Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
РАЗМНОЖЕНИЕ ГЕОРГИНОВ

"Как прекрасно купить 1 корень, а в итоге получить 3-5-10 кустов!.."
Планирование дачного участка
Бризоль
флешмоб с 30 ноября по 6 декабря 2015

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99759
В дневниках: 29775
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 7:47    Заголовок сообщения: Бризоль Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить бризоль.

Пусть вас не пугает это изящное французское слово. На самом деле приготовить бризоль очень просто. И это не столько блюдо, сколько способ приготовления - в яйце или льезоне. Т.е., например, филе, обмакнутое в яйцо и обжаренное в сковороде и есть бризоль. Наверняка многие готовили.

Есть разные рецепты бризоли. Не буду, конечно, их перечислять. Можно воспользоваться поиском, гугл подскажет )) Есть бризоль из цельного куска рыбы или мяса, есть бризоль из фарша, на который потом можно еще и вкусную начинку положить )))

Я делала бризоль из куриного филе и из тиляпии. Вкусно, нежно. И какое-то, согласитесь, разнообразие.

Напоминаю: участники готовят бризоль именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски

Шаурма домашняя

Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 07, 2015 7:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 27904
В дневниках: 75
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 10:07     Ответить с цитатой

Мираж
название напугало)) а на самом деле готовлю каждую неделю blinki
_________________
Продаётся ЙОРКширская девочка и мини-мальчик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21548
В дневниках: 1249
Откуда: Учительская
Карта № 022723
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Ооо, это мы точно приготовим :puh:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3277
Откуда: Золотая нива
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Прикрасная идея для Новогоднего стола - классический бризоль. Завтра буду тренироваться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
irinkaz
Академик
Академик


На сайте с 20.05.09
Сообщения: 11523
В дневниках: 3762
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Какой интересный ФМ, пришлось название загуглить, а оказалось все легко и просто, и даже готовится.
Обязательно сделаю
Мираж
Ирина, понравился ваш рецепт с тиляпией
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2176
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Бризоль с брусничным соусом



Испекла три блинчика из 3 яиц, 3 столовых ложек молока и чуть-чуть подсолнечного масла. На блинчик выложила куриный фарш (из 2 филе), поперчила, посолила. Можно смазать майонезом (кому нравится).

Свернула рулетом, поставила в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.


Брусничный соус: 2 стакана брусники насыпать в кастрюльку, взбить блендером, добавить сахар (неполная столовая ложка), щепотку соли, тимьяна, розмарина веточку. Прогреть. Розмарин убрать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 12  
 
Shocolatte
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.08.15
Сообщения: 114
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Сделала 2 вида бризоли.

1. С творожным сыром, креветками и свежим огурцом.
2. С куриным фаршем и морковью

На 6 блинчиков: 6 яиц, 6 ст. ложек молока, соль. Замешивала по одному яйцу, 1 ст. ложки молока и соли и выпекала на сковороде.

1.В творожный сыр добавила ложку майонеза, отварные креветки, огурцы соломкой (маринованные в соевом соусе), посолила. 180 градусов 15-20 мин.

2. Куриный фарш смешала с морковью, потертой на мелкой терки, посолила, поперчила, чуть смазала майонезом, завернула в рулет и убрала на противень. 180 градусов 25-30 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 5  
 
snoepje
Студент
Студент


На сайте с 15.12.10
Сообщения: 2089
В дневниках: 27
Карта № 012132
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 1:49     Ответить с цитатой

Ммммм бризольки :give_heart:
Завтра прибегу :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
 Lju
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 2248
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, Shocolatte
Изумительно выглядит, спасибо!
и мы попробуем приготовить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2809
Откуда: М. Октябрьская
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Как интересно, буду учиться
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
СкарлетОхара
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.11.15
Сообщения: 176
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Мираж
ИНТЕРЕСНО...ГДЕ В БАРНАУЛЕ ВЗЯТЬ телляпию Surprised
_________________

Монтаж отопления, водоснабжения, канализации, теплых полов, наружные и внутренние коммуникации "под ключ" Телефон:8-961-237-4238, 8(3852)717-729
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21548
В дневниках: 1249
Откуда: Учительская
Карта № 022723
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 15:30     Ответить с цитатой

СкарлетОхара
В рыбных отделах или магазинах, достаточно популярная рыба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3277
Откуда: Золотая нива
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Я замахнулась на классический бризоль

Ингредиенты яйца, мясо для фарша (у меня свинина), соль, перец, лук для фарша и для обжарки грибов, грибы белые мороженые
яйца взбиваем по и выливаем в плоскую тарелку, фарш расскатываем между двумя пленками, верхнюю пленку снимаем и переворачиваем в тарелку с яйцом, потом снимаем вторую пленку и аккуратно сливаем в разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон. Получается такой блин с одной стороны яйцо. с другой фарш, сварачиваем рулетиком яйцом вверх, внутрь кладем обжареные с луком грибы
складываем на сководку и посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой на 5 минут.
вкуснотища


Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Ср Дек 02, 2015 12:49), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Natty_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4461
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
вы сырой фарш обмакнули в яйце и жарили на сковородке? по фото не очень понятно Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3277
Откуда: Золотая нива
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Natty_S
сейчас все растишу, только фотки из телефона загрузила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах