Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь манник. Это любимый многими кекс. Нехлопотный в приготовлении и очень вкусный! Манник легко превращается... в торт. Его можно выпечь одним кексом, можно маленькими кексиками. В манник можно добавлять много вкусных дополнений: фрукты, ягоды, шоколад, цукаты... Большой простор для фантазии.
Напоминаю: участники пекут манник именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 10:42
Благодаря хворой бессоннице я приготовила вкуснейший манник и вспомнила уроки домоводства в школе, как же было приятно готовить и кормить голодных мальчишек...
Рецепт из школьной тетрадки...
Растопить сливочное масло, добавить кефир, сахар, яйца, манную крупу и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто не густое. Вылить в форму для запекания.
Выпекать в духовке при 180 гр минут 30-40, проверять готовность деревянной палочкой.
Я пекла манник в мультиварке скороварке на режиме выпечка 30 минут.На дно чаши кладу силиконовый коврик.
Отделить манник от краев посуды в которой вы его выпекали и полить горячий манник 1,5-2 стаканами молока.Я лью прямо их холодильника. Манник тут же впитает все молоко и немного увеличиться в объеме.Аккуратно извлеките его из формы и можете наслаждаться вкусной домашней выпечкой!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Фев 09, 2015 17:47), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 09.01.13 Сообщения: 2511 Откуда: М. Покрышкина
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 11:08
Ксеньчик
Потрясающе!!! Всегда слежу за вашими рецептами, это всегда совершенство! А фото - с таким профессионализмом и любовью!
И все таки у меня тот же вопрос: нужно ли давать настояться тесту? Однажды я дала настояться, как было рекомендовано в рецепте, манка разбухла, пирог получился не такой воздушный!
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1512 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 11:27
Ксеньчик
Тоже делаю по этому же рецепту, но вот с молоком не пробовала. Можно вылить молоко прям в мультю после выпечки?
А кефир можно заменить на домашний йогурт? А то у меня стоит как раз стакан йогурта, ни туда ни сюда. Пить уже не буду, а вот в выпечку пойдет
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 11:34
Сибирская кедра писал(а):
Ксеньчик
Тоже делаю по этому же рецепту, но вот с молоком не пробовала. Можно вылить молоко прям в мультю после выпечки?
А кефир можно заменить на домашний йогурт? А то у меня стоит как раз стакан йогурта, ни туда ни сюда. Пить уже не буду, а вот в выпечку пойдет
Молоко лейте прямо в мюльтю, только края манника отделите от кастрюльки мультиварочной.
Чтобы потом доставать легче было, манник после заливки очень нежный получается.
Кефир можно заменить любим кисломолочным продуктом, в том числе и йогуртом.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 11:38
Ксеньчик писал(а):
Сибирская кедра писал(а):
Ксеньчик
Тоже делаю по этому же рецепту, но вот с молоком не пробовала. Можно вылить молоко прям в мультю после выпечки?
А кефир можно заменить на домашний йогурт? А то у меня стоит как раз стакан йогурта, ни туда ни сюда. Пить уже не буду, а вот в выпечку пойдет
Молоко лейте прямо в мюльтю, только края манника отделите от кастрюльки мультиварочной.
Чтобы потом доставать легче было, манник после заливки очень нежный получается.
Кефир можно заменить любим кисломолочным продуктом, в том числе и йогуртом.
надо же надо попробовать никогда не знала этого а он не сильно размокает?
Я больше люблю на сметане , сегодня на ней делала
1 стакан манной крупы залить 1 стаканом сметаны на 1 час
После того, как манка набухла (через положенное время) добавить 150г растопленного маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки. Перемешать, вылить в форму ( я беру вместо маргарина масло и выпекаю в мультиварке 1 час )
Иногда добавляю еще изюм, сегодня без него
Сметану смешиваю с сахаром и манкой, оставляю на полчаса постоять. Затем ввожу взбитые яйца. Добавляю соду с разрыхлителем, перемешиваю. Выпекаю в предварительно нагретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. Остужаю в форме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах