Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 8:05 Заголовок сообщения: Овощные котлеты |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Дадим нашим желудкам отдых. И на этой неделе будем делать овощные котлеты. Сразу оговорюсь: не овощные оладьи, типа драников, а именно котлеты. Т.е. не ложкой накладываем на сковородку, а формируем котлетки. Исключение только для капустного шницеля. Его можно Можно жарить, можно готовить на пару, в духовке, в мультиварке, в микроволновке. Сразу скажу про картофельные зразы. У нас был по ним отдельный флешмоб. Но, т.к. это относится к категории котлет, можно и повторить, если будет желание.
Напоминаю: участники готовят овощные котлеты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:49), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
МатвеевнА
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 13352 В дневниках: 100 Откуда: г. Бердск
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 10:28 |
|
|
Милые девочки!
Научите делать котлетки из морковки. Может быть поделитесь кулинарными секретами. Буду очень признательна.
У меня получались ну очень не вкусные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина1423
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 3240 В дневниках: 272 Откуда: Фадеево
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 12:13 |
|
|
МатвеевнА
Я для морковных котлет использовала жмых из соковыжималки.Добавляла туда яйцо, Сахар и немного муки получилось очень вкусно! сейчас столько моркови нет чтобы делать сок |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 12:43 |
|
|
У меня сегодня десертный вариант, сладенькие, ко второму завтраку.
Морковно-тыквенные котлеты.
Ингредиенты:
морковь и тыква в произвольном соотношении (у меня 1:2), манка, яйцо, сахар.
Приготовление:
1. Натираю на терке морковь и тыкву. Я тру их сразу в марлю. Затем отжимаю сок.
2. В получившийся жмых добавляю манку, оставляю немного постоять.
Потом добавляю сахар по вкусу, и очень осторожно ввожу (по чайной ложке) яйцо. Консистенция должна остаться такой, чтобы можно было лепить котлетки.
3. Леплю котлетки, обваливаю их в манке (можно в муке, сухарях) и выкладываю их на решетку пароварки.
4. Готовлю на пару 20 минут. Подаю со сметаной.
Попробуйте приготовить, это не сложно и очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
МатвеевнА
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 13352 В дневниках: 100 Откуда: г. Бердск
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 12:46 |
|
|
ИРРА
Тыквы нет, как думаешь - просто марковные нормальные будут?
А еще я видела свекольные котлеты - интересно, какие они на вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 12:50 |
|
|
МатвеевнА писал(а): | ИРРА
Тыквы нет, как думаешь - просто марковные нормальные будут?
А еще я видела свекольные котлеты - интересно, какие они на вкус |
1) можно брать только одну морковку, все равно будет вкусно.
2) я люблю всякие овощные котлеты , мне вкусно.
Девочки, все, что я делаю на пару, можно пожарить на сковороде. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47106 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 16:03 |
|
|
Да-да-да, расскажите!!! А то я много овощей добавляю в обычные котлеты, но вот просто овощные никак не могу насмелиться сделать. Капустные научите делать!!! Но так, чтобы вкусно!_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 18:12 |
|
|
У меня сегодня самые обычные морковные котлетки. Для тех, кто любит именно морковный вкус. Т.е. не замаскированный чем-то специально. Хотя такие хочу попробовать сделать:) Мама и муж любят морковку. Я тоже. Дочь не любит. Но тут уж... На вкус и цвет.
Морковные котлетки
350г чищенной морковки
1/4 стакана манной крупы - на панировку
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Морковку почистила, отварила до готовности в подсоленной по вкусу воде (ну, чтобы не сильно солено было).
Когда морковка подостыла, натерла на мелкой терке.
В морковку добавила 1/4 стакана манной крупы, сахар. Хорошо вымешала. Сформовала котлетки, запанировала в манке.
Котлетки надо делать маленькие, чтобы не разваливались.
И как запанировали сразу жарить. Чтобы не мокла панировка.
Жарила на среднем огне до легкой корочки. Переворачивать надо нежно и аккуратно.
Ну и все, собственно. Есть со сметанкой.
Вот такие в разрезе. Ничего особенного: просто морковка ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40128 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 20:37 |
|
|
Мираж
А если не варить морковку? А то витаминов уменьшается сильно... Или консистенция не та будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19874 В дневниках: 5282 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 22:11 |
|
|
ТЕАМА
А горох обычный? Сухой? Колотый? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 22:20 |
|
|
lenochek
Мираж
девочки, можно не варить морковку, только отжать от сока. И потом жарить, если хотите именно жареные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19874 В дневниках: 5282 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|