Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Блюда из тыквы
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 0:57     Ответить с цитатой

Тыквенный пирог на песочном тесте с корицей, кардамоном, грецкими орехами и взбитыми сливками..... БЕЗ САХАРА! мммм.... объедение! Каждый хэллоуин делаю, а этот просохатила! придется наверстывать в выходные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 1:16     Ответить с цитатой

Катерина, Шипа! Рецепты в студию!!! Пожалуйста :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
Сообщения: 22871
В дневниках: 2467
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 22:14     Ответить с цитатой

Рецепт собственно что называется "на глаз"
Тывка (как говорит моя доча) чистится режется на кусочки в полкартошки закладывается в кастрюли заливается водой и варится до готовности. Готовность видно на глаз кусочки становятся прозрачными и мягкими.После готовности отвар сливается как с карошки в отдельную тару(он ещё пригодится) Сваренная тыква толкется или перетирается (Я молола в блендере) в пюре добавляется сахар опять же по вкусу на 5 литр кастрюлю 1 стакан сахара 1/3 ч.л. лимонной к-ты .Заливается ранее слитым отваром возможно понадобиться еще добавлять кипяченой воды до "густоты" настоящего сока. Потом все пробуется на сахар заливается в банки, пастерезуется и закатывается. УСЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 23:32     Ответить с цитатой

Катерина, спасибо большое! Представляю как вкусно! Обязательно сделаю. А если не постерезовать, то интересно дня 3-4 простоит в холодильнике? Потому что и так выпьется такая вкуснятина :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 0:03     Ответить с цитатой

Девочки, все рецепты у меня в интуиции, если можно так сказать. В пятницу буду делать энтот пирог, зафотаю и рецептик посчитаю - сколько, чего и как. Надеюсь, не забуду в запарке!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 0:05     Ответить с цитатой

Шипа, будем ждать! И не забудьте пожалуйста все посчитать и записать специально для нас :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
Сообщения: 22871
В дневниках: 2467
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:36     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Катерина, спасибо большое! Представляю как вкусно! Обязательно сделаю. А если не постерезовать, то интересно дня 3-4 простоит в холодильнике? Потому что и так выпьется такая вкуснятина :D


У меня получилось 20 литров поэтому пришлось пастеризовать и закатывать а если не много то можно и так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanushka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.03.04
Сообщения: 71
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 17:18     Ответить с цитатой

Мне очень нравится такой тыквенный суп-пюре.
В курином бульоне отваривается, порезанная кусочками, тыква, морковь и лук. Все перетирается блендером. Добавляется мелко нарезанный чеснок. Подавать обязательно со сметаной и очищенными тыквенными семечками. Получается просто солнечный супчик с неожиданным удивительным вкусом.
У нас так вообще залежи тыквы. Я ее порою вместо морковки использую (в супы и к мясу). По вкусу не отличишь, а хлопот с чисткой значительно меньше.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 18:46     Ответить с цитатой

Чаще всего из попадающей к нам в дом тыквы делаются манты. Как-то было слишком много и сделали варенье из тыквы (с апельсином-лимоном), но оно понравилось меньше, чем совершенно аналогичное по технологии из кабачка.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 18:29     Ответить с цитатой

Topolek, вот вы всегда так :D , расскажете чего-нибудь вкусное,а рецепт???? :-P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 20:43     Ответить с цитатой

И где еще я умудрилась рецептом не поделиться? :eek: Ткните ссылочкой, я исправлюсь :oops:

Варенье из тыквы -- рецепты давали на первом "развороте" темы. Так что, ожидаются, видимо, манты :D

Манты

Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан, мантоварка). Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать (можно заменить и обычным пельменным тестом на яйце). Фарш: нарезанная мелкими (полсантиметра) кубиками тыква, мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото. Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой. Тесто защипывается сверху: мешочком или фигурно. Решетки смазываются растительным маслом. Выложить на них манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастрюлю, где уже кипит вода и варить на пару 45 мин. Подавать с соусом: соевый соус (классический, корейский, коричневый) вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец (ощутимое количество), измельченный чеснок.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 23:36     Ответить с цитатой

Шипа, а мы все еще ждем рецепт вашего чудо-пирога! :roll:
А еще, девочки, может кто-нибудь знает, как готовить мармелад из тыквы? Делается вроде в духовке, но вот как? :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 1:51     Ответить с цитатой

Пирог вышел неудакой :oops: . Провал :D . Честно говоря, я его просто сожгла, поэтому придется подождать, вроде у мамы были еще тыквы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 15:29     Ответить с цитатой

Решила поэкспериментировать и приготовила тыкву-фри. :) Получилось вкусно, но жирновато.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 15:38     Ответить с цитатой

офф: посмотрите фильм "ночь на земле". там в одном из фрагментов Роберто Бениньо популярно объсняет, што можно сделать с тыквой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах