Новости сайта и форума Sibmama 
[Конкурсы Сибмамы]
ФИАЛОЧНОЕ СЧАСТЬЕ
До 7 НОЯБРЯ оставляте фото ваших прекрасных комнатных фиалок В ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Блюда из тыквы
флешмоб с 29 сентября по 5 октября 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100548
В дневниках: 30579
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 6:47    Заголовок сообщения: Блюда из тыквы Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем готовить любимые блюда из тыквы. Какие угодно: кашу с тыквой, тыкву с начинкой, запеченную, суп с тыквой, выпечку с тыквой, рагу с тыквой, десерты с тыквой. И так далее. Простор для фантазии широк Smile

Напоминаю: участники готовят блюда из тыквы именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:14), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6076
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Прекрасный флеш-моб! Если успею купить, то буду готовить вот этот прекрасный тыквенный пирог: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48486623#48486623
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
надюшка 81
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.10
Сообщения: 1114
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 10:27     Ответить с цитатой

А у нас сегодня на завтрак пшенная каша с тыквой из мульти.
Чтобы приготовить кашу с тыквой в мультиварке, вам понадобится:
тыква — 400 г
пшено — 1 мультичашка
молоко — 6 мультичашек
сливочное масло
соль, сахар по вкусу (вместо сахара можно положить курагу, изюм, чернослив)

Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке:

1.Почистите и порежьте тыкву. Хорошо промойте пшено.Чтобы избавиться от горечи, обдайте его кипятком.
2. В чашу мультиварки положите масло, тыкву, засыпьте пшено, залейте молоко, посластите и посолите.
3. Мультиварку поставьте на режим «молочная каша» и нажмите кнопку «старт». Каша будет варится час.
_________________


Последний раз редактировалось: надюшка 81 (Пн Сен 29, 2014 19:00), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Goopy
Академик
Академик


На сайте с 31.10.10
Сообщения: 13717
В дневниках: 74
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Овощное рагу в мультиварке
у меня небольшая тыква где то 2кг

половина тыквы очистить порезать как хотите, я режу крупными кубиками
мясо грам 250-какое есть-у меня сегодня свинина
половина кабачка цукини но можно и без него у меня он сегодня есть
1 луковица большая
1 перец
2 крупных помидора
мясо порезать и лук кубиками, я мясо режу ножницами чтоб было помельче, потому что доча маленькая, чтоб ей нормально кушать было немного подсолнечного масла в мультю скинула мясо, лук, тыкву, перец кубиками, кабачок, помидоры я тру на крупной терке, чтоб шкурка оставалась и выбрасываю ее, посолить по вкусу. Мультиварка вкючена на режим жарка , как только я все скинула проходит минут 20, потом перевожу ее на тушение на 30 минут. Как только поменяла программу на тушение сбрасываю в мультю 5-6 натертых на мелкой терке ранеток кисло сладких прям со шкуркой, либо половину большого кислого магазинного яблока типа гренни, через 30 мин. выключаю-фсссё. Моей семье очень нравиться и детям тоже, хотя они не большие любители овощей тушеных, приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14665
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 17:36     Ответить с цитатой

Когда я в "болтушке" прочитала, что будем готовить из тыквы, то подумала - ну вот зачем так рано? Только-только их сложили в лежку... За что и была тут же наказана - вчера обнаружила, что у двух тыкв хвостики начали загнивать :-( . Пришлось срочно начинать "утилизацию", благо есть кому ее раздать. Ну и себе, конечно, осталось на готовку. Тыква какая-то странная, большая, круглая, шкура была ярко-оранжевая, а вот внутренность - кремового цвета Surprised . Пахнет сладостью, вкусная. Из новых сортов сажала только дынную, но у нее на картинке вроде бы форма другая. В общем, я не знаю, что это было, но в готовке оказалось вкусное, хотя цвет подкачал Wink .

Вот мой сегодняшний результат:



Здесь суп-пюре тыквенный, пампушки тыквенные в духовке и суфле из тыквы.

Суп-пюре готовился из тыквы, морковки, картошки, филе грудки курицы, потом все пюрировалось блендером. Я очень люблю этот суп, он легкий, вкусный, очень быстро готовится. Поедается с сухариками и сметаной. Можно добавить любимые специи.

Второе блюдо тоже для себя, любимой - это суфле из тыквы в пароварке.
Для начала на пару отваривается тыква и морковь. Пропорции произвольные, я делаю на 2 части тыквы 1 часть моркови. У меня была 1 крупная морковь, соответственно в 2 раза больше тыквы. Затем они превращаются в пюре - либо блендером, либо через сито. Затем к пюре добавляется сахар по вкусу, немного свежего тертого на мелкой терке яблока (примерно 1/4 среднего яблока), яблоко должно только обозначить кислинку, но, впрочем, это на любителя, можно, наверное, и больше. Затем 2 ст.л манки, все тщательно перемешивается. Дать немного постоять (как раз перемыть посуду и взбить белок). В последнюю очередь вводится один взбитый белок, аккуратно перемешивается и раскладывается в формы. Выпекается на пару 20 минут. Поедается с йогуртом. Десерт получается очень нежный, вкусный м-м-м!



Ну а последнее, предупреждаю сразу - из серии моих знаменитых картофельных пампушек. Поэтому пропорции рассказывать не буду, чтобы опять не закидали тапками. Все равно вряд ли воспроизведется. Embarassed

Пампушки тыквенные
Продукты: тыква, отварная курица, яйцо, сыр, мука, разрыхлитель.
Тыква (сырая) трется на мелкой терке. Отварная курица очень мелко режется. Сыр (был Российский) натирается на терке. Пропорции произвольные, кто как любит. Все солится по вкусу. Добавляется яйцо. Затем мука с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно как на очень густые оладьи. Раскладывается в формочки. Запекается в духовке до зарумянивания.



Я не ела, мой организм такое есть не может (а для пароварки не осталось), поэтому за вкус не скажу. Но мои мужчины, которые тыквенные на дух не переносят, умяли с борщом все пампушки за один раз :haha: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара. Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 17  
 
Купалинка
Студент
Студент


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 2624
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 19:24     Ответить с цитатой

О,тыква! Я семью уже третью неделю кормлю этим продуктом :-)
Сегодня к ужину сладкие оладьи из тыквы
400гр тыквы
1 ст. муки
4 ч.л.сахара
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
сода на кончике ножа
раст.масло
делаю половину рецепта,чтоб сразу съедали все
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Maripoza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.06.09
Сообщения: 202
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 23:07     Ответить с цитатой

знаю замечательный пирог из тыквы, но посадила семью на диету.Постараюсь сделать суп

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

ИРРА
, подскажите, а суфле обязательно на пару делать? может и духовка сойдет?
_________________
Пирожное Macarons для ВАС!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
in love
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.06.09
Сообщения: 284
Откуда: Родники
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 0:30     Ответить с цитатой

А мы вот очень полюбили сливочный суп-пюре из тыквы с грибами( можно и без них)
Тыкву чистим, режем крупными кусками, картошку чистим - варим все вместе до готовности(картошки не много, где-то на 2-2,5 кг тыквы 0,5кг картошки) ,в это время обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем к нему тертую морковь и шампиньоны( можно и без них, тоже оч вкусно). Когда тыква с картошкой сварились, сливаем в отдельную посуду овощной бульон, к вареным овощам добавляем обжаренные с луком и морковкой грибы и при помощи блендера превращаем все это дело в пюре. Потом вливаем сливки 10-15%( я всегда беру 0,5 литра) и смотрим консистенцию, если сильно густой то добавляем овощной бульон получившийся при варке овощей. Зелень можно мелко порезать и добавить в кастрюлю, либо уже непосредственно в тарелки.
Суп получается очень вкусный, муж с сыном по началу даже не могли угадать что суп из тыквы :haha: Готовится он быстро, уходит он у нас всегда на ура (особенно с сухариками) и не приедается. Всегда можно чуть изменить вкус, например добавив или убрав грибы или сыр!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 10  
 
Купалинка
Студент
Студент


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 2624
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Сегодня на завтрак пшеная каша с тыквой
100 гр пшена
450-500 мл молока
1,5 ст.л. сахара
150-200гр тыквы
кусочек сл.масла в кашу уже в тарелку
готовить в мульте 30 минут, 10 минут на подогреве
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Prodagnik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 4839
В дневниках: 5093
Откуда: НСО, Мочище
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 11:57     Ответить с цитатой

Ух ты! Я вчера только варила понравившийся суп тыквенный, а сегодня увидела, что тут аж целый флеш-моб!
Поэтому фото из дневничка выложу)

Овощной суп-крем с тыквой и домашними сухариками

Нам понадобится:
Для супа

Куриный бульон - 4 литра;
Лук репчатый - 1 головка;
Морковь - 3-4 небольшие штучки;
Цветная капуста - несколько соцветий;
Тыква - половина средней величины;
Картофель - 5 штук;
Плавленый сыр - 400гр. (можно заменить на сливки, у меня их просто не было);
Масло для обжарки;
Соль, перец, петрушка

Для сухариков
Хлеб белый - 1 булка;
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
Соль, перец (в моем случае свежемолотая смесь перцев и кайенский перец), чеснок (в моем случае сушеный)

Последовательность действий

Если бульон уже есть - замечательно, а если нет, то отварить курицу в подсоленной воде, процедить получившийся бульон.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелкими кусочками. Закинуть в кастрюлю для обжарки.
Цветную капусту разделить на соцветия, а тыкву нарезать кубиками.
Добавить у кастрюлю с луком и морковкой, обжаривать около 10 минут.
Вылить в кастрюлю бульон и варить, после закипания минут 15.
Тем временем почистить картошку, порезать кусочками и добавить в суп.
Варить до готовности картофеля.
Далее, любым удобным способом - шумовкой или процеживанием - отделить овощи и пюрировать их блендером.
Вновь смешать с бульоном, добавить сыр, посолить, поперчить и варить минут 7 после закипания.

Тем временем, пока суп время от времени варится, булку хлеба порезать кубиками, предварительно срезав корочки.
Высыпать будущие сухари на противень и полить слегка оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым перцем, чесночком и любимыми приправами. Иногда я добавляю жгучий красный перец или хмели-сунели - зависит от настроения)
Хорошенько руками перемешать сухарики, чтобы приправы и масло распределились по каждому кусочку.
поставить в духовку на 180 градусов минут на 15 помешивая сухари металлической лопаткой.
Духовки все разные, так что время у всех может быть разное - лучше посматривать.

В готовый суп добавить петрушку, подавать со свежими сухариками.



А еще мы вчера достали из погреба банку тыквенного конфитюра. Ели его с гренками сегодня утром.

Тыквенный конфитюр

Нам понадобится

Тыква средней величины - 1шт (получилось 2 кг чистого веса);
Апельсины - 2шт;
Лимоны - 1шт;
Сахар - 600гр на каждый килограмм овоща.
Гвоздика - 10 бутончиков;
Корица - 2 палочки.

Последовательность действий
Проста до безобразия.

Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром, добавить с пол стакана воды, чтоб не пригорела.
После того, как сахар растворится, добавить к тыкве цедру и сок с апельсинов и лимона.
Добавить пряности.
Варить до состояния растворения тыквы и апельсинов.
Слегка остудить.
Тщательно пересчитав, выудить все гвоздички и корички))
Перемолоть погружным блендером до состояния пюре.
Разлить по банкам.




А вообще мне очень нравится выпечка с тыквой. Я пекла и печеньки, и пирог типа шарлотки, и маффины - все получается оочень вкусное и солнечное.

Эх, диета моя, придется еще что-то испечь пока ФМ идет)))
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 10  
 
 acsf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.02.11
Сообщения: 3112
В дневниках: 3
Откуда: Учительская
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Присоединюсь. Муж просто обожает этот пирог из тыквы. Я бы его даже назвала тыквенный чизкейк. Сегодня его порадовала :give_heart:

Тесто:

200 гр муки
100 гр масла сливочного
1 яйцо
50 гр сахара
немного соли.

Начинка:

300 гр. тыквы
100 гр. сахара
2 яйца
щепотка корицы
100 мл.сметаны (по рецепту надо сливок,но у меня не было)
горсть изюма
цедра 1 апельсина.


Тыкву испекла в микроволновке 10 мин. Она должны быть мягкой,добавила все ингредиенты в блендер,кроме изюма. Затем смешала с изюмом.
Замесила тесто,положила в форму,сформировала бортики,испекла при 180 градусах 15 минут. Затем вылила начинку. И снова в духовку, минут на 20-25

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 12  
 
барабуха
Академик
Академик


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 20190
В дневниках: 2500
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 19:02     Ответить с цитатой

у меня сегодня тоже тыквенный день
суп-пюре
Скрытый текст:

обжарить лук , туда добавить кубики тыквы и картофеля , все немного обжарить , залить водой . поварить на медлен огне 15-20 мин .Слить воду , овощи взбить блендером .
выложить обратно в кастрюлю , размести молоком и дптьпрогреться 3-5 мин


тыквенный манник
Скрытый текст:

300-400 гр тыквы
250 мл кефира
0,5 ст сахара
1,5 ст манки
1,5 ч л разрыхлителя
цедра 1 лимона
мякоть тыквы натереть на терке ( я в измельчителе сделала , потом еще блендером помяла
соединить тыкву, сахар, разрыхлитель,кевир и манку, быстро взбить миксером ( не дать манки набухнуть). выложить в форму смазанную малом . выпекать 40-45 мин при 180 гр
пока горячий полить сиропом ( 1 ст сахара, 0,5 ст воды и сок 1 минона)
оч вкусно

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 7  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14665
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Девочки, хочу с вами поделиться очень вкусным и нежным десертом из тыквы, ну и заодно предостеречь от ошибки, которую я сегодня совершила. Рецепт этот мне когда-то подарили как ксерокопию из журнала Лиза, вот только ни номера, ни года я не знаю.
Делать его можно как в духовке, так и на пару. Поскольку у меня очередное обострение проблем с организмом - мой вариант гибрид: на пару в мультиварке.

Слоеный десерт из нежного творога и сочной тыквы.



Продукты: 250 г тыквы, 1 яйцо, 150 г творога, 3 ст.л. сахара, 25 г изюма, 2 ст.л. манной крупы, немного сливочного масла, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. воды.

Из этого количества получился десерт массой 530 г. Форма силиконовая, размер: диаметр дна 8 см, верхний диаметр 15 см, высота 6 см. Мультиварка редмонд, чаша 2 литра.

Моя ошибка - выбор творога.
Скрытый текст:
Поскольку домашний творог я вчера использовала для творожного пудинга, а после трех пар готовить его заново сил не было, то я решила купить творог в магазине. Обычному человеку для этого десерта можно купить любой нравящийся творог, только протереть его через сито или тщательно перетереть блендером. Мой организм магазинный творог есть не может. А вот ирменьский творожок я уже ела и все было в порядке. Поэтому я его и купила :-( . Он очень нежный, вкусный, но он жидкий. Но усталая я об этом не подумала. Вот это и была ошибка. Творог и приготовленная из него масса не должны быть жидкими. Впрочем, на вкус десерта, это особо не повлияло.


Приготовление.
1. Тыкву я порезала на кусочки, сложила в мультиварку, добавила 1 ст.л. молока и 1 ст.л. воды, режим тушение 30 минут. У меня в чаше к этому времени жидкости не осталось. (Если у вас осталась - откиньте тыкву на сито, чтобы излишняя жидкость стекла.) Затем протерла тыкву через сито.
2. Изюм промыла, ошпарила кипятком.
3. Все остальное надо поделить пополам. В одной чаше смешать тыкву, 1/2 яйца, 1,5 ст.л. сахара и 1 ст. л манки. В другой - творог, изюм, 1/2 яйца, 1,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. манки (мне пришлось манку добавлять, т.к. смесь получилась очень жидкая).



4. Силиконовую форму смазала маслом (без фанатизма). Выложила примерно 1/3 часть тыквенной массы, затем чуть меньше половины творога, затем оставшуюся тыквенную массу и сверху оставшийся творог. Поскольку творог был жидкий, то тыквенная масса его вытеснила на края формы. Если творожная масса нормальной консистенции, то получатся слои.
5. В мультиварку налила воды, поставила туда форму. Режим "пар" 40 минут.



6. После сигнала вынуть и дать слегка остыть. Переложить на тарелку.



Этот десерт очень быстро готовится, получается очень нежным и вкусным. Количество сахара можно менять по вкусу. Вместо изюма (или вместе) можно вводить курагу. чернослив, цукаты и т.д. В духовке можно готовить как в одной форме, так и порционно.

Если вы любите творог и тыкву - обязательно попробуйте сделать, не пожалеете. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

На неделе сделаю с нормальным творогом и добавлю фото, как на самом деле он должен выглядеть :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара. Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 22  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14665
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 20:14     Ответить с цитатой

Maripoza писал(а):
знаю замечательный пирог из тыквы, но посадила семью на диету.Постараюсь сделать суп

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

ИРРА
, подскажите, а суфле обязательно на пару делать? может и духовка сойдет?


вот честно - не знаю idontno , я его только на пару делаю.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Мираж
хорошо :girl_flower:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара. Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2218
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 22:52     Ответить с цитатой

А у нас сегодня на завтрак был жареный адыгейский сыр с вареньем из тыквы



Для варенья: очистить тыкву, нарезать кубиками, выложить в огнеупорную форму. Добавить 300г сахара на 1 кг очищенной тыквы. Поставить форму с тыквой в разогретую до 150 градусов духовку, довести до кипения, затем остудить. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с тыквой в духовку еще на 20 минут, затем достать из духовки, добавить чайную ложку сока лимона.
Можно и на плите сварить.
Сыр разрезать на ломтики. Обмакнуть каждый кусочек во взбитое вилкой яйцо, затем в миндальную стружку и обжарить на сковородке. Подавать с вареньем.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Окт 01, 2014 15:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 6  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах