Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 7:37 Заголовок сообщения: Закуски из баклажанов |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить закуски из баклажанов. Закуски могут быть теплыми, горячими и холодными. Но они должны быть именно закусками, а не полноценным горячим (холодным) блюдом, как, например, рататуй или мусака.
Напоминаю: участники готовят закуски из баклажанов именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 17, 2015 7:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhelAnna
Студент
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 13:30 |
|
|
Какой вкусный флешмоб) обчзательно поучавствую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kate_boch
Профессор
На сайте с 12.10.12 Сообщения: 6429 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 14:02 |
|
|
Может, кто-нибудь что-нибудь из замороженных баклажанов приготовит? Постою, послушаю. А то лежат в холодильнике, не знаю куда их пристроить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Babochka@
Академик
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 294174 В дневниках: 159 Откуда: Квартал 2000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 16:32 |
|
|
Очень люблю эту закуску, готовлю практически каждый день в сезон бакланов, вот и сегодня не исключение.
Общеизвестный рецепт адаптировала под себя. Практически 0калл
Баклажаны режу кружками, в пароварку на 10-15 мин.
На бакланы тоооонким слоем - Майонез + чеснок.
Помидорка, зелень.
Вкуснатеееень!!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Экономистка
Профессор
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 16:33 |
|
|
Тоже постою послушаю, баклажаны обожаю. Особенно запеканку из них. Сегодня наверное прикуплю баклажанчиков и поучаствую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 17:13 |
|
|
Мираж
Ира, а можно я сделаю квашеные баклажаны по Васиному рецепту, это вроде не относится к заготовкам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyyy
Профессор
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4793 В дневниках: 103
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 17:32 |
|
|
Я обожаю баклажаны, люблю обжаренные, сверху чесночек(через пресс) ,и зелень.
Ем с хлебом как бутерброд.
Вкусно намазать хлеб сливочным сыром плавленным типа хохланд ,сверху баклажан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 18:35 |
|
|
Закуска из баклажанов в томатном соусе
Очень вкусная закуска. Подается только холодной.
Баклажаны 5-6 штук
Помидоры 6 штук
Чеснок 2 головки
Соль 2 чайные ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Баклажаны помыть, разрезать пополам. Чеснок почистить, порезать на пластинки повдоль. Сделать в баклажанах надрезы. Чеснок перемешать с солью. Начинить баклажаны чесноком.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу (предварительно сделать крестообразный надрез). Помидоры нарезать и отправить к баклажанам.
Помидоров должно быть много.
Тушить 50 минут. В самом конце добавить масло. Остудить. Убрать в холодильник. Подавать только холодной. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 18:42 |
|
|
Катёна249 писал(а): | Баклажаны режу кружками, в пароварку на 10-15 мин. |
Подскажите, чем можно заменить если нет пароварки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 18:46 |
|
|
Оксана-мама
Я кладу кружочки баклажанов на сковородку, но не наливаю масло, а наливаю немного воды и накрываю крышкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 18:46 |
|
|
Оксана-мама
Мультя у тебя есть? На паровую решетку и вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 18:48 |
|
|
ИРРА писал(а): | Оксана-мама
Мультя у тебя есть? На паровую решетку и вперед. |
Нет. У меня ниче нету!
Добавлено спустя 26 секунд:
Gerbera_Z писал(а): | Оксана-мама
Я кладу кружочки баклажанов на сковородку, но не наливаю масло, а наливаю немного воды и накрываю крышкой. |
Крышка, сковородка и вода у меня естЬ
Хотя паровую решетку я покупала. Нужно позыркать. Что-то она мне на глаза не попадалась когда в новую кухню все раскладывала |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 18:50 |
|
|
Оксана-мама
Хорошо сохранилась!
Если хочешь на пару, положи в дуршлаг.
Добавлено спустя 40 секунд:
Ой, дуршлаг-то есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|