицей!!!
Рецепт ( на глаз) :1,5 литра молока, 5 яиц, сахар и соль по вкусу, подсолнечное масло и мука |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VVV
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4594 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 11:17 |
|
|
Мне кажется сегодня у всей страны блины на завтрак Совпало же- начала масленичной недели и выходной😊
Пекла впервые на двух сковородках, главное приноровиться))
Рецепт на глаз, молоко, 2яйца, сода гашеная уксусом, мука
Но главный секрет- тесто должно постоять минут 30, для набухания клейковины😊
Последний раз редактировалось: VVV (Пн Мар 07, 2016 12:32), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 12:20 |
|
|
В первый день у меня Дочкины блинчики ))
1 яйцо
3/4 стакана молока
7 столовых ложек с "горкой" муки
соль, сахар - по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
вода, сколько потребуется
Налить 3/4 стакана молока, до верху долить водой. В миске взбить венчиком с яйцом, солью и сахаром (кладем немного, в конце замеса, если надо, добавляем по вкусу).
Всыпать муку, вымешать, чтобы не было комков.
Разбавить до нужной густоты (консистенция жидкого кефира) горячей, не кипящей (чтобы палец терпел), водой. Хорошенько перемешать, если надо, довести до нужного вкуса (соль, сахар). Оставить на полчаса в покое для набухания клейковины.
Через полчаса влить ложку растительного масла и стряпать блины.
Сковороду маслом не смазывать. Печем на сильном огне.
Если тесто густовато (с трудом растекается по дну сковороды, блинчики получаются толстоватыми, - разбавить тесто водичкой.
Если тесто слишком жидкое (блин получается тонким, но рыхлым, рвется), в мисочке развести (чтобы густой раствор получился) муку с водой, ввести в тесто, перемешать.
Готовые блины выкладываем на блюдо стопочкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
Фото старое, сейчас все со сковородки расхватали, нечего было фотографировать ))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
павлиное перо
Школьные годы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 1359 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 14:01 |
|
|
Рецепта нет. Вернее он как у всех. Яйца, молоко,мука
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 14:08 |
|
|
Вот и масленица, любимые блины
Литр молока, 3 яйца, 1/2 стакана подсолнечного масла, столовая толка сахара, щепотка соли, 2 стакана муки и щепотка соды. Все взбиваю миксером пока не разобьются комочки, потом разбавляю водой до подходящей консистенции. Сковороду смазываю подсолнечным маслом.
Сегодня блины у нас с вишневым вареньем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Kayla
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 752 Откуда: г. Бердск, Микрорайон
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3777 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 17:13 |
|
|
Мираж со вчерашнего дня уже пробую. Блины никогда не получались, сегодня делала по Вашему рецепту, более менее, есть можно попробовала дрожжевые, не мое, переворачиваться не хотят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6812 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3777 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 19:25 |
|
|
GULYA22хочу Ваш еще рецепт попробовать, а кефир можно большей жирности? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 20:22 |
|
|
Я тоже с блинчиками, по рецепту Мираж "Дочкины блинчики ". А к блинчикам у нас сегодня домашняя сметанка, любимое зимнее лакомство моих детей - клубничный соус и домашний жидкий шоколад (ну чтоб уж если и слиплось, то по полной!)
Ирочка, спасибо, рецепт отличный! Я последний года полтора редко очень пеку блинчики, поэтому "на глазок" уже не удается, навык потерян А этот рецепт прям то, что надо! Достаточно точно расписано количество продуктов. И результат радует - и дырочки, и тонкие, и со сковороды прям сами почти спрыгивают!) И самое главное, очень приятный вкус у них, не нравятся мне блины, когда на литр молока десяток яиц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GULYA22
Студент

На сайте с 09.09.12 Сообщения: 2512 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zinakowa
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 21:42 |
|
|
У меня самые простой рецепт, 3 яйца, 5ст.л.сахара, 1 литр молока, пару ложек подсолнечного масла,мука и кипяток "на глаз". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|