Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотныЙ. Главное правило - готовим с любовью!
Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 9:22
И да, еще что хочу сказать...
В рамках этого флешмоба можно в начале недели (пока не начали печь куличи) делиться своими любимыми рецептами. Но без внешних ссылок, напоминаю.
1. Можно выложить ссылку на рецепт в форуме Сибмама.
2. Можно выложить текст своего любимого опробованного рецепта.
3. Если хотите поделиться своим опробованным рецептом с другого сайта, выложите здесь текст и напишите, с какого сайта взят рецепт. Без активной ссылки. Или только название сайта, или ссылка кодируется.
Модератор
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 9:50
Anna4ca
1. 1 белок, 200г сахарной пудры, 1 чайная ложка сока лимона. Белок не взбивать миксером, а вилочкой до легкой пенки в мисочке повзбивать недолго. Потом туда добавить половину сахарной пудры, перемешать. Влить лимонный сок. Перемешать. Потом постепенно всыпать остальную сахарную пудру до нужной густоты. Если мало окажется, добавить. Покрыть глазурью еще не остывшие, теплые куличи. Для страховки (недавно вот узнала, что не у всех застывает глазурь пачкается) можно поставить на пару минут покрытые и украшенные посыпками куличи в нагретую до 100 С духовку.
2. Сахарная пудра, лимонный сок, кипяченая вода. Тут пропорций не даю. Даю принцип: в сахарную пудру (ну, к примеру, стакан ее) добавить столовую ложку лимонного сока. Перемешать. И масенькими-масенькими порциями, вымешивая, добавлять воду. До нужной густоты. Эта глазурь не будет такой кипенно-белой, как в первом случае. Она несколько прозрачна.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 9:50
Anna4ca
Читала, что можно в белки, взбитые с сахарной пудрой, добавить немного муки, и тогда глазурь не будет растекаться. Интересно, делал ли кто-нибудь такую глазурь на практике.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 10:03
Anna4ca
А я делаю так: взбиваю белок с чуть-чуть сахаром в крутую пену, варю сахарный сироп и тонкой струйкой вливаю во взбитые белки и взбиваю в это время одновременно, получается тугучая смесь этой смесью украшаю верх кулича, получается как помадка.
Пропорции на вскидку не помню дома вечером гляну напишу, если никто не опередит.
_________________ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 14:07
Lisa1
Когда окончательно готовы (остынут, с декором), аккуратно ставлю в кастрюли и накрываю крышками. Или в противень (есть у меня узкий, с высокими бортами) и накрываю х/б тканью.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 14:08
Поскольку Мираж разрешила в этот раз делиться своими рецептами до непосредственной выпечки, хочу рассказать о рецепте, который мы нежно любим уже года три как. Начинался он с того, что одна форумчанка Нэлка в теме "Печем в ХП " поделилась рецептом выпечки под названием Творожная сдоба. Вот с таким составом :
молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
Нам сдоба эта очень понравилась, а однажды я в нее изюм добавила и ванилин и все единодушно признали, что на вкус эта сдоба -отличный кулич. Так мы стали печь кулич.
МОи добавки на этапе замеса (по свистку)
изюм - столько, сколько вам захочется
ванилин
шафран или куркума для цвета.
(Ванилин и шафран я добавляю сразу, к жидким компонентами, а изюм уже после основного замеса, по свистку)
программа в ХП "сладкая выпечка", вес 750гр, корочка средняя.
Я иногда делаю замес в ХП, а выпечку в духовке. Если кто-то захочет пробовать такой рецепт, не увеличивайте количество ингредиентов, если вы будете делать в ХП, при таком исходном весе продуктов сдоба будет под самую крышку ХП. Что еще. Не изменяйте количество творога, муки, молока - в тот момент, когда Нэлка выложила этот рецепт в теме про ХП, вся болтушка перепекла эту сдобу по много раз и кто-то пытался больше творога класть или муки добавлять или что-то еще, но потом все единодушно признали, что рецепт хорош, количество продуктов выверено оптимально.
Колобок в процессе замеса получается очень мягкий, при вращении лопатки собрается вокруг нее, слегка размазываясь, а после остановки расползается по дну. Кулич очень мягкий и когда вы его будете вынимать из формы (если это ХП), а то она прям проминается под руками, но, к счастью, тут же восстанавливается. Мякиш очень нежный, тающий во рту буквально, его можно одними губами есть. ))) Кулич не сухой, не крошашийся.
У этого кулича один существенный недостаток - он такой вкусный, что съедается через час после выпечки Так что держитесь!
Последний раз редактировалось: Estelle (Пн Апр 06, 2015 17:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 15:37
Притащу свой рецепт сюда.
Творожные куличи.
Продукты:
Мука - 250 г
дрожжи 1,5 ч.л.
молоко 55 мл
масло 50 г
творог 75 г
яйца - 1 шт
сахар 80 г
соль 1/4 ч.л.
ванилин, изюм, курага
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Дрожжи распусить в подогретом молоке с 1ч.л. сахара и 2 ч.л. муки.
2. Яйцо взбить с половиной сахара.
3. Другую часть сахара растереть с творогом (у меня собственноручно сделанный творог, протертый через сито), добавить масло, соль, ванилин, ввести взбитое яйцо и распустившиеся дрожжи. Все аккуратно перемешать.
4. Постепенно вмешать муку, тесто должно получиться мягким, хорошо вымесить его. Смазать колобок маслом и положить в миску. Миску затянуть пленкой и в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
5. Затем вмешать в тесто изюм и курагу, если есть - цукаты. Разделить на части и положить в формочки. Дать в подняться в теплом месте и поставить в нагретую духовку до зарумянивания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах