Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 7:28 Заголовок сообщения: Суп с чечевицей
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить суп с чечевицей. С мясом или без мяса, с сыром или рыбой. Это может быть и суп-пюре. Главное, что готовим с чечевицей
Напоминаю: участники готовят суп с чечевицей именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 16.04.14 Сообщения: 491 Откуда: Новосибирск Карта № 026113
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 15:42
а я только вчера приготовила) Фото сделаю на телефон вечером.
А рецепт следующий: отварить мясо на косточке (0,5 кг мяса на 3 литра воды),вынуть мясо,охладить,порезать на удобные кусочки. Пока мясо охлаждается добавить в бульон лук(1 большая луковица) и морковь(4 средних морковки) и варить на медленном огне минут 20,потом положить в бульон мясо,чечевицу (1,5 стакана),лавровый лист,орегано,кориандр,немного перца,тмин(совсем чуть-чуть) и варить до готовности на медленном огне.В конце посолить.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 840 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 17:38
Пуляша писал(а):
ООО, какой чудесный флеш МОБ, очень хочется вкусных рецептов, уж очень полюбился на курортах Турции этот супчик!!!!
Вот мы примерно такой и готовили, только недавно доели, и тут на тебе флеш -моб , даже не сфотала, а можно ссылку на сайт с которого брала рецептик?
Супчик с чечевицей очень простой, и быстро готовиться ....с мятой , очень вкусный и пикантный, и подавала я с сухариками с чесноком, нам очень он понравился, прийдется на этой недельки еще раз повторить
Скрытый текст:
стакан красной чечевицы (250г)
2 л воды
1 большая луковица
1 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
оливковое масло (50г)
сливочное масло
соль
сушеная мята (большая щепотка)
щепотка паприки
черный перец (немного)
хлеб
чеснок
Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь до готовности
Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп.
В сковороду налить масла и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст.ложка)
Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет!
_________________
Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Пн Мар 30, 2015 20:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47250 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 21:49
А у меня чечевичный суп напротив густеет, поэтому на второй день всегда разбавляю (просто кипятком).
Татьяна23, интересно с мятой. Только я никогда не пюрирую суп, и муки ен добавляю, для меня чечевица сама по себе достаточно разваривается. На второй день приходится разбавлять супчик кипяточком.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3435 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 23:23
Мираж
Я не знаю можно такой супчик выставлять?? Но он с чечевицей,
если нет удалю.
Суп пюре из чечевицы и тыквы.
Все продукты произвольно.
Чечевицу отварила, тыкву потушила с морковкой и луком.
Всё в блендере измельчила, до пюре.Добавила петрушечку( свою сушила)
Добавила немного куриного бульона.
Довести до кипения.
Супчик готов. Подавать с сухариками.. Очень сытный супчик.
Цвет конечно не очень, но вкусно.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 840 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 0:52
Dio
Я думаю можно и без муки, я и воды делала на 1,5 литра на стакан колотой чечевицы, конечно на второй день гуще, но не настолько чтобы водой разбавлять. А на счёт мяты, в ней вся фишка, вкус, аромат и пикантность...хотя там ничего такого нет, одна чечевица и приправки, а вкус Ммм, но еще и хрустящие сухарики с чесночком, прям нямка. Рекомендую хоть раз попробывать.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 15:01
katlea, приготовила по вашему рецепту, только на воде, без моркови, с красной чечевицей. Добавила мяты сушёной чуточку. Вкусно, спасибо большое, буду ещё варить такой супчик (для себя любимой , сын точно не будет из-за тыквы, муж - под сомненьем). Фото нет, нечем
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6685 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 15:41
Сегодня суп с чечевицей и булгуром
Сварить курицу. Лук обжарить с томатной пастой, сухой паприкой и жгучим перчиком. В готовый бульон положить лук, засыпать красную чечевицу с булгуром, варить до готовности. Посолить. Готовый суп посыпать мятой.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Последний раз редактировалось: mila1977 (Вт Мар 24, 2015 19:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3601 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 17:10
Суп-лазанья с чечевицей
Готовится на воде, отлично подходит в пост, получается очень вкусным и сытным.
Понадобится на 3 порции:
1 л воды
чечевица чуть более 1/3 ст
макароны 1 ст
лечо 12 ст л /или 4 небольших помидорки, 1 болгарский перчик/ или 2ст л томатной пасты + немного сахара
1 небольшая морковка
растительное масло
кориандр, черный перец
любая зелень
соль по вкусу
Морковку обжарить на растительном масле. Если использовать свежие томаты и болгарский перец, то их порезать и добавить к моркови, немного потушить всё вместе. Чечевицу отварить в воде в течении 15 минут. Добавить к ней потушенные овощи/ или лечо + обжаренная морковка/ или просто обжаренную морковку + томатную пасту. Довести до кипения, посолить, добавить специи. На черном перчике лучше не экономить, готовое блюдо должно быть немного обжигающим. Всыпать макароны и варить суп до их готовности. За пару минут до готовности добавить любую зелень по вкусу.
Суп получается густой. Его лучше готовить на один приём пищи и не оставлять на следующий день, так как макароны впитают в себя бульон, потеряют форму и получится уже не суп , а "каша".
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 19.12.10 Сообщения: 569 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 17:19
Добрый день, у меня сегодня тоже суп с чечевицей
сварила бульон на крылышках, добавила лук, морковь, имбирь
промыла чечевицу, добавила в бульон, можно было отдельно и пюрировать блендером, но было лениво.
обжарила лук, морковь, томатную пасту, добавила специи
томила полчаса гдето
подавала с лимоном, сухариками и несколько капелечек оливкового масла, жалко не было зелени свежей)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах