Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить ханум. Что за блюдо с загадочным восточным названием? Это паровой рулет с начинкой Есть еще одно название - ленивые манты Начинка может быть разной: мясная, овощная. На ваш вкус. Если кому-то не терпится поскорее освоить это блюдо, предлагаю посмотреть по ссылке, как это делает сибмама ИРРА: ханум с тыквой, ханум с картошкой и курицей
Напоминаю: участники готовят ханум именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 10:11
Девочки, только вы не забывайте - у меня там все-таки диетический рецепт.
Я здесь немного добавлю.
Фарш для ханума лучше делать с добавлением большого количества лука, перца, специй, можно добавить овощи (очень хорошо тыква). Мясо (сырое) лучше резать мелкими кубиками, если совсем влом - то можно взять фарш.
Тесто раскатывать как можно тоньше (буквально до 1 мм).
Хвостики у ханума обязательно защипнуть.
Готовить на пару либо в пароварке, либо в мультиварке.
После приготовления обязательно разрезать, обильно залить соусом, закрыть чем-нибудь и даже укутать, и дать настояться.
Соус можно делать сметанный, можно томатный с добавлением травок.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18410 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 11:27
ИРРА
я готовила по вашему рецепту недели 2 назад. Получилось очень вкусно, но что то я с тестом не подружилось , у вас написано тесто должно быть некрутое.
Оно не должно липнуть к рукам?
я сколько муки не добавляла, оно все липло, еле раскатала оно же получается как пельменное? в 1 мм толщиной ну не получилось его раскатать, порвался при скручивании.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Девочки, кто в мультиварке готовит, ханум прямо в чашу класть и ничем не заливать? и какой режим? Или в подставочку для готовки на пару?
Надо полюбившиеся темки почитать , наверняка ИРРА и Мираж что-нибудь напридумывали
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5671 В дневниках: 194
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 12:52
@lesya
Я раньше готовила только с мясом и картофелем и кучей специй,сейчас отступаю от рецепта и добавляю всё что под руку попадётся и почти без специй
Я часто замораживаю,потом когда готовить не хочется,быстро закинул и красота
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18410 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 12:56
Мираж
поняла попробую еще раз сделать
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
@lesya
я готовила в мульте, но у меня спец. подставочка есть и чашка для приготовления на пару я ставила по времени на 20 минут, но у меня картошка и мясо вареные уже были.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 13:05
Ханум готов!
в хлебопечке завела тесто: 1 яйцо, 250 мл молоко+вода, 1 ч.л соли. немного масла раст+мука
Скрытый текст:
начинка:
1)мясо(свинина), нарезала кубиками+ лук+соль+ перец черный+ немного молока(не спрашивайте зачем, я незнаю, мама всегда добавляет в фарш на пельмени и на манты немного молока, я делаю также, если надо спрошу у нее для чего)
2)осталось немного мяса от 1 рулета, добавила нарезанную кубиками картошку
Скрытый текст:
раскатала тонко тесто выложила начинку(на помощницу с ветрянкой не обращаем внимания
Скрытый текст:
скатала рулетик и на решетку пароварки
Скрытый текст:
ханум который просто из мяса, убрала в морозилку, вечером перед приходом мужа сварю, а который с картошечкой уже готов, смазала его маслом сливочным и накрыла .чтобы постоял
Скрытый текст:
соус: сметана+ немного майонеза+ чуток чеснока
ням-ням ооочень вкусно,,,
_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 13:20
Alietta
с картошечкой очень вкусно, с мясом думаю тоже,вечером отпишусь а еще пока искала рецепт на просторах интернета.понравился с луком и морковкой.завтра или в среду попробую.тесто осталось....
_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах