Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЧЕМУ ПЕРВОКЛАССНИКУ ПЛОХО В ШКОЛЕ?
Три причины, из-за которых школа не нравится с первых дней
Планирование дачного участка
Капуста маринованная
флешмоб с 3 по 9 ноября 2014

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99976
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 7:09    Заголовок сообщения: Капуста маринованная Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем готовить маринованную капусту. Обращаю ваше внимание: именно маринованную, не соленую и не квашеную. Это может быть капуста с луком, с морковкой, со сладким перцем, со свеклой. Это может быть любимая многими маринованная капуста провансаль с ягодами и фруктами.

Напоминаю: участники готовят маринованную капусту именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:25), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99976
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Буду первой. Скажу даже, что с нетерпением ждала эту тему, т.к. обожаю эту капусту. Главное - делается быстро. И как остынет маринад - можно есть. Фото пришлось старое выложить, т.к. фотоаппарат сломался. Рецепт в своей теме выкладывала уже.

КАПУСТА ДЕЛИКАТЕСНАЯ



1 кг капусты белокачанной
3 крупные моркови
1 средняя головка чеснока

Маринад:

0,5 литра воды
0,5 стакана столового уксуса (не эссенции!)
0,5 стакана душистого подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка с верхом соли
перец по вкусу


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Через пресс пропускать не стоит, вкуснее рубленый.
Уложить слоями: капуста, чеснок, морковка. Так три-четыре раза. Залить кипящим маринадом. Сверху положить тарелку и на тарелку поставить гнет (я ставлю трехлитровую банку с водой). Когда маринад остынет - капусту можно есть. Но вкуснее она на следующий день. Остывшую капусту поставить в холодильник. Перед подачей перемешать. Вкусно будет сделать дополнительный слой из сладкого красного перца, нашинкованного тонкой соломкой.
Для маринада довести до кипения воду с маслом, солью, сахаром и перцем. Когда закипит, влить уксус. Подождать до закипания, снять с огня и сразу залить капусту.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 9  
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7415
В дневниках: 165
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Мираж
У меня бабушкин рецепт как у Вас, но не заливать, а закипятить. При этом называется "салат из СВЕЖЕЙ капусты" :haha: Уговариваю маму сделать Mr. Green Очень я ее в детстве любила с мятой картошечкой :in_love: Спасибо за напоминание 4U
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
kisa_8586
Профессор
Профессор


На сайте с 02.12.09
Сообщения: 4399
В дневниках: 313
Откуда: НСК, м.Октябрьская
Карта № 003742
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 0:47     Ответить с цитатой

Мираж
В вашем рецепте нужен уксус 6 или 9%? Embarassed
_________________
Все будет ТАК, как Я захочу!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99976
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 6:11     Ответить с цитатой

kisa_8586
3-5%
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
МатвеевнА
Профессор
Профессор


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 9567
В дневниках: 76
Откуда: г. Бердск
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 9:36     Ответить с цитатой

Девочки, а красную капустку как делают? Это сорт такой или квасят со свеклой? Может рецепт у кого есть? Или её вообще не квасят?!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99976
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 9:40     Ответить с цитатой

МатвеевнА
Есть краснокочанная капуста. Ее можно замариновать. Но чаще маринуют у нас белокочанную со свеклой. Отсюда цвет.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5243
В дневниках: 144
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 15:52     Ответить с цитатой

Было 2 вилка капусты,2 моркови,3 зубчика чеснока,перец горошек и лавровый лист.
Нашинковала капусту и перемешала с чесноком,перцем и морковью и немного примяла руками слегка....получилось полная 10 литровая кастрюля.
Залила чуть остывшим маринадом.
Маринад:
1л. воды
2 ст.л.соли
0,5 стакана сахара(у меня это 110 гр)
90 мл.уксуса столового(9%)
3 ст.л.масла подсолнечного
На полную 10 л.кастрюлю капусты ушло 3 л.маринада.
Накрываем сверху тарелкой....я ставлю банку с капустой.
Утром залила ...поздно вечером разложила по банкам с маринадом и сразу в холодильник.
Много не мариную....обычно из данного кол-ва получается две 3-х.л.банки.
Вроде понятно написала Embarassed



Фото прошлогоднее Embarassed
Сегоднейшее фото.
_________________
Косметика AVON со скидкой 20% с доставкой (по ОбьГЭСу)


Последний раз редактировалось: Elena54 (Вт Ноя 04, 2014 20:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5243
В дневниках: 144
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Маринованная капуста со свеклой.

Капусту крупно порезать и переложить в банку со свеклой,морковью и чесноком(на 2л.банку 2 маленьких зубчика...и обязательно выдавить через чеснокодавку),2 лавровых листа и 10 шт.перца горошком.
Залить кипящим маринадом:
1 л.воды
3 ст.л.соли без горки
0,5 стакана сахара(110гр.)
1 ч.л.уксуса(70%)
На 2-х л.банку входит 1 л. маринада.



Капуста долго не хранится....5-6 дней в холодильнике.....потом укисает....мне такая не очень нравится Embarassed
_________________
Косметика AVON со скидкой 20% с доставкой (по ОбьГЭСу)


Последний раз редактировалось: Elena54 (Ср Ноя 05, 2014 9:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Юка84
Студент
Студент


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 1547
Откуда: Калининский р-н 25 лет Октября
Карта № 021877
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:44     Ответить с цитатой

:kastrulka: вкусно как)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Alietta
Студент
Студент


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2403
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:06     Ответить с цитатой

А вот наша капуста, рецепт почти как у Мираж, только я режу капусту квадратиками и добавляю немножко красного жгучего перца
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
JennyS
Студент
Студент


На сайте с 13.11.07
Сообщения: 2707
В дневниках: 160
Откуда: Краснообск, 021259
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Мираж
Сделала вчера капусту по Вашему рецепту.
Сегодня попробовала, вкусно очень.
Спасибо за рецептик :give_heart:

Вопрос: сколько она хранится? То есть это рецепт длительного хранения или "сделал-съел"?
_________________
ГСР-расстановки. Эффективные результаты решения проблем в отношениях, с детьми, родителями. Запись в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99976
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 11:34     Ответить с цитатой

JennyS
На здоровье :give_heart:

Если честно, не знаю :haha: У нас она очень быстро "улетает". Так что отвечаю только за одну неделю, больше не стояла. При надобности делала свежую.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1773
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 13:03     Ответить с цитатой

Я тоже делаю красную капусту, только в кастрюле, большими кусками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
silver_rain
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.12.11
Сообщения: 3771
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Маринованная краснокочанная капуста
У нас все любят это блюдо, поэтому капусту выращиваем летом сами.
Скрытый текст:
Сорт, видимо, называть нельзя?
Часть делаю для еды, большую часть заготавливаю на зиму
Скрытый текст:
это лишь малая часть. Делаю много, стерилизую в духовке

Маринад
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
3 столов. ложки соли
0,5 стакана 6% уксуса (1:11)
Перец душистый, перец горошком, лавровый лист ( специи кипят в маринаде, затем я их убираю)
Капусту нашинковать, перец порезать соломкой. Вскипятить маринад, удалить специи (я их или в марле, или в заварочнике бросаю в маринад) и горячим маринадом залить смесь капусты с болгарским перцем. Если капуста идет на заготовки, то разложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками, поставить на лист и в духовку. Если для еды, то накрываю перевернутой тарелкой, ставлю небольшой груз. Как только остынет, можно есть. Можно порезать красный лук или чеснок, кто как любит.
Приятного аппетита.


Последний раз редактировалось: silver_rain (Чт Окт 15, 2015 19:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах