Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
ВЫРАЩИВАНИЕ КАЛЕНДУЛЫ ИЗ СЕМЯН

Самое время собирать семена ноготков!
Запеченный картофель
флешмоб с 30 марта по 5 апреля 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99993
В дневниках: 29951
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 7:51    Заголовок сообщения: Запеченный картофель Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить запеченный картофель. Что можно готовить.... Картофель в кожуре и без кожуры. Запеченный целиком, половинками или дольками. Половинки можно наполнить начинкой. Картофель можно посыпать травками, поливать соусами, заворачивать в бекон. Главное - картофель обязательно должен быть главным в блюде. Добавки должны играть вторую роль. ПЮРЕ из картофеля, КОТЛЕТЫ, ЗРАЗЫ, ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ в этом ФМ НЕ УЧАСТВУЮТ. Будут еще вопросы - задавайте в теме.

Напоминаю: участники готовят запеченный картофель именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 06, 2015 7:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
apte4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 3722
В дневниках: 333
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:45     Ответить с цитатой

Картофель "Дофин"

Ингредиенты:
картофель средний
масло сливочное - 50 гр.
соль - по вкусу
по желанию сыр тертый - 50 гр.
Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля острым тонким ножом сделать надрезы около 0,5 см, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.

Поставить картофель в кастрюлю и залить кипятком, пусть постоит минут 10.

Затем картофель вынуть из воды и поставить в форму для запекания.
Картофель посолить и вовнутрь положить кусочки масла.

Запекать в духовке при 200°C около 50 минут.

По желанию, за 10 минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 6  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14403
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 16:38     Ответить с цитатой

В мультиварке же можно запекать? Это блюдо я обычно делаю в духовке. Но сегодня еда на одного, духовку гонять не хочется, поэтому я загрузила картошку в мультиварку.

Картошка-гармошка, запеченная в мультиварке редмонд RMC-01 (2 литра).



Продукты:
картофель
сыр
сливочное масло
специи, соль

Приспособления:
спица (можно деревянный шампур, но спица удобнее)
пластиковый одноразовый нож

Приготовление:

1. Картофель мою, чищу, срезаю с одной стороны, чтобы он мог на ней стоять.
2. Сыр нарезаю тонкими ломтиками.



3. Затем беру картошку и вдоль плоской стороны втыкаю спицу на расстоянии примерно 1 см от края.



4. Теперь можно без проблем надрезать картофель не до конца. Авторство не моё, это народное творчество Wink .



После разрезания картошки, спицу аккуратно вытаскиваю.

5. Затем при помощи пластикового ножа начиняю разрезы сыром. Таким ножом пользоваться гораздо удобнее, чем обычным - он раздвигает края картошки, но не прорезает её.



6. Картошку помещаю в чашу мультиварки (на дне - растительное масло). Картошку солю, посыпаю укропом и паприкой. Сверху на каждую картофелину кладу кусочки сливочного масла. Режим - выпечка. У меня очень маломощная мультиварка, поэтому сколько картошка будет печься - сразу не скажу. Пока выставила на час.



7. Все, блюдо готово:

_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 21  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14403
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Режим, кстати, поменяла. На "выпечке" печься она не хотела, а вот на "гречке" запеклась только так :haha:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
nadulecek
Птица говорун
Птица говорун


На сайте с 22.04.08
Сообщения: 39205
В дневниках: 23405
Откуда: Новосибирск, Левый берег
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:29     Ответить с цитатой

Картошечка Бомбическая
Так назвали ее мои подружки)))


Пока достаю ингредиенты включаю духовку на 250-300 градусов нагреваться

Состав очень прост - картофель (тщательно мою губочкой), масло оливковое (можно подсолнечное), соль, перец, и паприка (много паприки)

Лист застилаю пергаментом, дабы избежать прилипания самым вкусненьким)
Картошку режу на кусочки помельче, ибо нравятся запеченные бока.

Солю, перчу. Паприки не жалею.
Сбрызгиваю маслом.

Отправляю в духовку.
Готовность определяю по зажаренным бочкам картошки.

Картошка была готова минут через 25, но я ее оставила подрумяниваться.
Примерно получилось ... 40 минут

_________________

Фото, фотокниги(в ЛС)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 9  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 13694
В дневниках: 2737
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:35     Ответить с цитатой

nadulecek
Прямо нечищенную?
_________________

КУПЛЮ ДАЧУ У ВОДЫ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
http://api.whatsapp.com/send?phone=79139161773
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Lirael
Академик
Академик


На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16545
В дневниках: 17801
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 20:32     Ответить с цитатой

Oksana-mama
А почему бы и нет. Я молодой не чищу, со шкуркой вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 21:05     Ответить с цитатой

nadulecek
Подтверждаю, картошка космос. Секрет в обилии паприки и шкурке:)
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков


На сайте с 28.05.04
Сообщения: 37580
В дневниках: 38706
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 21:05     Ответить с цитатой

я нечищеную целиком пеку, гости сметают. Дважды на прошлой неделе сделала, кто ж знал про флешмоб, придется делать на этой еще раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
nadulecek
Птица говорун
Птица говорун


На сайте с 22.04.08
Сообщения: 39205
В дневниках: 23405
Откуда: Новосибирск, Левый берег
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
nadulecek
Прямо нечищенную?
да-да, просто хорошенько мою. без шкурки теряется в ней что-то)))

Наташка
мне нравится больше печеных бочков, целиком запекаю когда меленькая

Wild
:give_heart:
_________________

Фото, фотокниги(в ЛС)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Купалинка
Студент
Студент


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 2585
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Картофель запеченый с фаршем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6436
В дневниках: 220
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 22:34     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Режим, кстати, поменяла. На "выпечке" печься она не хотела, а вот на "гречке" запеклась только так :haha:

А на "гречке" сколько по времени запекалась?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Свеч@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.03.15
Сообщения: 69
Откуда: Ленинский
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Yule4ik писал(а):
ИРРА писал(а):
Режим, кстати, поменяла. На "выпечке" печься она не хотела, а вот на "гречке" запеклась только так :haha:

А на "гречке" сколько по времени запекалась?

+1
Вот уж не догадалась бы,что можно запечь в мульте картошку.. прям спасибо огромное за наводку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14403
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 23:39     Ответить с цитатой

Yule4ik
В нормальных мультиварках, наверное, и на выпечке запечется. В моей малышке выпечка долгая и слабая. Вначале картошка стояла 40 минут на выпечке. Это ей мало помогло. Потом я поставила режим «гречка» 20 минут. На этом режиме приготовилось. Снизу даже поджарилась слегка.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6436
В дневниках: 220
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 23:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Просто у меня подобная маленькая мультя, попробую завтра поэкспериментировать, спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах