Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110726 В дневниках: 54885 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 7:32 Заголовок сообщения: Молочная каша. Молочный суп |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы дадим своим организмам отдых. Будем готовить просто, но вкусно. Молочные каши и молочные супы во всем их многообразии.
Напоминаю: участники готовят молочные каши и молочные супы именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:15), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47324 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:24 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | А я в воде замачиваю. И рис, и гречку, и пшенку |
Хлопотно и вкус не тот.
Пойду-ка гляну свою кашу.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
В общем, рисовая каша в мультиварке до сих пор для меня - рулетка. Никак не могу выбрать устойчивый рецепт, который всегда бы давал одинаковый результат (как та же пшёнка или гречка).
То получится жидковато, то густовато, то привкус водянистый... Сегодня вот густовато, хотя жидкости, как всегда - 1:6. А прошлый раз с этой же крупой получилось жидковато (рис не разварился до конца), хотя и очень вкусно._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Фев 02, 2015 11:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110726 В дневниках: 54885 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:43 |
|
|
Elementalia
А я извращенка Я очень-очень люблю жидковатую манную кашу. И чтобы с маслом. И чтобы с хлебом. И чтобы не просто с хлебом, а с корочкой. И чтобы не просто с корочкой, а со ссвежей хрустящей корочкой. И, наверное, поэтому я уже несколько лет не ела манную кашу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47324 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:45 |
|
|
Elementalia, овсяная или из хлопьев?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47324 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:46 |
|
|
Мираж, я тоже люблю манку, и вот именно жидковатую, и с хлебом с маслом или с хлебом с копчёным мясом.
Но... Не диетиШно.
А дети любят более густую, поэтому к консенсусу мы не пришли, и я манку не готовлю._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47324 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:53 |
|
|
Не, я хлопья не варю - только изредка в микроволновке, когда дома нет еды. Аварийный случай.
Да и сын не ест их.
Мне по картинке показалось, что это ячневая или пшеничная, я что-то с этими кашами никак не подружусь, вот и хотела спросить - чего сколько и как на вкус._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47324 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 12:08 |
|
|
Elementalia писал(а): | А мне нравятся каши из хлопьев, они очень нежные. |
Я читала, что там цепочки эти... в общем, сложные углеводы раздроблены и приближаются к простым, поэтому у каш из хлопьев нет преимуществ каш из крупы.
Поскольку я не могу отказаться от молока и сахара в кашах, то хотя бы так..._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6915 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 12:11 |
|
|
поставила я кашу варить и думаю пойду гляну какой у нас ФМ, и пока читала у меня молоко убежало , кашу засыпала варится овсяная каша , рецепт - обычный, когда в кастрюле варю все на глаз, это в мультиварке чашками меряю, фотать к сожалению нечем
рецепт овсяной каши
молоко пополам с водой, соль сахар по вкусу, геркулес (где-то на 3 стак. жидкости-1стак. геркулеса) и на медленном огне до готовности
Мираж писал(а): |
Elementalia
А я извращенка Я очень-очень люблю жидковатую манную кашу. И чтобы с маслом. И чтобы с хлебом. И чтобы не просто с хлебом, а с корочкой. И чтобы не просто с корочкой, а со ссвежей хрустящей корочкой. И, наверное, поэтому я уже несколько лет не ела манную кашу |
я тоже люблю жидковатую и с малиновым вареньем, а с хрустящей корочкой ммм |
|
Вернуться к началу |
|
|
HelenM
Профессор
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 12:33 |
|
|
Какой фм, чувствую. будет активный))
Девушки, а кто умеет варить кукурузную кашу? Мои дети ее очень любят, а у меня не получается ее варить.. Мультиварки нет, а на плите получается чуть не час варить надо, еще и она норовит пригореть постоянно. и молока чуть не 1:10 идет(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110726 В дневниках: 54885 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 12:34 |
|
|
Estelle
Да, есть у нее такая особенность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лола89
Подготовишка
На сайте с 16.04.14 Сообщения: 491 Откуда: Новосибирск Карта № 026113
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 12:50 |
|
|
Актуальный для меня ФМ. Кашу варю каждое утро. Крупы: пшеничная,пшенная,овсяная,кукурузная,редко манная и рисовая.
Рецепт для всех одинаков,отличается количеством молока. Все наливаю и сыплю на глаз. Но примерно на 1 взрослого и 1 ребенка: 300 мл молока,2-3 ст ложки каши(чуть больше зависит от того какую именно крупу вы варите),немножко соли,2-3 чайные ложки сахара,2 чайные ложки слив масла. Поварить 30 мин и убрать в духовку томиться на невысокую температуру(муж научил). Получается вкусно)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|