Форшмак
флешмоб с 4 по 10 мая 2015
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 7:19 Заголовок сообщения: Форшмак |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем делать форшмак.
Давайте определимся, что такое форшмак. Обратимся к разным словарям.
Цитата: | Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) |
Цитата: | (нем.). Горячая пикантная закуска перед обедом или ужином.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
горячая закуска из рубленого мяса с разн. примесями, особенно селедкою.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)
кушанье из поджаренного на сковородке рубленого мяса с селедкой и картофелем в сметане или сливках.
(Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907) |
Ну, и мнение толкового словаря Ефремовой:
Цитата: | 1) Кушанье из рубленого мяса или сельди, запеченных с картофелем.
Как видите, всё не так однозначно)) Хотя большинство все же знает форшмак как паштет из сельди с добавками. Ну, а если вам известен другой рецепт форшмака - пожалуйста, готовьте. |
Напоминаю: участники готовят форшмак именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 11, 2015 7:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
КрошкаКэт
Академик
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 17:29 |
|
|
с удовольствием посмотрела бы рецепт форшмака не из рыбы |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:08 |
|
|
а мне именно с маслом нравится форшмак, и именно потому, что масло немного разбавляет селедочный вкус, смягчает. Иначе, на мой взгляд, получается сплошная селедка. Форшмак в нашей семье едят, намазывая на белый хлеб, а как правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАтарелкА
Студент
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 17:25 |
|
|
корОЛЬКА
А если бы Вы ели бутерброд с первоначальным вариантом без масла,то на хлеб масло бы тоже не мазали?
Просто до этого делала что то типа икры с морковкой,плавленными сырками,тоже из-за масла селедочный вкус совсем пропал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 1:29 |
|
|
Мираж писал(а): | Estelle
Как нравится, так и правильно:)) | ну так-то да, но ведь есть традиции)) Например, классическим считается, скажем, оливье, с варёным мясом, но делают и с колбасой, и с копченым мясом, и с курицей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|