Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 6:34 Заголовок сообщения: Заготовки из кабачков и патиссонов |
|
|
Доброе утро, друзья!
Эта неделя у нас опять посвящена заготовкам на зиму. Заготавливаем впрок кабачки и патиссоны. Что делаем в рамках флешмоба? Солим, маринуем, делает икру, салаты (где главное место занимает кабачок), компоты и варенья. Если что-то пропустила, поправьте меня
Напоминаю: участники делают заготовки из кабачков и патиссонов именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:15), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myasoed
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 16:15 |
|
|
Ватрушка
Интересный рецептик, обязательно сделаю на пробу.
Ну и разбавлю тишину. У нас много кабачков в этом году. Готовила на зиму двумя способами. Один многолетний, испробованный.
Кабачки маринованные по-болгарски
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
3кг кабачков
2л воды
1 стакан(200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
8 зубчиков чеснока (по 2 шт на банку, можно больше)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.
1)Кабачки помыть, нарезать шайбами.
2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Сразу хочу предупредить - маринад у меня почему то остается наверно это зависит от плотности укладывания в банку. Я когда делала первый раз, подумала - вид у них какой то "не презентабельный". Но они оказались очень вкусными. В этом году я в одну банку укладывала кабачки разных цветов.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Кабачки как "грузди"
На 3 кг кабачков:1/2ст.растительного масла,
1/2ст.9% уксуса,
2ст.л. натертого через терку чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки, ( я делала без петрушки, но много укропа)
5ст.л.сахара,
2 ст.л.соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Кабачки моем,чистим кожицу,нарезаем брусочками толщиной 1 см.
2)Кабачки смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа ,сахаром и солью.
Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.(Я закручивала в банки ёмкостью 0,5 литра)
Таким способом делала впервые.Чуток не вошло в банки, попробовали сразу. Кабачки получились упругенькими, хрустящими, запах укропно-чесночный, ммм,вкусные одним словом.
Сделаю еще одну партию, но сахара положу поменьше (3-4 ложек.). Нам сладковато получилось, учитывайте это пожалуйста.
Последний раз редактировалось: myasoed (Чт Сен 04, 2014 20:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
marivan
Студент
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленок
Профессор
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 20:13 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Закуска для нелюбителей кабачков. Обалденная штука!!! Мало кто угадал что это кабачки, по вкусу вкусняцкая капуста. В этом году уже в третий заход делаю, половину уже слупили
Поехали:
3 кг кабачков очищенных
0.5 кг лука
0.5 кг моркови
Кабачки и морковь трем на корейской терке, лук тонко полукольцами.
1 стак. сахара
1.5 стак. раст. масла
3 ст. ложки с горкой соли
1 стак. 9% уксуса (если добавляете корейскую заправку, уменьшить кол-во уксуса вдвое)
Чеснок по вкусу
Я добавляю на это кол-во продуктов 2 пачки корейской запрвки.
Все мешаем, раскладываем по баночкам и стерилизуем 15 мин
Приятного аппетита! |
Ватрушка, стерилизовать, это в банках и в кастрюлю с водой?
15 минут - не мало? Сколько будет храниться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 20:34 |
|
|
myasoed
тоже делала кабачки, как грузди-только резала помельче, вкусно, мне понравилось
А я сегодня готовила кабачковую икру(хотя она больше похожа на кетчуп по консистенции ), мы каждый год делаем помногу, и все съедается
Кстати тоже подходит для нелюбителей кабачков, потому что кто пробовал ни за что не мог угадать кабачок.
Кабачки 3кг
Болг перец-3-4 шт
Чеснок-пол стакана
Помидоры 1,3 кг(можно заменить томат паста+вода, тоже очень вкусно получается!)
1 стакан раст масла
2 ст л соли
1 ч л кр перца( можно и больше, кто насколько остро любит)
1 ч л уксуса
Кабачок почистить, порезать, отварить или потушить до мягкости.
Пюрировать блендером или через мясорубку.
Помидоры и перец порезать, и измельчить вместе блендером до однородной массы.
Смешать кабачки и помидоро-перцы, специи и масло, и поставить все на огонь, как закипит варить 30 минут . За 5 минут до конца добавить уксус и измельченный чеснок. Разложить по стерилизованным банкам. Можно хранить не в холодильнике.
А вот уже все по баночкам
Последний раз редактировалось: Tati_T (Ср Сен 03, 2014 21:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленок
Профессор
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 1:20 |
|
|
Ватрушка, а банки закатываются или просто крышками закрываются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 9:49 |
|
|
Девочки, помогите советом.
А если вместо столового уксуса или уксусной эссенции добавить яблочный уксус, то на вкусе салатов это сильно отразится?И насколько больше тогда яблочного уксуса надо лить?Может кто тоже заменял?А то кабачков в этом году достаточно,хочется такие салаты вкусняцкие с ними наделать. которые в темке написаны, а муж с уксусом не ест ничего,говорит, что у него потом желудок болит,хотя против яблочного уксуса он ничего не имеет.А я не представляю соленья без уксуса наоборот, мне кажется,что невкусные они.Придумала альтернативу,но не знаю подойдет или нет... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4937 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 13:03 |
|
|
Ну вот, а я опередила. На прошлой неделе икры наделала. Если на этой недели повторю, выложу.
Ватрушка
Интересный рецепт, попробую сегодня спасти кабачок))).
Милая людям
Столовый уксус почти всегда заменяю яблочным; эссенцию, мне кажется, сложно заменить (о-о-чень много яблочного надо положить, чтоб нужной концентрации добиться). |
|
Вернуться к началу |
|
|
tilibolya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 810 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|