Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки в СП, КП и ДО]
ПОКУПАЕМ ПОДАРКИ К 8 МАРТА В ШОПИНГ-КЛУБЕ СИБМАМЫ

К таким презентам никто не будет равнодушен!

Рыба запеченная. Кулинарный флеш-моб.
Гнёзда
флешмоб с 5 по 11 января 2015

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98064
В дневниках: 28402
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 2:51    Заголовок сообщения: Гнёзда Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе у нас тема очень широкого спектра, объединенная общим названием "Гнёзда". "Гнёзда", конечно же, съедобные. Но вот содержание блюд - разнообразное. Это и "гнёзда" макаронные, и "гнёзда" из картофельного пюре с начинкой, "гнёзда" - салаты, и "гнёзда" - торты, и даже булочные "гнёзда". У вас же явно на слуху салат "Гнездо глухаря", "Воронье гнездо", "Птичье гнездо". Или торт, опять же, "Гнездо глухаря". Или булочный пирог "Осиные гнёзда". Итак, строим свои "гнёзда" - вкусные и разнообразные.

Напоминаю: участники готовят "гнёзда" именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4048
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 19:53     Ответить с цитатой

Самые простые из возможных :-) Гнезда из фарша :-)




Рецепт:

Фарш, у меня сегодня говяжий 400 гр
лук репчатый 2 крупный головки
соль, перец по- вкусу
молоко 20-30 мл

Начинка:

яйцо куриное
перец болгарский мелко порубленный+ сливочный сыр

Нарезать репчатый лук мелким кубиком добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо перемешать, я бы даже сказала помять руками.

Из фарша сформировать гнезда, сложить их на промасленный противень или в форму.



Выложить в углубления начинку и поставить в духовой шкаф при 180 гр минут на 30-40.



Я добавила сырое яйцо в самом начале и мне не очень понравился результат, яйцо подсохло.
Я обычно делаю не так,держу гнезда минут 20 в духовке без яичной начинки, достаю, разбиваю яйцо и опять ставлю в духовку на оставшиеся 20 минут. Яйцо успевает приготовиться и не успевает подсохнуть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 10  
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 16640
В дневниках: 3999
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксюша, ты такая мастерица! Одни фотки чего только стоят :in_love:
Такая классная идея с гнёздами- голову ломаю, что на старый Новый год сварганить необычное.
А тут как раз всё есть у меня из перечисленного в твоём рецепте.
И как красиво смотрится ))

Вопрос: сливочный сыр типа плавленного или обычный твёрдый любой можно с
названием "Сливочный"?
_________________


СТОП~ 22.02//СДАЧА ~26.02//нюансы нанесения+ВИДЕО на стр.1 темы
МОЙ ПРИСТРОЙ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4048
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 22:55     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Ксеньчик
Ксюша, ты такая мастерица! Одни фотки чего только стоят :in_love:
Такая классная идея с гнёздами- голову ломаю, что на старый Новый год сварганить необычное.
А тут как раз всё есть у меня из перечисленного в твоём рецепте.
И как красиво смотрится ))

Вопрос: сливочный сыр типа плавленного или обычный твёрдый любой можно с
названием "Сливочный"?


Спасибо, Галечка, мне приятно! :give_heart:

У меня в данном случае остался Хохланд в баночке(в роллы не вошел :haha: ), а ты можешь любой положить...Хотя я плавленые сыры не люблю и не запекаю никогда, на мой взгляд лучше твердый.(Любой марки: Голландский,Российский, Витязь..)

С начинками можно импровизировать! Все что тебе захочется, особенно из овощей, можно все и сложить.
Грибы с пассированным луком, томаты,брокколи, цветную капусту, стрючковую фасоль...все, что любите и отправляй в начинку.
В фарш тоже можно овощей добавить, булку вымоченную в молоке, яйцо...
В моем случае много мелко покрошенного свежего репчатого лука, т.к фарш исключительно говяжий...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

ИРРА писал(а):
Ксеньчик
как всегда - красиво и вкусно!!! :give_heart:


Ира, приятно слышать лестные отзывы от кулинарного профи... :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 16640
В дневниках: 3999
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Ксеньчик
О, грибы, точно! Что-то с фантазией после праздника стало :haha: Спасибо за очередную подсказку :give_heart: Мои грибы неохотно едят, а тут- не отвертятся :haha:
_________________


СТОП~ 22.02//СДАЧА ~26.02//нюансы нанесения+ВИДЕО на стр.1 темы
МОЙ ПРИСТРОЙ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
irinkaz
Академик
Академик


На сайте с 20.05.09
Сообщения: 11378
В дневниках: 3733
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик, как же вкусно, нужно обязательно приготовить.
Я сегодня у себя в закромах нашла рецепт торта "гнёзда глухаря" , решила приготовить на Рождество, а завтра сделаю салат, давно не делала.
Торт "Гнездо глухаря"
Скрытый текст:
① Мед (тесто) — 3 ст. л.
② Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ч. л.
③ Соль (щепотка, тесто)
④ Яйцо (тесто) — 3 шт
⑤ Сахар (тесто - 6 ст.л., глазурь - 8 ст.л., крем - 7 ст.л.) — 21 ст. л.
⑥ Масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр, глазурь - 100 гр) — 250 г
⑦ Мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
⑧ Сметана ( у меня 20%, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
⑨ Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
⑩ Сахар ванильный (крем) — 1 пач.
⑪ Орехи ( у меня грецкие, 100гр)

Тесто: 3 ст.л. мёда,1 ч.л. соды, гашенной уксусом,3 яйца, щепотка соли,6 ст.л. сахара,150 гр мягкого сливочного масла,4 стакана просеянной муки. Замесить тесть, разделить тесто на шарики , в серединку кладем грецкий орех



Шарики складываю на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаю до золотистого цвета (примерно минут 20)
У меня получились слишком большие, надо делать меньше, наверное размером с грецкий орех Embarassed
Пока выпекаются шарики варю глазурь.
Сметану смешиваю с сахаром, добавляю какао и на среднем огне довожу до кипения, но не кипячу
Снимаю с огня и добавляю сливочное масло. Подрумяненные шарики опускаю в глазурь на 5-10 минут
На большом блюде формирую гнездо.
Делаю крем. Для этого сметану взбиваю с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаю в крем. Это "яйца". Белые шарики складываю в середину...
Готовый торт ставлю в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
Шариков у меня было 35 шт. aga-aga


Моё гигантское гнездо, у мужа был вопрос: " А как же мы его есть будем?"


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 6  
 
Сумчатая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.09.12
Сообщения: 1451
В дневниках: 2
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Я хотела сегодня котлетки сделать, но наткнулась на флеш-моб. И котлеты легким движением руки превратились в гнезда (только передержала чуток, суховаты...)
Благодарю Ксеньчик за идею!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4048
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 0:45     Ответить с цитатой

irinkaz писал(а):
Ксеньчик, спасибо.
Муж у меня сладкоежка, каждый день бы ел, мне ближе Ваши гнёзда

есть повод и эти гнезда сделать, неделя длинная... :haha:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Сумчатая
Всегда рада помочь... Wink

я для большей сочности сегодня в фарш добавляла мелко нарубленный свежий репчатый лук...
Можно гнезда соусом залить, так тоже сочно будет... :-) или немного водички в форму для запекания добавить...
Просто я сегодня готовила из того, что за праздники не доели, в магазин лень было идти... Embarassed
Я бы с удовольствием к ним сливочно-грибной соус приготовила, но не нашлось у меня ни грибов ни сливок... :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13618
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 1:42     Ответить с цитатой

Ну вы меня тоже заразили своим энтузиазмом :haha: . Готовила уже в ночи для внезапно нагрянувшего голодного гостя. Что называется - я его слепила из того, что было...

Картофельные гнезда с курицей и грибами.



Продукты: картофель, сливочное масло, яйцо, вареная курица, грибы, сметана, сыр.

Приготовление:
1. Сварила картофель. Воду слила полностью, добавила сливочное масло и одно маленькое яйцо. Сделала пюре.
2. Отварную курицу порезала. Сыр натерла на терке.
3. Шампиньоны протушила на сковороде, добавила курицу, немного сметаны и сыр. Тушила до выпаривания жидкости.



4. Форму смазала маслом, посыпала сухарями.
5. В кондитерский шприц сложила картофельное пюре и сделала гнезда. Вначале выкладывается дно, затем стенки.



6. В гнезда сложила начинку, сверху посыпала сыром.



7. Выпекала в предварительно нагретой до 200 град духовке до легкого зарумянивания (примерно 20 минут)



8. Подаются горячими, с овощами

_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 7  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10677
В дневниках: 196
Откуда: Липецк, ЦФО
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 3:46     Ответить с цитатой

вау))) и как у вас стеночки из картофеля не осели не развалились? мне бы и в голову не пришло так выложить картофель, уверена была, что картофель осядет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98064
В дневниках: 28402
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 9:23     Ответить с цитатой

Estelle
Ира не добавляла молоко, но зато добавила яйцо. Поэтому пюре как раз нужной "строительной" консистенции Smile

Девочки, у вас замечательные "гнёздышки!" И сладкие, и несладкие :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: Просто сказка!!!!!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13618
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Estelle
botany-nsk
Спасибо!

Мираж
Иришка, спасибо за комментарий! Я сейчас живу в режиме , максимально комфортном для моего организма, встаю в 11-12, ложусь в 2-3, и чувствую себя замечательно. :haha:

Да, там нет лишней жидкости, тогда стенки держатся. У меня они даже тонковаты, т.к. никак не обзаведусь кондитерским мешком с нормальными насадками. Это выложено с помощью шприца, а там отверстия в насадках небольшие.

На две крупные картофелины - одно маленькое яйцо (С2). Лучше всего картофель сварить в мундире, быстро очистить горячим и сделать из него пюре. Тогда держит ещё лучше.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 12958
В дневниках: 2703
Откуда: Вокзал Главный/м. Октябрьская
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 14:36     Ответить с цитатой

У меня салатик. Делаю его уже больше 15 лет

Сервелат
Лук ошпареный
Огурец свежий
Яичный белок
Картофель фри
Каждый слой смазываю тонким слоем майонеза. Кроме самого верхнего

В желтки добавляют давленый чеснок и суток майонеза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4048
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 16:22     Ответить с цитатой

А у меня способ подачи блюда!
Все просто: сварить рисовую лапшу по инструкции на пачке! Выложить ее в форме гнезда!
Сверху на лапшу выложить кусочки куриного филе приготовленного в соусе терияке.
Нарезать филе порционными кусочками, замариновать в соусе териаке минут на 20-30 и запечь в форме, в духовом шкафу при 170 гр, минут 20. Просыпать готовите блюдо кунжутом и перьями зеленого лука! При желании можно сразу смешать лапшу и мясо, а можно это сделать в тарелке...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 5  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5985
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Ксеньчик
а вы соус терияки сами делали и готовый? очень красивые фото и рецептики :give_heart:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах