Овощное рагу
флешмоб с 27 октября по 2 ноября 2014
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 7:51 Заголовок сообщения: Овощное рагу |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы будем готовить овощное рагу. Ухватим убегающее лето за кончик хвостика, приготовим из остатков летних овощей Обращаю ваше внимание: рагу готовим БЕЗ МЯСА (ПТИЦЫ, РЫБЫ). Допускается только добавление круп (по желанию).
Напоминаю: участники готовят овощной рагу именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:49), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 10:32 |
|
|
Я с утра с отчетиком. У меня все попросту.
Овощное рагу в мультиварке. (редмонд RMC-01, 2л)
Продукты: 1 пачка овощной смеси, 1 крупная картофелина, 200 г тыквы, 1 ст.л. с горкой сметаны, соль, 1 ч.л. сахара.
Овощную смесь заложила в мультиварку, картошку и тыкву порезала кубиками и добавила к овощам. Воду не добавляла. Смесь разморозится и даст воду. Режим "молочная каша" 1 час. У меня мультиварка очень маломощная (350 кВт). На этом режиме рагу томится, а это самое главное для приготовления вкусного рагу. Через час открыла, добавила сметану, соль, сахар, еще раз на режим, только теперь на полчаса. Все, вкусное, ароматное рагу готово!!!
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Ндюшка
рагу из детского сада (кабачки, морковь, картошка, лук) - все потомить в духовке в горшочке (без воды!!!)при 160 град 30 минут, потом посолить, перемешать и еще 30 минут.
Хотела свое рагу сегодня в духовку кинуть, но мне надо было в поликлинику с утра, поэтому затолкала в мультю, там без присмотра как-то надежнее |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
ЕвГеШеЧКа_86
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 3670 В дневниках: 250 Откуда: Новосибирск, Первомайка, Москва
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 16:16 |
|
|
все что нашла сегодня в холодильнике пустила в рагу.
-морковь,
-лук,
-помидоры,
-кабачки,
-картофель,
-специи.
Берем казанок,наливаем масло,обжариваем лук,морковь,добавляем помидор (лучше без кожицы) минут 5 тушится на сильном огне,затем убавляю огонь и закладываю кабачок и чуть солю, под закрытой крышкой минут 20 тушится до тех пор пока кабачок не начнет менять цвет,самым последним добавляю картофель,солю и до полного приготовления под крышкой томится минут 15-20.
приятного аппетита _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Заповедная
Академик
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26261 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 19:54 |
|
|
АгатаЮ
Можно. И кукурузу можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11480 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 3:20 |
|
|
И снова здравствуйте!!
Рагу из картофель, капуста цветная замороженная, кабачок, лук, морковь, помидоры замороженные, соль, перец, сметана.
Раньше всегда делала с белокочанной капустой, сегодня решила попробовать с цветной. Вывод : мне больше нравится с белокочанной
Итак, всё порезала кубиками, лук мелко
В казан налила немного масла, разогрела, туда - капусту, морковь и лук , потушила минут 10, потом добавила кабачок и закрыла крышкой,
ещё минут 5 потушила добавила картофель, когда жидкость выпарилась добавила воды, посолила и оставила тушиться на медленном огне
Когда овощи готовы, добавила томаты, примерно 1 ст. сметаны, перец. Я люблю, когда сметаны много, чтобы хлебушком потом помакать можно. ну, и количество у меня - полказана получилось.
Томаты добавляю в конце приготовления любого блюда, когда остальные овощи почти готовы. Потому что прочитала в какой-то умной книжке или журнале по домоводству, что кислота из помидор увеличивает время приготовления овощей.
Ещё минут 5 потушила, выключила и оставила потомится в казане. Приятного аппетита!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 12:32 |
|
|
Я прям знала, что будет флэшмоб по рагу, когда вчера утром покупала перцы
Рагу простенькое.
Обжарить лук, затем туда же тертую морковь.
Дальше добавить перцы, нарезанные кубиками. Тушить под крышкой минут 5-7.
Далее добавить кабачки, тоже кубиками, посолить. Тушить под крышкой минут 15-20, пока кабачки цвет не поменяют.
Можно и с цветом блюда поиграть за счет цвета кабачков и перца. В этот раз у меня зеленый кабачок и красный перец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ribakit
Школьные годы
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 20:00 |
|
|
ribakit
просто сейчас есть разные баклажаны. Есть те, которые горчат - их обычно перед готовкой вымачивают в соленой воде. А есть новые сорта - они не горчат, их можно использовать сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ribakit
Школьные годы
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 20:09 |
|
|
ribakit
Покупая - никак Только попробовав дома кусочек масенький |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 20:21 |
|
|
Мираж писал(а): | ribakit
Покупая - никак Только попробовав дома кусочек масенький |
Точно. Ну или самой сажать, или брать у проверенных продавцов. Я на рынке всегда беру овощи/фрукты у одних и тех же друзей с юга (уже несколько лет), они мне всегда правду говорят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11480 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 22:29 |
|
|
Cherry_Nata
Интересный рецепт! Ни разу не делала с соевым соусом. На ваш объём сколько примерно соуса использовали? И соломкой порезано - красиво, для меня рагу почему-то ассоциировалось с кубиками _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мята Перечная
Профессор
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4889 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 23:11 |
|
|
Решила поучаствовать в этом флэш-мобе.
Поскольку в нашей семье овощное рагу ем только я, то сделала его в горшочках.
Состав: картошка, морковь, лук-порей, петрушка, тыква, кабачок, корень сельдерея, помидор, замороженная кукуруза, сушеная зелень. Все понемногу.
Порезала, посолила, поперчила, добавила сушеной зелени. Разложила в два горшочка.
Еще два горшочка для мужа и детей: картошка, лук, немного моркови, залила водой, посолила.
В духовке потомила на 150 градусах. Ела со сметаной.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|