Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
ПОЛЬША, ПОЗНАНЬ

"Познань - один из древнейших городов, была первой столицей Польши..."
Манты и позы
флешмоб с 19 по 25 января 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 6:58    Заголовок сообщения: Манты и позы Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем готовить манты и позы. Начинка на ваш вкус. Часто задают вопросы, какое же тесто для этих изделий самое правильное. Поделитесь, пожалуйста, секретами своего теста.

Напоминаю: участники готовят манты и позы именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:48), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010


На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19383
В дневниках: 299
Откуда: Академ
Карта № 000007

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Мираж, ты понимаешь, что от меня фотоотчета-то не будет, просто для компании вливаюсь :oops: , мое участие не стимулирует к повторению моего опыта, не тот уровень красоты и объемы, неудобные для большинства :oops: :oops:

Рецептик здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=721872#721872
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4717
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 10:53     Ответить с цитатой

я про позы ни разу не слышала :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7309
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Natty_S писал(а):
я про позы ни разу не слышала :oops:


А я до сих пор разницы не понимаю :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25675
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 11:42     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
я так понимаю, что разница только в способе защипывания. В позах дырочку надо оставлять.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг


На сайте с 09.04.13
Сообщения: 4432
В дневниках: 169
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 11:51     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
TatianaVit
и еще в фарш бульончик добавляют
_________________
Декларация 3НДФЛ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ МОЕГО САДА+КОМНАТНЫЕ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 20123
В дневниках: 4061
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Жду про манты. Это моя беда- что только туда не добавляю- никакой сочности :-(
Я, правда, не жирные делаю. Лука много режу- толку никакого.
_________________
№132*СТОП 22.05/23:00__СТОП из НАЛИЧИЯ 24.05/14:00__СДАЧА 27.05
С О У С Н И К И


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7309
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 11:56     Ответить с цитатой

TatianaVit
remina
Вот вчера видюшки смотрела, но в позы ни разу не добавляли бульон. ...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25675
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:02     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
я тоже про бульон не слышала в позах. Хотя на одном сайте советовали в дырочку налить чуток соевого соуса. Но это наверное на любителя. У меня дети такое есть не станут. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7309
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:11     Ответить с цитатой

Я вот смотрела еще видео...манты и с дыркой и без делают, а позы обязательно с дырочкой
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лена мама сони
Академик
Академик


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 12922
В дневниках: 287
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:22     Ответить с цитатой

Что бы манты были сочными нужно в фарш добавить холодной воды из расчета: 500 гр. свинины + 500 гр. говядины + 1 ст. холодной воды.
Лука много, но у меня создалось впечатление что лук не влияет на сочность.
Еще пробовала манты из трех видов мяса - свинина, говядина, куриный фарш. Очень вкусные и сочные. На счет воды в этом варианте не спросила.
_________________
Ссылка на мои СП: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг


На сайте с 09.04.13
Сообщения: 4432
В дневниках: 169
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:25     Ответить с цитатой

несколько рецептом смотрела, в большинстве рецептов в фарш добавляют бульон или воду, я так поняла для сочности, что позах сока должно быть больше, чем в мантах
Скрытый текст:
сама я позы не делала, в мантах в фарш не добавляю, а в пельменях в фарш добавляю молока чуть-чуть
_________________
Декларация 3НДФЛ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ МОЕГО САДА+КОМНАТНЫЕ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25675
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Я на манты лук перемалываю на комбайне, вроде так делать не рекомендуют, но фарш всегда очень сочный получается.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 32914
В дневниках: 51
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 13:04     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я тоже лук в комбайне перемалываю. У меня это конспирация, чтобы папа не видел кусочки лука :-) .

А так обычно говядина + свинина + лук и холодная вода, соль + кр. и чер. перецы.
Если мясо не жирное, то в каждую кладу малюсенький кусочек масла.

По мне так хоть как ты эти манты обзови - вкус хуже не станет :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Yana79
Профессор
Профессор


На сайте с 10.02.11
Сообщения: 8376
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Я как-то общалась с жительницей поселка под Читой(что рядом с Бурятией находится, родиной поз("буз" по их). Она говорила, что в позы добавляют побольше бульона, чем в манты или пельмени, и много-много перца красного, чтобы они были остренькими достаточно на вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах