Новости сайта и форума Sibmama 
НЕ ТЕРЯЙ ГОЛОВУ, МАЛЫШ!
Когда новорожденный должен начать сам держать головку 

Рыба запеченная. Кулинарный флеш-моб.
Сахарные булочки
флешмоб с 13 по 19 октября 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98079
В дневниках: 28416
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 5:25    Заголовок сообщения: Сахарные булочки Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем печь сахарные булочки. Что значит "сахарные"? Это значит, что в булочки или посыпаются сахаром, или внутри у них начинка из сахара. Т.е. это знакомые нам плюшки, школьные булочки с сахарной посыпкой, слоеные "ушки".

Напоминаю: участники пекут сахарные булочки именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4048
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые... :-)
Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир... Wink

На 20 плюшек нам понадобиться:

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара...
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 31  
 
Ндюшка
Студент
Студент


На сайте с 30.12.09
Сообщения: 2471
Откуда: новосибирск сад Дзержинского
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 13:37     Ответить с цитатой

ну вот и я наконец то созрела, почти всегда учавтвую но никогда не выкладываю.. Embarassed Embarassed Embarassed
итак, булочки
рецепт: 1,5 ст молока+100г сливочного масла+0,5 ч.л соли+2ст.л сахара- ставим на плиту и греем(не кипятим)чтобы масло растворилось
Скрытый текст:


в миске смешиваем 1ст.л сахара+1пакетик сухих дрожжей+3 ст.л муки
Скрытый текст:


когда молоко остынет(тепленькое), вливаем в смесь муки и дрожжей, мешаем и оставляем на 30 минут
Скрытый текст:


вбиваем в опару 3 яйци и муку(я на глаз).
Скрытый текст:


оставляем тесто минут на 30, увеличивается более чем вдвое
Скрытый текст:


масло сливочное топим, сахар на тарелочку, тесто готово
Скрытый текст:


делаем булочки
Скрытый текст:






выкладываем на противень и оставляем минут на 10
Скрытый текст:


далее в духовку на 200 градусах на 15 минут.Булочки готовы.
Скрытый текст:

_________________

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 10  
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1610
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 14:07     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые... :-)
Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир... Wink

На 20 плюшек нам понадобиться:

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара...
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.

Тесто без яиц?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 351
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 14:59     Ответить с цитатой

Ну, вот и я напекла плюшечек! Угощайтесь! :give_heart:


Рецепт.

Скрытый текст:
Два листа испеклись нормально. Тут моя мадамишна проснулась... И всё... Третий лист на выброс пойдет. Плюшечки имеют очень-очень хороший загар.
Но я подумала, что три листа многовато было бы нам... А так в самый раз осталось, чтоб не объелись! :haha: :haha: :haha:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 5  
 
Юля-я
Академик
Академик


На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16022
В дневниках: 1060
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 15:53     Ответить с цитатой

вот и я с плюшками сахарными
Давно уже готовлю все булки, пирожки по рецептам Иры Мираж и этот рецепт не исключение
Ира, огромное спасибо :in_love: :give_heart:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966088#36966088
только я делала полпорции. моей семье и этого вполне :-)
ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ

150 мл сметаны
150 мл молока
30г прессованных дрожжей или 11г сухих
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
4,5-5 стаканов муки

****

корица (по желанию)
сахар-песок
масло для смазывания теста

Скрытый текст:
Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Я поставила в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность).
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и просеянно мукой. Не сразу со всей мукой. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан. Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватате, постепенно добавлять из оставленного стакана.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее.
Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас. Если хотите не слишком сладкие - поменьше, если сладкие - побольше.
Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепливаем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем "розочку". Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз.
Все это делается так быстро, что остается еще время на небольшую расстойку.
Перед тем, как поставить противень в печь, смазать булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Печь на средней полке минут 20 (у меня получилось 24).
Испеченные булочки снять с противня, накрыть х/б тканью до остывания.



приятного чаепития! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
Киселенок
Студент
Студент


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 2458
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Речной Вокзал
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 16:45     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ! Объясните на пальцах, как вы булочки так складываете , что красивые загогульки получаются, тоже хочу постряпать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 351
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 17:12     Ответить с цитатой

Киселенок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 8  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98079
В дневниках: 28416
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Мои свежеиспеченные булочки. Как обещала, виды разделки. Извините за качество фото, мне было совершенно некогда фотосессию делать Smile И еще отвлекли, булочки заколеровались больше, чем мне бы хотелось.

Общее для всех: раскатываем лепешку, смазываем маслом и посыпаем сахаром.



И скатываем в рулетик.



Дальше варианты.

"Бабочка"
Складываем рулетик швом внутрь, соединяя кончики. Переворачиваем. Делаем сквозные разрезы с двух концов. Разворачиваем "крылышки".

Скрытый текст:











"Бантик"
Рулетик не складываем. Делаем сквозные прорези с двух концов. Разворачиваем.

Скрытый текст:







"Метёлочка"
То же самое, что с бантиком, только делаем не один разрез, а четыре. И разворачиваем.

Скрытый текст:







"Сердечко"
Рулетик швом внутрь складываем пополам со стороны сгиба делаем сквозной разрез. Разворачиваем половинки сердечка.

Скрытый текст:











"Лодочка"
1 вариант. Делаем в середине один разрез, разворачиваем.
2 вариант. Делаем два или три разреза, выворачиваем.

Скрытый текст:













"Тюльпанчик"
Рулетик швом вниз. Делаем с двух концов два разреза. Верхние кончики соединяем наверху. Нижние кончики, выворачивая, поднимаем и кончики прячем под верхние "лепестки.

Скрытый текст:










Еще раз прошу прощения. Сильно торопилась, все так... Не очень аккуратно
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 27  
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1610
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 19:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые... :-)
Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир... Wink

На 20 плюшек нам понадобиться:

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара...
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.



Вот мой фотоотчет по Вашему рецепту.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Таня_Арина
Студент
Студент


На сайте с 29.01.12
Сообщения: 2456
В дневниках: 17
Откуда: Барнаул, Центр, на раздачи в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 19:12     Ответить с цитатой

У меня не булочки, а булка с сахаром и корицей. Если не по теме - удалите. Но уж очень понравилась формовка теста, не удержалась поделится. Тесто делаю в хлебопечке, загружаю ингредиенты, 1,5 часа и готово! Вот рецепт:

120 мл воды, 2 яйца, 110 гр. сметаны, 5 ст.л. сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, ванилин, 540 гр. муки, 2,5 ч.л. сухих дрожжей.

Скрытый текст:
Из этого количества получается 2 булки. Раскатываем в прямоугольник, смазываем, посыпаем сахаром и корицей (на любителя), сворачиваем в рулет. Отрезем с обеих сторон кончики, из них потом сделаем центральную розочку. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочки и кладем в серединку булки.

Вот что у меня получилось!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 5  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 28785
В дневниках: 39
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Ну и я с булочками.
Делала булочки из дрожжевого слоеного теста.

Тесто:
0,5 л. молока теплого
5 яиц
150 гр. сахара, можно немного больше
100 гр растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
щип. ванилина
2,5 ч.л. сухих дрожжей
мука, сколько возьмет тесто

Скрытый текст:
Делаем тесто, аккуратно вмешивая муку, постепенно. Скатываем в мягкий шар и ставим в теплое место, дать 2 раза подойти. На второй раз выложить тесто на стол.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,-2 см. И размазываем мягкое масло пальцами (разделив тесто на 3 части), на среднюю часть.

Теперь сворачиваем. Одну сторону положить на масло и намазать на него масло.

Накрыть все чистым пластом теста.

Накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 10 минут.

Дальше подпыливаем мукой стол и тесто, кладем его как удобно и раскатываем толщиной 1,5 см.

Дальше снова сворачиваем.

Даем отдохнуть 15-20 минут.
Снова кладем удобно, подсыпаем мукой и раскатываем толщиной 1,5 см.

Затем опять сворачиваем.

Даем отдохнуть 25-30 минут.
Если не дать отдохнуть, оно не будет раскатываться, а будет рваться.

Теперь опять подсыпаем муку и раскатываем, теперь уже аккуратно, во весь стол, толщиной 0,5 см. И можно приступать делать булочки.


Например такие:
Тесто нарезать на квадраты, соединить кончики посередине, придавить, сложить на лист, дать расстояться, смазать яйцом и присыпать сахаром.

Можно сделать ввиде плюшек.
Это тесто можно заморозить.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 6  
 
Жула
Профессор
Профессор


На сайте с 24.06.09
Сообщения: 7638
В дневниках: 1
Откуда: г. Новосибирск
Карта № 014694
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Мои булочки из слоеного теста с сахаром и корицей. Очень быстро и очень просто


Скрытый текст:
Тесто было лентовское в рулете. Посыпала сахаром и корицей и завернула тесто в рулетик с двух концов до середины.

Противень застилаю бумагой для выпеки и укладываю булочки. Запекаю в духовке.




В планах на этой недели еще сахарные булочки из дрожжевого теста. Надо только настроиться сделать тесто :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25647
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Жула
а тесто слоеное дрожжевое иди бездрожжевое?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Киселенок
Студент
Студент


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 2458
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Речной Вокзал
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Та-дам!!!


По рецепту Ндюшка. Сначала с размером не угадала, потом приноровилась - я все маленькое люблю. Второй противень уже малехоньких понаделала и сахаром побольше помазала - так вкуснее.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах