Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 8:20 Заголовок сообщения: Молочное желе, панна котта, бланманже |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить молочные желированные десерты. Это молочное желе, панна котта, бланманже. Взяли темы пошире, чтобы можно было использовать в качестве основы любой молочный или кисломолочный продукт: кефир, сметану, молоко, сливки, творог.
Напоминаю: участники готовят молочные желированные десерты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Заготовки для супа
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Окт 24, 2015 21:03), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
KAH
Студент
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 13:56 |
|
|
Творожный десерт «Бланманже»
Рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic25812.html
Продукты:
В оригинале:
350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты (в рецепте ананасы)
Я беру всего либо в половину меньше (тогда получаются 4 формочки), либо, как сегодня - в 3 раза меньше. В качестве фруктов у меня сегодня курага, чернослив и виноград, в своей ветке я выкладывала рецепт с бананом, нектарином и сливой.
Приготовление:
1. Собираю все необходимые продукты:
2. Творог (у меня самодельный) смешиваю со сметаной и сахаром и хорошо измельчаю блендером:
Если блендера нет - нужно пару раз протереть творог через сито, но тогда он будет крупинчатый. На вкус это почти не влияет.
3. Фрукты режу мелкими кубиками и вмешиваю в творог:
4. Подогреваю молоко примерно до 60 градусов и всыпаю в него желатин. У меня быстродействующий, его замачивать не надо. Продолжаю греть на слабом огне и непрерывно размешиваю, пока не растворится.
Если у вас другой - замачиваете его в половине молока. Затем подогреваете остальное молоко и вливаете замоченный желатин, подогреваете смесь до кипения, но не кипятите.
5. Смешиваю творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываю по силиконовым формочкам.
6. Ставлю в холодильник на час-два. Вот он после холодильника:
7. Достаю десерт из формочек и наслаждаюсь!
Попробуйте сделать этот несложный десерт! Я уверена, что он понравится и вам и вашим ребятишкам! Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(38) |
|
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 18:22 |
|
|
Молочные желейные десерты! Как мы их любим!
Творожное бланманже я часто делаю, только не знала, что это так называется. А сегодня решила сделать Миндальное бланманже.
Миндаль 100г
Молоко 500 мл
Желатин 10 г
Сахар 2 столовые ложки
Замочить желатин. Миндаль залить кипятком на 3 минуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку. Измельчить миндаль в порошок в измельчителе. Соединить молоко с миндалем и закипятить. Убрать с огня и оставить на 10 минут. Развести желатин. Миндальное молоко процедить. Соединить молоко и желатин. Разложить по формам. Очень подойдут сюда ягоды или ягодный соус. У меня бальзамический уксус., тоже сюда очень подходит.
А завтра буду готовить наш любимый молочный десерт.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Июн 07, 2016 12:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Lusienn
Профессор
На сайте с 12.10.10 Сообщения: 3723 В дневниках: 3031 Откуда: Барнаул, центр Карта № 007361
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 21:16 |
|
|
KAH
Вы все указанные фрукты за раз добавили в смесь? Или часть банановая часть с черносливом и т.д.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 21:38 |
|
|
ИРРА писал(а): | Lubovie писал(а): | ИРРА
Вы мне можете подсказать? Если у меня не желатин, а агар, то пропорции те же в Вашем рецепте или по-другому будет? |
Девочки, извините, только смогла добраться к компу.
К сожалению, подсказать не могу - я никогда не готовила с агаром, я его даже не видела |
извиняюсь, что влезаю пропорции агара и желатина не идентичны, например для приготовления мармелада берется 1 ч.л. агара на 1,5-2 стакана жидкости, агар в отличие от желатина обязательно нужно прокипятить 3-4 минуты, иначе не зажелируется. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
irinkaz
Цветочный миг
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 22:19 |
|
|
ИРРА, а что за быстродействующий желатин?
Он какой-то определенной фирмы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
KAH
Студент
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 22:44 |
|
|
irinkaz
Вот такой:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 13:27 |
|
|
Шоколадная панна котта с ежевикой - наш любимый молочный десерт.
Сливки 20% - 0,5 л (можно использовать сливки 10% или молоко)
Шоколад темный 90 г
Желатин 10 г
Ежевика
Желатин замачиваем. Сливки с шоколадом нагреваем, помешиваем, чтобы шоколад разошелся в сливках. Взбиваем блендером. Не доводим до кипения. Растворяем желатин. Вводим желатин в сливки. В формочки раскладываем ежевику, заливаем шоколадными сливками. Даем остыть и ставим в холодильник. Как остынет, можно наслаждаться восхитительным десертом.
Ежевика здесь больше всего подходит.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Окт 01, 2015 0:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Cradle
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 14:12 |
|
|
Молочно-фруктовые желе - любимый наш десерт! Легкие, вкусные, нежные!
Делаем часто. Узнав про тему флеш-моба, вчера сразу сделала панна котту, но не порционно, а тортиком.
Ингредиенты:
0,5 л сливок, я взяла 20%;
ванильный сахар, 1 пакетик;
желатин, 1 пакетик;
примерно 100 г сахара;
2 пакетика сухого клубничного желе "Русский продукт" (можно любое, какое найдете, а также любого цвета - эффектно с зеленым желе, например)..
Делаем фруктовое желе. Я взяла два пакетика сухого клубничного желе, растворила в горячей воде и дала остыть до комнатной температуры. В процессе застывания в это желе положила свежие ягоды. Поставила в холодильник.
Часа через три желатин залила кипячёной водой комнатной температуры. Налила сливки в сотейник, добавила сахар, ванильный сахар и тщательно перемешала. Смесь нагрела почти до кипения. Желатин подогрела и процедила в сотейник с ванильными сладкими сливками. . Когда сливочная смесь в форме остыла комнатной температуре, аккуратно залила сверху на застывшее фруктовое желе, переместила в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу буквально на секунду опускаем дно формочки с панна коттой в горячую воду и переворачиваем на десертную тарелочку, если форма металлическая. Из силиконовой формы желе легко выходит без подогрева, просто опрокидываем на блюдо и аккуратно отворачиваем форму от десерта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
блю
Профессор
На сайте с 13.12.12 Сообщения: 6490 В дневниках: 28
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 15:53 |
|
|
Да я тож по облизывалась и решила сделать , а так как муж у меня не любит все с желе- праздник у нас с доченькой. Делаю немного.
беру творг "Домик в деревне", чернослив свежий 6шт, сахарная пудра 2ст. ложки, ванильный сахар 0,5 пакетика,0,5 пакетика желатина (5гр) и 100гр. молока
желатин высыпаю в молоко и набухать 60мин.
Чернослив можно что угодно и банан и виноград и ананас блендером превращаю в пюре добавляю все остальные компоненты (желатин подогреваю просто в кастрюле не доводя до кипения )и еще раз взбиваю очень хорошо до пузырьков.Разливаю по бокалом и в холодильник на 2 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
блю
Профессор
На сайте с 13.12.12 Сообщения: 6490 В дневниках: 28
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 16:41 |
|
|
я еще вместо творожка делаю с йогуртом "Активия" без добавок а со сметаной или сливками -жирно для меня . куда потом кг свои девать ('') |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|