Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 7:28 Заголовок сообщения: Китайская кухня |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить блюда китайской кухни. Да, да, посвятим этот флешмоб наступающему китайскому новому году )) Можете готовить что угодно: первое, второе, салат, десерт. Главное - блюдо именно китайской кухни.
Напоминаю: участники готовят блюда китайской кухни именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 08, 2016 7:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
marty2002
Академик
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 9:13 |
|
|
Всем доброго утра!
Т.к. флешмоб был объявлен заранее, а единственная возможность покулинарить в удовольствие у меня - это выходные, то я решила сдать ФМ экстерном - готовила обед в воскресенье. Тем более, что хотелось порадовать мужа, который сегодня ночью улетел в командировку, и будет питаться столовскими харчами всю неделю.
Итак, китайская кухня для меня в новинку. Вернее, я ее пробовала, даже наш свадьба 12 лет назад проходила в китайском ресторанчике но вот готовить не пробовала. Все бывает в первый раз
Проштудировала интернет, и решила приготовить свинину с ананасами и имбирем.
Итак, я взяла:
800 грамм свинины
1 банку консервированных ананасов
1 небольшой корень имбиря
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки лимонного сока (нужен был рисовый уксус, но у меня не оказалось ни рисового, ни яблочного, никакого )
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки корицы
1 желток
50 мл соевого соуса
растительное масло
И приступила
Взяла кусок свинины, порезала ее на полосочки
Смешала соевый соус с корицей, сахаром, желтком и крахмалом.
Дала постоять соусу минут 10, залила им мясо и оставила мариноваться минут на 30.
Порезала ананасы (они у меня были шайбочками) и потерла имбирь.
Затем обжарила мясо в растительном масле. Вока у меня нет, потому просто обжаривала маленькими порциями с двух сторон до золотистой корочки на большом огне.
Затем на ту же сковороду бросила ананасы и имбирь, обжарила, добавила томатную пасту и лимонный сок, на вкус оказалось слишком кисло - долила сиропа из банки с ананасами. Добавила чуууууточку крахмала, чтобы соус по консистенции был более "китайским" и смешала с мясом.
Сразу же сняла с огня.
Отварила рис и подала к столу.
Знаете, что я вам скажу? Получилось офигительно вкусно!
Даже муж мой, который терпеть не может имбирь, попросил добавки!
Мне очень понравилась идея добавлять в маринад крахмал - получается маринад и панировка, два-в-одном. Ничего не пригорает, при этом мясо сочным и нежным получается.
Ну а соус, сочетание ароматного имбиря и кисло-сладких ананасов, обволакивающих мясо - ммммм, кайф!
Мираж
Сапсибо вам огромное за ваши флешмобы!
Вряд ли я когда-либо сама решила бы приготовить чесночный суп, или вспомнила бы про такой вкусное блюдо из детства, как бигус, а уж поэкспериментировать с китайской кухней - это вообще за гранью для меня было! Теперь каждую неделю я мотивирована на кулинарные эксперименты _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 10:18 |
|
|
Мираж
Добрый день!
А я могу тут свой рецепт свинины в кисло - сладком соусе повторить, с которым выиграла конкурс Главное блюдо новогоднего стола ?
Или уже нет ? Завтра как раз думала приготовить ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 11:44 |
|
|
Девочки есть папоротник может у кого есть проверенный рецепт приготовления |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаталиДВ
Профессор
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7716 В дневниках: 7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 13:15 |
|
|
Ура! Отличная тема флешмоба! Очень уважаем китайскую кухню
Выложу рецепт своей любимой жареной лапши по-китайски завтра! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 14:04 |
|
|
НаталиДВ
соленый он у меня и я его заморозила потому что готовить не умею. не считая салата с морковкой обжаренной, хотелось бы что то острое |
|
Вернуться к началу |
|
|
snatalya
Детский сад
На сайте с 19.01.11 Сообщения: 237 Откуда: Октябрьский р-н, ПосудаЦентр Карта № 012066
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marty2002
Академик
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
Вернуться к началу |
|
|
February
Студент
На сайте с 26.11.11 Сообщения: 2291 В дневниках: 259
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyyy
Профессор
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4793 В дневниках: 103
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 16:06 |
|
|
February
Это который с печенью? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 17:50 |
|
|
Очень любим китайскую кухню. Сегодня у нас на обед:
Салат из сырого картофеля
Картофель сырой 4 шт
Луковица 2 шт маленькие
Чеснок 2 зубчика
Красный перец молотый
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло
Картофель трем на терке для корейской моркови, промываем водой в дуршлаке, перекладываем в чашу и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 5 минут. Лук режем полукольцами, обжариваем, добавляем раздавленный песнок и красный перец. Воду с картофеля сливаем, промываем в дуршлаке. Картофель перекладываем в салатник, добавляем лук и соевый соус. Даем настояться.
Дим-самы с курицей и креветками
Куриные бедра без костей 300 г
Креветки крупные 100 г
Пекинской капусты 2-3 больших листа
8 перьев зеленого лука
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки натертого корня имбиря
2 зубчика чеснока
Тесто
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан кукурузного или картофельного крахмала
1 стакан очень горячей воды
Соль
Соус
Кунжутное масло и соевый соус
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать.
Куриное мясо измельчить мясорубкой. Креветки слегка отварить, очистить, порезать. Зеленый лук порезать. Все ингридиенты соединить.
Тесто раскатать, вырезать кружки, слепить дим-самы.
Дим-самы выложить в мантоварку, предварительно обмакнув в растительное масло. Готовить при кипящей воде 15 - 20 минут. Подавать с соусом.
Очень вкусное блюдо. Без креветок тоже вкусно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
kamila12
Детский сад
На сайте с 15.10.13 Сообщения: 189 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 18:08 |
|
|
February
Рецепт салата из картофеля по-китайски
Состав: картофель - 200гр.,
Перец болгарский - 100гр.,
Огурец св.- 100гр.,
Чеснок - 3 зуб.,
Петрушка - по вкусу,
Перец красный молотый, соль
Масло растительное - 3ст.л.
Приготовление: картофель очистить и натереть на терке (для моркови по-корейски) либо порезать соломкой, в кастрюлю налить воду и довести до кипения, картофель положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1,5-2 мин, вынуть и промыть под холодной водой, и оставить сливаться. Перец и огурец нарезать соломкой, петрушку мелко порубить, чеснок мелко покрошить. В салатник выложить овощи, зелень и картофель, масло раскалить на сковороде и влить в салатник, посолить, поперчить, перемешать и дать остыть.Салат готов.
PS: я иногда добавляю морковь и соевый соус)) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
zinakowa
Профессор
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 19:45 |
|
|
Курица в кисло-сладком соусе, рецепт с просторов рунета
Куриную грудку(у меня 700гр) помыла, обсушила, порезала на длинные полосочки, залила маринадом и убрала в холодильник на час(можно больше).
Маринад: 6ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. рисового уксуса, тёртый имбирь небольшой кусочек, 1 тёртый зубчик чеснока, 1 ч.ложки кукурузного крахмала.( Я в микроволновке растопила мёд, добавила остальные ингредиенты и 1 минутку прогрела)
На хорошо разогретую сковороду налила немного р.масла и выложила курицу.Тушила не долго, минут 5-7,добавила несколько колечек свежего перца чили.
При подаче добавила зеленый лук и кунжутное семя, на гарнир рис
Мясо получилось очень сочным и нежным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|