Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить курицу в сливочном соусе. С грибами, с лимоном, с экзотическими специями - с чем душе угодно. Главное условие - соус на сливках! Не допускается замена сметаной, сыром или молоком. Будем придерживаться рамок флешмоба. Можете готовить из частей курицы, можете из нарезанного кусочками филе - как хотите.
Напоминаю: участники готовят курицу в сливочном соусе именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 17:30
Курица в сливочном соусе с песто
Куриное филе - 3 шт
Сливки 20% - 250 мл
Для песто: петрушка, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло (2 столовые ложки, сыр твердый (немного потереть на мелкой терке).
Скрытый текст:
Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.
Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 18:57
Мираж
Ирина, мы наверное тоже поучаствуем
Скрытый текст:
Правда дочка на "5+" научилась готовить печеные яблоки, а вот до курицы дело пока не дошло. Зато сегодня ей удались вафли! Так что у нас эта неделя видимо пройдёт под знаком вафель Бли-ин, так вкусно! Ну какая тут диета
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 19:11
Мираж
Скрытый текст:
Ну и здоровско! Если 12-ти летка одна дома испекла вафли и они получились, то и у всех её рецепт должен получиться. У нас будет три рецепта: классический (хрустящие трубочки/рожки), бельгийские и на овсяной муке и твороге (диетические)
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 22:28
Какая удача! Я так хотела попробовать на прошлой неделе курицу в яблоке, но так и не собралась. Так что сегодня совмещаю два флешмоба, две темы сразу.
Курицу в сливочном соусе я готовлю так (по-провански):
- нарезаю мелкой соломкой морковь, мелкими кусочками куриное филе;
- обжариваю на сливочном масле - до зарумянивания;
- добавляю в сковороду соль, приправы, ложку муки, перемешиваю и вливаю сливки;
- слегка прогреваю, чтобы соус "схватился";
- потом посыпаю тертым пармезаном и в духовку!
На гарнир идет обычно рис.
Если вместо моркови взять шампиньоны, то по этому рецепту получается прекрасный жюльен!
А сегодня перед сырной посыпкой разложила по яблокам. Получилось, действительно, необычно, но вкусно. И гарнир не нужен!
Серединки из яблок завтра найдут своё место в штруделе.
Лук мелко покрашить, слегка обжарить. К луку добавить шампиньоны, когда жидкость вся выпарится добавить филе, слегка обжарить и добавить вино, немного выпарить вино, добавить сливки. Готовить до загустения сливок.
Филе, лук, шампиньоны режим кубиками. Обжариваем лук с шампиньонами, добавляем филе. Обжариваем все до выкипания жидкости и золотистого цвета. Добавляем соль и перец. Вливаем сливки и тушим минут 5-7.
Подаем со спагетти и тертым сыром
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 22:07
Наверно, у нас самый простой вариант курицы в сливках:
Ингредиенты:
филе куриное
сливки 20-25%
соль- сахар- смесь перец
слив. масло
Приготовление: филе порезать небольшими кусочками.
Выложить в сковороду, налить немного воды и кусочек сливочного масла.
Довести до кипения, протушить три минуты.
Добавить сливок, посолить- посахарить- поперчить по вкусу.
Тушить еще три минуты.
Обычные сливки творожатся, поэтому после тушения тщательно нужно размешать соус.
Специальные сливки для соуса не творожатся и густеют.
При подаче блюдо можно посыпать зеленью и добавить кусочки томатов.
Количество ингредиентов не пишу, т.к кто-то предпочитает много мяса, а кто-то соуса.
Приятного аппетита!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах