Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь тирольский пирог. Это изумительный нежный и ароматный десерт. Тирольский пирог пекут с ягодами и фруктами. Тесто бывает бисквитным и песочным. Но соблюдается основное правило: нежная основа, крем и ягоды (фрукты). Есть ли самый-самамй первый и верный вариант? Никто еще не предъявил оригинальный рецепт )) Но история возникновения рецепта существует. Дело было так...
Цитата:
Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А "тирольскими" эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.
Напоминаю: участники готовят тирольский пирог именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 12:57
Как аппетитно выглядит очень-очень захотелось попробовать погуглила варианты этого пирога: нашла как указано выше с песочным тестом и заварным кремом, с творогом и даже просто бисквитный. (Но понимается мне, что по условиям должен быть нежный крем) осталось выбрать какой же вариант вернее и вкуснее
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 13:26
Мне тоже стало интересно, чем тирольский пирог принципиально отличается от других пирогов. В интернете нашла вот такое определение:
Скрытый текст:
Рецептов приготовления тирольского пирога огромное множество, так же как и хозяек на кухне. Все же приготовление тирольских пирогов можно свести к трем основным видам.
1. Тирольский пирог, бисквит для которого выпекается сразу с пряностями и фруктами.
Тесто для масляного бисквита:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - полстакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Тесто для упрощенного бисквита:
Яйцо- 3 шт.
Сахар – стакан
Разрыхлитель -1 ч. л
Мука – 2/3 стакана.
Для начинки:
Абрикосы, персики, любые ягоды без косточек - 500 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Для масляного бисквита:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто.
Для упрощенного бисквита:
Взбить яйца с сахаром до густой пены, чтобы, вынимая венчики из теста, образовывались жесткие пики.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель. Добавить эту смесь в крем и осторожно перемешать в одном направлении.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 160С примерно5 минут, затем увеличить до 190С и печь еще 6 минут.
Фрукты разделить на половинки и удалить косточки, если они есть. Смешать с ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 20-30 минут.
2. Тирольский пирог, бисквит для которого выпекается отдельно, а фрукты и ягоды выкладываются на готовый бисквит и заливаются желе.
Используя основной рецепт и любые фрукты и ягоды без косточек, на охлажденный бисквит укладывают фрукты, а сверху заливают желатином, разведенным по инструкции на упаковке.
К желе можно добавить любые фруктовые соки и не забыть сделать бортик из пергамента или заливать бисквит в форме с высокими бортиками.
3. Тирольский пирог, в котором используется заранее приготовленный бисквит, свежие фрукты и заварной крем.
На остывший бисквит выкладывают всевозможные фрукты, а сверху заливают пирог заварным кремом, смешенным с крахмалом или желатином.
Главное в этом рецепте выдержка – необходимо удержаться и не съесть пирог до того, ка он застынем в холодильнике в течение 2 часов.
Каждый из них хорошо по своему, но главная и самая трудная задача в тирольском пироге – это правильно приготовленный бисквит.
Бисквит для тирольских пирогов, как правило, используется масляный и готовить его необходимо не в слишком сильно прогретой духовке, до момента, когда он достаточно поднимется. В противном случае на бисквите может образоваться корочка, которая не даст ему достаточно подняться и приобрести столь приятную рыхлость.
Тирольские пироги не только вкусны, но и не сложны в приготовлении.
Думаю, что такие вкусные пироги не зря появились именно в Австрии – в самой музыкальной стране Европы, ведь кулинария сродни музыке – требует не только умения и фантазии, но и немало вдохновения!
Вот так я и узнала, что тирольские пироги достаточно часто пеку (очень похоже по первому рецепту, только вместо 4 яиц - одно).
Печь пирог буду завтра, потом выложу фото и рецепт.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 22:39
Надеюсь, вы меня не наругаете, по рецепту надо было бисквит разрезать на 2 коржа и использовать только один. Не знала, что сделать со вторым коржом и теперь у меня двухэтажный тирольский пирог
Скрытый текст:
Для бисквита:
Яйца 3шт
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
3 желтка
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. сахарной пудры
1,5 ст. молока
Немного ванилина
Желе для торта 1 пакетик
Ягоды, персики/нектарины
Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, разрыхлитель и взбивать 30 секунд. Масса теста значительно увеличивается при взбивании (добавила еще немного молотого грецкого ореха, потому что мои любят, чтобы непросто был пустой бисквит). Разъемную форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Затем поставить выпекаться минут на 30 в разогретую духовку.
Пока бисквит выпекается сделать заварной крем: в сотейнике разогреть молоко, растворив в нем сахар. В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, добавить ванилин. Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
Когда бисквит приготовится
остудить его и разрезать на 2 коржа. Я их пропитала вермутом, смазала кремом и положила кусочки персиков с нектаринами
второй корж сверху намазала заварным кремом, разложила ягоды (черешня, вишня, черника и малина). Приготовила желе по инструкции на упаковке и залила им сверху ягоды.
Убрала в холодильник охладиться и пропитаться. Уже поздно вечером не удержались попробовали - вкусно а на утро еще лучше стал: очень нежный и в меру сладкий, некоторые ягодки дают приятную кислинку, я не особый любитель заварного крема, но здесь все вышло гармонично, оценка мужа - отлично
Последний раз редактировалось: aliina (Вт Авг 04, 2015 13:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3544 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 22:51
Я пролетела...Ну, да ладно .В прошлый четверг съездили в лес - набрали ведёрко малины. Делала с детьми пирог с ней: на песочном корже толстый слой малины и такой же слой сметанного крема - вкуснотищааа! Единственное, коржик бы потоньше...но я его впервые делала - пальцами по форме растягивала и боялась порвать...
Утром с чаем после завтрака - самое оно! Муж умял половину .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах