Новости сайта и форума Sibmama 
[Интервью с сибмамами]
«НЕ ЗАПИРАТЬСЯ В ЧЕТЫРЁХ СТЕНАХ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД!
»
Интервью с 
Ольгой Декановой, мамой спортсмена-паралимпийца
Планирование дачного участка
Суши и роллы
флешмоб с 6 по 12 октября 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102777
В дневниках: 34205
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 5:43    Заголовок сообщения: Суши и роллы Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем готовить любимые многими суши и роллы. Свои, домашние. Кто хочет приготовить их немедленно, но не знает как, может не ждать здесь рецепта, а посмотреть эти темы:

Суши в домашних условиях
Домашние роллы. Мастер-класс

Напоминаю: участники готовят суши и роллы именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:30), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010


На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19470
В дневниках: 300
Откуда: Академ
Карта № 000007

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 8:45     Ответить с цитатой

уже заказала нори здесь на Сибмаме, дети суши давно просят, но сами листы изгрызли просто как чипсы. Они, кстати, их и крутят сами, я только с составляющими иногда помогаю...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5713
В дневниках: 146
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте,девочки :give_heart:
Я так долго ждала,когда будут суши и роллы :oops: Как же я люблю :give_heart: ....делать.....а есть я их уже не могу :oops:
Всё началось с того ,что я 3 года назад выиграла конкурс в газете "Комсомольская правда"...заняла 1 место :oops: .....потом моё хобби перешло в мою работу.... :oops:

Суши и роллы :give_heart:
Ингредиенты

Угорь,мясо снежного краба,тигровая креветка,форель и нерка.Иногда делаю с курицей с курицей.
Огурец,авокадо,болгарский перец,зелёный лук(перо),пекинская капуста,яичный блинчик.

На оформление идёт ....

Икра летучей рыбы(красная,оранжевая,зелёная)
Стружка тунца,чёрный и белый кунжут,яичный блинчик.
Рис использую только Нишики.
Водоросли Нори Голд.
Сыр творожный и сливочный.
Рис хорошо промыть и оставить на 20 мин.отдохнуть.
Я варю его в пароварке...1 к 1...
1ст.варить 30мин.
1,5 ст.варить 35 мин.
2 ст.варить 40 мин.

Затем посыпаю солью,сахаром и поливаю рисовым уксусом.
Можно конечно всё это подогреть...соль+сахар+уксус....я этого не делаю.
Рис на суши в скороварке ;)
Насыпаем рис в скороварку, заливаем воды столько же сколько риса. То есть я беру тот же мерный стакан которым отмеряла рис и воды беру по метке по которой отмеряла рис. Рис должен лежать ровным слоем под водой, НЕ горкой!! Закрываем крышкой, клапан в положение "давление", режим "рыба" по умолчанию 3 минут. После того как кастрюлька пропищала ничего не трогаем ещё минут 10....затем только сбрасываем давление.
Даю рису немного остыть....расскладываю его ещё тёплым..и от него идёт такой божественный аромат :give_heart:
Берём водоросли и раскладываем рис на шершавую сторону

Затем переворачиваем наш листик на обратную сторону




Начинаем закручивать руками....когда доходим до риса..начинаем закручивать с помощью бамбуковой циновки.
Далее разрезаем наш рулет на 8 роллов.
Вот и конечный результат :oops:



Вроде всё :oops:
_________________
Косметика AVON со скидкой с доставкой (по ОбьГЭСу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (28)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 10:41     Ответить с цитатой

Elena54 с какого раза приготовления, Вас удовлетворил конечный результат? Ну вот подумали, что улучшать уже нечего.
Пару раз попробовала это дело, результат не айс совсем. Интересно, а как у других?
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25698
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
я вот сколько раз делала, тоже не нравится результат. Вроде все делаю как надо, а вкус совсем не такой, как у роллов, которые покупаю. :aga-aga:
Интересно, в чем секрет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5713
В дневниках: 146
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 10:56     Ответить с цитатой

NATA-117
Спасибо ;)
Stolitsa Sibiri
Да они у меня здоровские стали получатся...практически сразу :oops:
Я их обожаю делать....я с ними даже разговариваю,когда делаю......называю...мои зайчики :oops: Они у меня особенные...вкусные....очень :oops:
Тренироваться начала на родственниках....почему то их особенно любят доктора...делаю почти 4 года
_________________
Косметика AVON со скидкой с доставкой (по ОбьГЭСу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 13:39     Ответить с цитатой

TatianaVit прям камень с души сняли :haha: А про вкус,может глюмат какой-нибудь добавляют? Хотя у Elena54 вкуснота домашняя.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Elena54, не очень понятно. Вы под лист рис положили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Amure
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.07.11
Сообщения: 1133
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 21:21     Ответить с цитатой

Elena54
напишите, пожалуйста, рецепт блинчика, в котором у вас роллы закручены на последнем фото, все никак не могу найти рецепт (а с ним мои любимые роллы) :oops: :oops: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010


На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19470
В дневниках: 300
Откуда: Академ
Карта № 000007

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Amure писал(а):
Elena54
напишите, пожалуйста, рецепт блинчика, в котором у вас роллы закручены на последнем фото, все никак не могу найти рецепт (а с ним мои любимые роллы) :oops: :oops: :oops:
Я не Елена, но насколько знаю, по классике, это яичный блинчик, в нем ничего нет, кроме яйца, ну, м.б. немного посолить, но даже в соли не уверена.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
irinik
Профессор
Профессор


На сайте с 28.03.11
Сообщения: 9286
В дневниках: 107
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Amure писал(а):
Elena54
напишите, пожалуйста, рецепт блинчика, в котором у вас роллы закручены на последнем фото, все никак не могу найти рецепт (а с ним мои любимые роллы) :oops: :oops: :oops:

Рецепт яичного блинчика, в который роллы заврачивают:
яйца — 2 шт
соевый соус — 1 ст. ложка
рисовый уксус — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
_________________
Я - Ирина, ко мне на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5713
В дневниках: 146
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 8:06     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Там между фото написано......."
Затем переворачиваем наш листик на обратную сторону "



Amure
Я просто взбиваю венчиком яйцо....и сильно горячая сковородка...чуть помазанная маслом..
Больше ни чего не добавляю....хотя всё индивидуально.....можно сделать как захочется....
Если добавить соевый...то цвет будет уже не жёлтенький,а уксус вообще бы не добавляла совсем....я его и в рис добавляю немножко.
_________________
Косметика AVON со скидкой с доставкой (по ОбьГЭСу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016


На сайте с 22.09.10
Сообщения: 59246
В дневниках: 114
Откуда: Барнаул, Центральный район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 11:18     Ответить с цитатой

Elena54
Я прошу прощения, а можно уточнить для бестолочи :oops:
Цитата:
Начинаем закручивать руками....когда доходим до риса..начинаем закручивать с помощью бамбуковой циновки.

Вот у вас на фото на той стороне, что ближе к краю стола, снизу рис, а сверху начинка - с какого края вы закручивать начинаете? :oops: Я пытаюсь представить и у меня выходит, что если крутить со стороны начинки, то ролл в итоге окажется сверху в нори, а должен сверху рис оказаться ... вобщем, немножко не могу разобраться :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5713
В дневниках: 146
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 13:35     Ответить с цитатой

Selesta
Когда мы переворачиваем лист нори.....рис оказывается в верхнем углу...под нори...начинку выкладываем на нори снизу...и прям руками закручиваем до риса....а затем закручиваю с помощью бамбукового коврика....его я подкладываю ,когда выложила начинку.....наверное не понятно написала :oops:
Многие делают из половинки нори....мне так не нравится.....из половинки делаю только один вид,который в яичном блинчике......тк сам роллик должен быть меньше,чем все остальные.
_________________
Косметика AVON со скидкой с доставкой (по ОбьГЭСу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016


На сайте с 22.09.10
Сообщения: 59246
В дневниках: 114
Откуда: Барнаул, Центральный район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Selesta
Когда мы переворачиваем лист нори.....рис оказывается в верхнем углу...под нори...начинку выкладываем на нори снизу...и прям руками закручиваем до риса....а затем закручиваю с помощью бамбукового коврика....его я подкладываю ,когда выложила начинку.....наверное не понятно написала :oops:
Многие делают из половинки нори....мне так не нравится.....из половинки делаю только один вид,который в яичном блинчике......тк сам роллик должен быть меньше,чем все остальные.

Большое спасибо, как раз теперь поняла :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах