Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 6:17 Заголовок сообщения: "Картошка" и "колбаска" |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы будем готовить сладости из своего детства: "картошку" и "колбаску". Разумеется, сладкие
Напоминаю: участники готовят "картошку" и "колбаску"именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:12), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusha2104
Профессор
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7782 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 12:31 |
|
|
Мираж
Я уже сделала...можно буду первой?
Рецепт из детства,но в этот раз у меня было печенья чуть больше,чем по рецепту. Пришлось на чуть чуть все увеличить. Моим нравятся прям тёмные пирожные.
400 гр.печенья ( у меня было Топлёное молоко и Земляничное)
1п.сливочного масла мягкого
3 ст.л.какао
300 гр.сгущеного молока
Можно добавить орехи.
Печенье я пропускала через терку на кухонном комбайне. Получилась крошка. Смешать с маслом и сгущенкой,добавить какао и хорошо размешать. Получается эластичное такое тесто. Берём рукой и формируем по своему усмотрению. Можно делать круглые,можно овальные. Положила на разделочную доску и чуть обсыпала какао.( но не обязательно) ставим в холод.
Не очень красивые конечно,но вкусные... Они очень плотные получаются.
Приятного чаепития. Если из этого теста сформировать колбаску и поставить в морозилку,то будет другая вкусняшка.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ну и внутри они конечно тоже тёмные. Знаю,что картошка по ГОСТу должна быть внутри светлой. Не судите строго. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 12:46 |
|
|
Nusha2104
Отлично! Как настоящая Пусть она будет по Госту хоть фиолетовой, у нас будет свой сорт |
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusha2104
Профессор
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7782 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:02 |
|
|
Мираж
Фиолетовая это было бы прикольно
TatianaVit
Спасибо девочки за поддержку первой быть страшновато...
Ээх,мало печенья вчера купили,не видела,что будет такой вкусный флеш моб целую неделю...надо ещё купить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 14:46 |
|
|
Nusha2104
о, какая молодец!!!
А я делаю картошку из бисквитного теста, сейчас бисквит как раз в мультиварке стоит, потом остынет и подсохнет как следует и буду делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомзеныш
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10183 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 14:51 |
|
|
Обожаю картошку!
сейчас мне нельзя такое, и еще долго будет нельзя, но до недавнего времени я их уплетала)))))
готовлю из земляничного печенья, растираю скалкой или толкушкой в мелкую крошку +какао порошок( часть убираю на обсыпку)+ сливочное масло мягкое+сгущенное молоко. 2 пачки печенья обычно, масла где то 1/4 пачки и остальное на глазок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомзеныш
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10183 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 14:56 |
|
|
пы.сы. не покупайте в магазинах это пироженое. у меня меня в общепите уже 40 лет, и в кондитерских работала, такое пироженое делают из тортов, которые возвращают, и т.п. ну может не везде, но все таки.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Olya_ya
а я не люблю колбаску почему то |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30367 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 15:26 |
|
|
ИРРА писал(а): | Nusha2104
о, какая молодец!!!
А я делаю картошку из бисквитного теста, сейчас бисквит как раз в мультиварке стоит, потом остынет и подсохнет как следует и буду делать. |
вот и мы из бисквитного делаем, картошка такая нежная получается дочь как-то смешариков из этого полуфабриката лепила, получаются и красивые и вкусные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3328 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 16:05 |
|
|
Я сегодня с утра не успев умыть глаза зашла на СМ и увидела тему флэшмоба Картошка и колбаска. думаю странный ФМ на этой недели. колбасу что ли девчонки будут сами делать.
А потом проснулась окончательно и зайдя в темку я поняла, что я переотдыхала.
По пути заскочила в Ленту и купила печенье сахарное "Утреннее чаепитие" 390 грамм за 22 рубля и решила. Цена копеечная, купила 4 пачки, так что моему участию в ФМ быть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13978 В дневниках: 28880 Откуда: Дом
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 16:35 |
|
|
Nusha2104
А сгуху варили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusha2104
Профессор
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7782 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 16:48 |
|
|
*Galina222*
ой я тоже посмеялась...когда едим,не задумывается...
Мне девочка про магазинные пирожные картошка тоже страшилки рассказывала,стараюсь не покупать...
Вспомнила рецепт колбаски сливочной,тоже из детства. Только фото пока нет.
Печенье нужно мелко покрошить или поломать.
Пачку сливочного масла растопить,добавить стакан сахара,какао. Все перемешать. Снять с огня и быстренько вмешать туда печенье. Пока масло не застыло.
Я обычно беру пакет маленький,туда закидываю половину порции,хорошо пресую,утрамбовываю,чтоб она было плотная. Заворачиваю пакет и в морозилку. Вторую половинку так же. Можно конечно и все в один пакет завернуть,но тогда она будет толстая. Я люблю,когда попадаются кусочки печенья,как будто орешки. Если добавить грецкий орех,то будет ещё вкуснее. Но и калорийнее конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|