Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 7:51 Заголовок сообщения: Запеченный картофель |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить запеченный картофель. Что можно готовить.... Картофель в кожуре и без кожуры. Запеченный целиком, половинками или дольками. Половинки можно наполнить начинкой. Картофель можно посыпать травками, поливать соусами, заворачивать в бекон. Главное - картофель обязательно должен быть главным в блюде. Добавки должны играть вторую роль. ПЮРЕ из картофеля, КОТЛЕТЫ, ЗРАЗЫ, ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ в этом ФМ НЕ УЧАСТВУЮТ. Будут еще вопросы - задавайте в теме.
Напоминаю: участники готовят запеченный картофель именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 06, 2015 7:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 16:38 |
|
|
В мультиварке же можно запекать? Это блюдо я обычно делаю в духовке. Но сегодня еда на одного, духовку гонять не хочется, поэтому я загрузила картошку в мультиварку.
Картошка-гармошка, запеченная в мультиварке редмонд RMC-01 (2 литра).
Продукты:
картофель
сыр
сливочное масло
специи, соль
Приспособления:
спица (можно деревянный шампур, но спица удобнее)
пластиковый одноразовый нож
Приготовление:
1. Картофель мою, чищу, срезаю с одной стороны, чтобы он мог на ней стоять.
2. Сыр нарезаю тонкими ломтиками.
3. Затем беру картошку и вдоль плоской стороны втыкаю спицу на расстоянии примерно 1 см от края.
4. Теперь можно без проблем надрезать картофель не до конца. Авторство не моё, это народное творчество .
После разрезания картошки, спицу аккуратно вытаскиваю.
5. Затем при помощи пластикового ножа начиняю разрезы сыром. Таким ножом пользоваться гораздо удобнее, чем обычным - он раздвигает края картошки, но не прорезает её.
6. Картошку помещаю в чашу мультиварки (на дне - растительное масло). Картошку солю, посыпаю укропом и паприкой. Сверху на каждую картофелину кладу кусочки сливочного масла. Режим - выпечка. У меня очень маломощная мультиварка, поэтому сколько картошка будет печься - сразу не скажу. Пока выставила на час.
7. Все, блюдо готово:
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(21) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 18:02 |
|
|
Режим, кстати, поменяла. На "выпечке" печься она не хотела, а вот на "гречке" запеклась только так |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadulecek
Птица говорун
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 29088 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 18:29 |
|
|
Картошечка Бомбическая
Так назвали ее мои подружки)))
Пока достаю ингредиенты включаю духовку на 250-300 градусов нагреваться
Состав очень прост - картофель (тщательно мою губочкой), масло оливковое (можно подсолнечное), соль, перец, и паприка (много паприки)
Лист застилаю пергаментом, дабы избежать прилипания самым вкусненьким)
Картошку режу на кусочки помельче, ибо нравятся запеченные бока.
Солю, перчу. Паприки не жалею.
Сбрызгиваю маслом.
Отправляю в духовку.
Готовность определяю по зажаренным бочкам картошки.
Картошка была готова минут через 25, но я ее оставила подрумяниваться.
Примерно получилось ... 40 минут
_________________
Фото, фотокниги(в ЛС) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 20:32 |
|
|
Oksana-mama
А почему бы и нет. Я молодой не чищу, со шкуркой вкуснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 21:05 |
|
|
я нечищеную целиком пеку, гости сметают. Дважды на прошлой неделе сделала, кто ж знал про флешмоб, придется делать на этой еще раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadulecek
Птица говорун
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 29088 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 22:28 |
|
|
Картофель запеченый с фаршем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 22:34 |
|
|
ИРРА писал(а): | Режим, кстати, поменяла. На "выпечке" печься она не хотела, а вот на "гречке" запеклась только так |
А на "гречке" сколько по времени запекалась? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свеч@
Ясельки
На сайте с 21.03.15 Сообщения: 69 Откуда: Ленинский
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 22:45 |
|
|
Yule4ik писал(а): | ИРРА писал(а): | Режим, кстати, поменяла. На "выпечке" печься она не хотела, а вот на "гречке" запеклась только так |
А на "гречке" сколько по времени запекалась? |
+1
Вот уж не догадалась бы,что можно запечь в мульте картошку.. прям спасибо огромное за наводку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 23:39 |
|
|
Yule4ik
В нормальных мультиварках, наверное, и на выпечке запечется. В моей малышке выпечка долгая и слабая. Вначале картошка стояла 40 минут на выпечке. Это ей мало помогло. Потом я поставила режим «гречка» 20 минут. На этом режиме приготовилось. Снизу даже поджарилась слегка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 23:52 |
|
|
ИРРА
Просто у меня подобная маленькая мультя, попробую завтра поэкспериментировать, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|